2018年2月11日 19時21分
元力控股12日起香港公开发售 传国际配售已超额

香港, 2018年2月11日 - (亚太商讯) - 今年以来,香港新股市场持续火爆,近期又有多只新股赶在农历春节之前进行招股,其中,中国电力行业信息技术服务供应商元力控股有限公司于2月11日宣布其全球发售股份及于联交所主板上市之详情。公司股份将于2018年2月12日(周一)起在香港公开发售,并预期于2018年3月2日在香港联交所主板开始买卖。公司国际配售部分已于2月5日开始。此前市场消息指,元力控股国际配售已超额,认购火爆。

元力控股是一家中国电力行业的信息技术服务供应商。公司所提供的产品及服务主要包括:电力相关软件系统、技术服务及硬件。公司的主要业务为向电网公司及电力零售公司提供软件系统及技术服务。公司主要为电网公司及电力零售公司提供软件系统作电力营销相关数据采集及监控、客户服务、账单及付款及行政,让配电管控更好及更有效率,以及相关技术服务。公司亦通过向国家电网公司集团提供电力交易平台相关技术人员提供电力交易相关技术服务。

元力控股致力于为客户提供度身订造的软件系统及技术服务。凭借公司于电力营销系统行业的经验及专业知识,元力控股开发了名为“爱朗研发支撑平台”的开发平台。通过结合于爱朗研发支撑平台的各种已开发软件组件,设计及执行度身订造各种软件系统,根据客户的特定要求,向他们提供软件系统。此外,元力控股能够就提供软件系统及技术服务挽留及吸纳再次惠顾的客户,并着重提供优质售后服务,让公司能够挽留再次惠顾的客户及提升竞争优势。

元力控股是一家经验丰富并且具备核心技术专业知识的软件系统及技术服务供应商,公司的管理团队经验丰富及熟悉中国电力信息及软件服务行业,团队成员具备行业知识、管理技巧和专业技术,已于中国电力营销系统行业累积逾十年经验。同时,元力控股亦拥有经验丰富的研发及客户服务部门,能为客户提供度身订造的服务,并拥有强大的研发能力。于最后实际可行日期,公司逾80%的员工从事设计及执行工作,而当中大部分员工具电脑科学的相关资历。此外,公司已在中国注册30项软件著作权。

展望未来,元力控股管理层表示,公司的目标是凭着自身的优势,致力于利用公司现有已建立作为中国电网公司的软件系统及技术服务提供者的地位,扩充公司作为国家电网公司集团及内蒙古电力集团设备提供者和信息技术服务供应商的覆盖,以涵盖更多其营运区域。公司亦致力扩大公司的业务覆盖至华南电网及进一步扩充公司的市场覆盖,以涵盖由新改革及电力用户而冒起的更多地方电网公司及电力零售公司。

据悉,元力控股本次计划发行9600万股,其中10%为国际配售,90%作香港公开发售,集资逾9000万港元。每股招股价介乎0.72元至0.96元,以每手4000股计,入场费为3840元。络绎资本有限公司为此次发行的独家保荐人,方正证券(香港)为此次发行的独家全球协调人、独家账簿管理人及独家牵头经办人。公司于香港联交所主板上市挂牌交易的股份代号为“01933”。

假设超额配售权未获行使及假设发售价为每股0.84港元(即指示性发售价范围的中位数),经扣除公司应付的包销佣金及其他估计全球发售开支后,公司估计全球发售所得款项净额合共约5078万港元。公司拟将全球发售所得款项用作下列用途:

- 约35%或17.77百万港元将用于提升公司的研发能力;
- 约20%或10.16百万港元将用于扩大公司的客户;
- 约20%或10.16百万港元将用于扩充公司的产品及服务;
- 约15%或7.61百万港元将用于收购或投资于拥有电力营销相关软件或产品专有技术知识或发明的公司;
- 约10%或5.08百万港元将用于补充公司的营运资金。

话题 Press release summary
部门 Daily Finance, Daily News

Multimedia
图从左至右:元力控股有限公司行政总裁兼执行董事吴洪渊先生、主席兼执行董事王东斌先生、财务总监朱恩磊先生、方正证券(香港)金融控股有限公司副首席执行官兼任方正证券(香港)融资有限公司总经理吴筱女士