2018年2月13日 09時50分
飞鹤乳业的高端产品销售增长超过200% 与章子怡携手开启新篇章

香港, 2018年2月13日 - (亚太商讯) - 近年来,随着二胎政策的逐渐放开,中国迎来了婴儿潮,母婴领域也迎来了新的发展机遇,再加上消费升级的大潮,二者合一催动了国产高端奶粉的腾飞。2月5日,飞鹤乳业在战略成果暨品牌焕新发布会上,宣布了去年的骄人成绩,2017年飞鹤乳业的高端产品销售增长超过200%,整体的增长则超过五成。

中国乳业腾飞的2017

2017年是飞鹤成立的第55个年头,飞鹤奶粉带领中国奶粉企业为国货正名、逆袭海外品牌。在这一年,飞鹤不仅荣膺“食品界诺贝尔奖”之称的世界食品品质评鉴大会金奖三连冠,同时成功入选“国家品牌计划”,还承办了中国奶业D20 国家级行业盛会,成为中国奶业的领军企业。尤其是飞鹤旗下产品销量的暴增,证明了飞鹤奶粉的品牌价值,和在消费者心目中的地位。

飞鹤一直视产品质量为重中之中的工作,在配方领域有着非常大的投入,致力于专业、专注、专一打造更适合中国宝宝体质的奶粉,这也是飞鹤的核心竞争力所在。

此外,飞鹤在业内率先实现了“2小时生态圈”,即从牧场挤下来的鲜奶最快2个小时便可运至工厂加工成粉,并且坚持采用湿法工艺生牛乳一次成粉,最大限度的保障了产品的新鲜营养,以优异的质量来赢得消费者的信心。

携手章子怡共创新辉煌

在品牌战略的设计和坚持上,飞鹤推出更适合中国宝宝的这个定位,把好的产品和消费者的心智关联到一起,这也是为何飞鹤的高端产品能够迅速打败海外品牌,被中国妈妈认可的重要原因。

日前,国际巨星章子怡首次以飞鹤品牌形象大使的身份亮相飞鹤发布会,开启了飞鹤品牌腾飞的一个新阶段。章子怡表示,“相比国际巨星等其他身份,自己更喜欢‘醒醒妈妈’这个称谓,能够见证和呵护宝宝的成长,是现阶段最大的幸福。牵手民族乳业飞鹤,是一位母亲的责任感使然,希望能将更适合中国宝宝体质的飞鹤奶粉带给更多的宝宝。”

章子怡的加盟为飞鹤2018挑战新的高度,带来了强大的助力。飞鹤乳业总裁蔡方良强调,2018年将围绕“主流更适合”发力,通过产品高端化、形象国际化,影响更广泛的人群,让更适合中国宝宝体质的理念成为首选认知。通过深耕“更适合”理念,让婴幼儿奶粉突破百亿的营收目标。这显然是国产奶粉领域的一次新突破,也是国产品牌奶粉冲击的新高度。

新政出台强者愈强

2018年是婴幼儿奶粉配方新政落地的第一年,只有通过配方注册的婴幼儿奶粉才能在国内上市销售,没有取得配方注册的将彻底退出国内市场。随着中国奶粉配方注册制度的推出,奶粉市场变得更加有序,对贴牌的奶粉企业有了相当的抑制,等于为正规的大型生产企业带来了更大的市场发展空间。

目前来说是中国奶粉行业最好的时候,不仅在质量方面一直保持着较高的水准,在品牌认可和用户口碑方面也已经到了一个非常不错的阶段。而飞鹤在这些年的应用研发也开始取得成果,在配方研发领域不断创造纪录,在CPP、OPO、水解乳清蛋白等多个关键技术上完成突破,让奶粉成分更加接近中国妈妈的母乳,得到了消费者的好评和认同。

通过业绩引领、地位引领、荣誉引领及消费引领四个发面,飞鹤近年来已经取得了飞跃性的成就与地位。展望未来,飞鹤表示将会努力再上新台阶、实现销量与品牌全方面发展。

话题 Press release summary
部门 Daily Finance, Daily News

Copyright © 2018 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

飞鹤200%更适合中国宝宝体质发布会在京举行
View Image

飞鹤品牌形象大使章子怡现场冲调奶粉
View Image