2018年2月5日 20時49分
中国新城市赶上中英关系黄金时代 梅姨贸易大臣见证Maggie & Rose中国首店起航

香港, 2018年2月5日 - (亚太商讯) - 昨日在上海举行的『中英商业论坛』上,中国新城市(1321.HK)和Maggie & Rose(UK)的合作作为本次英国首相特蕾莎•梅访问中国促进中英两国合作的代表之一,在英国国际贸易大臣利亚姆•福克斯(Liam Fox)的见证下举行了隆重的签约仪式。正式签订合作协议后,中国新城市和M&R将携手在接下来5年内陆续在中国大陆、台湾和澳门建立超过10家M&R亲子家庭俱乐部,这一合作将分别为中英双边带来大量就业机会,提升中国低幼端儿童品牌项目的国际化程度,而中英教育合作正是英国首相特雷莎•梅此次访问中国的主题之一。

特雷莎•梅访华,抛5.5亿英镑教育“大礼包
央视著名记者水均益对她进行了专访。梅姨在采访中说:“非常高兴来到中国,非常喜欢来到这样美丽的国家。您说得没错,现在是中英关系的黄金时代,我希望这次访问能够进一步发展, 英国和中国之间的关系,加强贸易和商务往来,并且提供更多人民交流的机会。例如在教育等领域的合作,我希望在中英关系黄金时代背景下,进一步发展和加强,英国和中国之间的联系。英国和中国都是具有全球视野的大国,随着英国退出欧盟,英国也将眼光进一步投向世界,希望能够与世界各地的国家加强联系,而中国是其中很重要的一部分。”

教育一直是英国的支柱产业,也是其最成功的出口“商品”之一。据 BBC 报道,这些教育协议的总价值超过 5.5 亿英镑。今日的『中英商业论坛』上,6所英国公学与中国合作伙伴举行签约仪式,英国学校将中国视为海外拓展的战略市场。

中国新城市抢先布局英式低幼端教育市场,会员制亲子家庭俱乐部脱颖而出

国内首家Maggie & Rose俱乐部俱乐部在中国新城市强力助推之下,预计于今年6月在杭州开业,该俱乐部将沿袭伦敦Kensington、Chiswick和香港浅水湾三家俱乐部的经营模式,突出沉浸式英语的学习、玩乐氛围,创办适合孩子也吸引成年人的独特创意空间。据悉,这家全新俱乐部占地四千平方米,集早教、亲子餐厅、派对和玩具道具零售于一体,将率先为杭州带来史无前例的英式城市家庭生活方式。

Maggie & Rose 在英国营运十年之多,教学方法、老师招聘培训到课堂运作的经验已相当成熟,尤其在创意组织各种儿童派对、家长互动、亲子餐厅等方面受到英国及香港家长的热捧。Maggie & Rose 2015 年成功为香港的家长和孩子引入了结合原汁原味的英国教育和香港本地特色的“两文三语”亲子俱乐部,为儿童提供更有利、轻松的学习环境。其实国内一线城市的潮妈们对 Maggie & Rose 品牌的到来期待已久。国内知名母婴自媒体Peachmama(桃娘)在2016年就曾组织亲子团前往伦敦,家长和孩子一起亲身体验了 Maggie &Rose 的英式亲子俱乐部。此次合作会将 Maggie & Rose 品牌和中国新城市各条业务线的经验、专长结合,更能结合其上市企业和老牌地产公司的平台优势,应用到日后运营;也在中英两国幼儿教育理念上取长补短,助力中西结合的亲子俱乐部经营经验落地,为中国大陆及澳门、台湾的大中华亲子教育及俱乐部运营注入一股新鲜力量。

对于此番进军儿童发展及教育机构相关业务,中国新城市在公告中表示,透过从事包括儿童发展及教育机构在内的优质家庭生活业务而成立合营公司,将能够把握城市消费升级的机遇。在二胎时代来临的大背景下,藉此次中英教育协定签订的东风之势,也有望在资本市场上御风而行。

- Maggie &Rose 中国大陆首间亲子家庭俱乐部:
浙江杭州萧山恒隆广场2楼

话题 Press release summary
部门 Daily Finance, Daily News

Multimedia
英国国际贸易大臣利亚姆•福克斯(Liam Fox)(第二排中), M&R全球顾问Yini Zhang(第二排右一), M&R全球CEO Maggie(前排右一),中国新城市副总裁方彬(前排左一)

英国首相特雷莎•梅出席中英商业论坛
View Image

2017 年 11 月 24 日,中国新城市主席施中安先生(右)与Maggie(左) 已经签署初步合作协议

Maggie & Rose伦敦Chiswick Club
View Image

Maggie & Rose伦敦Kensington Club