2018年3月27日 16時26分

来源 Sunlight (1977) Holdings Limited
日光(1977)控股有限公司公布于香港联合交易所有限公司 (「联交所」) GEM上市建议详情

香港, 2018年3月27日 - (亚太商讯) - 新加坡领先企业客户卫生纸产品供应商日光(1977)控股有限公司(「日光」或「集团」)宣布其计划于香港联合交易所有限公司(「联交所」)GEM上市的详情,股份代号为8451 。

摘要
- 日光于一九七七年成立,于卫生纸产品市场经营约40年。以二零一六年销售收益计算,日光在新加坡整体卫生纸市场乃第五大卫生纸产品供应商,并为企业客户卫生纸产品市场第二大卫生纸产品供应商,于二零一六年的销售收益#约达12.3百万坡元,市场份额约为11.7%*
- 拥有自设转换设施生产大卷装卫生纸,是新加坡首家及唯一一家大卷装卫生纸转换商*
- 主要客户涵盖上市公司之附属公司,如(i)一家全球财富500强公司,为领先环球综合度假村发展商及赌场营运商;(ii)City Developments Limited,业务遍布全球的国际房地产营运公司,按市值计为新加坡最大公司之一;及(iii)UEM Edgenta Berhad,全面资产解决方案的领先公司
- 日光计划透过扩展产品组合,涵盖更多与卫生纸及卫生相关的产品,以持续发展业务及提升集团于东盟国家企业客户卫生纸产品业的地位
#截至二零一六年九月三十日止年度收益
*资料来源:灼识报告

发售详情
集团计划透过公开发售及配售发售以供认购或要约出售(视情况而定)合共200,000,000股每股面值0.01港元的公司股本股份(「发售股份」),并建议股份于联交所GEM上市。指标招股价范围为每股0.25港元至0.30港元,扣除股份发售的包销费用及估计开支后,并假设每股股份招股价为0.275港元(即指标招股价范围每股0.25港元至0.30港元的中位数),则由股份发售所得的款项净额约为30.0百万港元。

公开发售将于二零一八年三月二十七日(星期二)上午九时正开始,并于二零一八年四月三日(星期二)正午十二时结束。最终发售价及配发结果预计将于二零一八年四月十三日(星期五)或之前公布。预期股份将于二零一八年四月十六日(星期一)开始在联交所交易,股份代号为8451,每手买卖单位为10,000股。

智富融资有限公司为是次上市的独家保荐人,太平基业证券有限公司、瑞邦证券有限公司及雅利多证券有限公司为联席账簿管理人及联席牵头经办人。

企业摘要
新加坡领先企业客户卫生纸产品供应商,营运历史悠久及具有强大的品牌知名度
集团于一九七七年成立,于卫生纸产品市场经营约40年。集团为客户提供全面的服务,由就卫生纸产品种类及规格向客户提供意见,以至采购合适产品、进行品质监控、利用集团货车队付运至客户,及提供售后服务。凭借悠久的营运历史及行业专业知识,集团于新加坡企业客户卫生纸产品市场建立了显赫的声誉,根据灼识报告,集团于二零一六年以销售收益计,为上述市场第二大卫生纸产品供应商,市场份额约为11.7%。

为客户提供可靠稳定及品质一致的产品
为向客户提供可靠稳定的产品供应,集团已实施内部政策,以保持存货处于健康水平。集团于新加坡拥有自设转换设施以生产大卷装卫生纸,以应付无法预期的订单增加及╱或紧急订单时使用。其内部物流团队亦有助确保将订单产品准时送达。此外,集团经常到访其主要供应商及提供原材料的造纸厂,以确保产品品质一致。

拥有多元化卫生纸产品及其他相关产品组合以应付客户需要
日光提供范围广泛的卫生纸产品如厕纸、抹手纸、餐巾纸、面巾纸,以及其他相关产品如卫生相关产品及纸巾架。于各类别产品中,集团亦为客户提供不同的产品选择及组合。集团拥有提供订制及多元化产品的能力和灵活性,有助其满足大型客户的不同需要及各行各业客户的特定要求。具备此等能力乃集团拥有高客户忠诚度的原因,亦为其于未来继续取得成功作好准备。

拥有庞大的客户基础及与主要客户已建立良好及长期关系
于往绩期,集团与主要客户已建立两年至超过二十年的长期关系。该等主要客户包括上市公司的附属公司。特别是集团与City Developments Limited的附属公司建立超过二十年的关系;及与一家财富500强公司的附属公司建立约七年关系。集团与来自不同行业的主要客户建立了成熟、稳固及长期的业务关系,有助其把握不同行业的增长机会、建立稳定的客户基础及增加收益来源。

拥有资深及努力不懈的管理团队
集团的管理团队由一群于卫生纸产品业具丰富经验的专业人士组成。团队具备对企业客户卫生纸产品业成功至关重要的深厚知识及经验,能够抓紧市场机遇、制订稳健业务策略、评估及管理风险以及实施管理计划,力求为集团股东创造最大的价值。

未来发展策略
新加坡的基建设施发展完善,加上公众积极支持健康及卫生,致使公众地方广泛使用卫生纸产品,预期由二零一六年至二零二一年间,新加坡的卫生纸产品消费值将继续按3.5%的复合年增长率稳步上升,至二零二一年达198.1百万坡元,届时企业客户卫生纸产品的总消费值将占整个市场逾59%。于同一时期,企业客户卫生纸产品的消费值亦将继续以3.8%的复合年增长率上升达117.0百万坡元。

此外,东盟经济和商业的持续发展带动公众卫生意识不断提高,从而令卫生纸产品使用量上升。东盟国企业客户卫生纸产品的消费值很可能延续强劲升势,并于二零一六年至二零二一年间以复合年增长率5.3%上升至515.3百万美元。为扩大市场份额、加强竞争力及降低采购成本,集团计划以欧洲更先进卫生纸复卷机取代现有复卷机,并透过升级生产大卷装卫生纸的转换线以提升产能。此外,集团将由中国购置一条新的抹手纸转换线。此等升级和扩充计划及预期上升的产品需求,均将提高存货水平,因此集团计划投资于新加坡裕廊另一幢约3,000平方米的工厂大厦作仓库之用,以提升集团的物流和付运效益。凭借已有的详细发展蓝图,已建立的品牌声誉及多年在新加坡的业务版图,集团将积极扩大其市场份额,并把业务足迹覆盖至邻近国家,以把握区内增长机遇。

财务摘要
截至二零一六年九月三十日止年度 截至二零一七年九月三十日止年度
千坡元 千港元(附注) 千坡元 千港元(附注)
收益 12,343 73,441 12,186 72,507
毛利 3,258 19,385 3,493 20,783
毛利率 (%)1 26.4 28.7
纯利率 (%)2 10.3 12.0

(附注) 上述以坡元列值的金额已按1.00坡元兑5.95港元的汇率换算为港元,仅供说明。
1截至二零一六年及二零一七年九月三十日止年度的毛利率是根据各年毛利除以收益计算。
2截至二零一六年及二零一七年九月三十日止年度的纯利率是根据各年纯利除以收益及减去上市开支计算。

所得款项用途
假设每股发售价厘定为0.275港元(即指标招股价范围中位数),集团计划把约30.0百万港元的所得款项拨作以下用途:

项目 / 大约金额 (%)
于新加坡投资另一幢工厂大厦作仓库之用,并购买货车及起重设备:65.0%
升级于新加坡生产大卷装卫生纸的转换线:20.7%
用作营运资金及一般企业用途:10.0%
购置一条新转换线以生产抹手纸:4.3%

关于日光 (1977) 控股有限公司
日光(1977)控股有限公司于一九七七年成立,以新加坡为基地,为企业客户卫生纸产品的领先供应商。集团为客户提供全面的卫生纸及卫生相关产品和服务,更是新加坡首家及唯一一家大卷装卫生纸转换商*。集团于卫生纸产品行业经营约40年,已建立全面的客户基础,当中包括来自设施管理及清洁、酒店消闲以及饮食等各行各业的客户。
*资料来源: 灼识报告

传媒垂询:
纵横财经公关顾问有限公司
区美馨 +852 2864 4815 maggie.au@sprg.com.hk
梁家仪 +852 2114 4172 phoebe.leung@sprg.com.hk
李希彤 +852 2864 4813 yoko.li@sprg.com.hk
www.sprg.com.hk

话题 Press release summary

部门 Daily Finance, Daily News

Sunlight (1977) Holdings Limited Related News
Mar 27, 2018 16:23 HKT/SGT
日光(1977)控股有限公司公佈於香港聯合交易所有限公司 (「聯交所」) GEM上市建議詳情