2018年5月9日 08時52分
马云对JVP进行了历史性访问并宣布了阿里巴巴在以色列的战略合作伙伴关系

北京, 2018年5月9日 - (亚太商讯) - 中国电商巨头阿里巴巴的创始人兼董事长马云上周访问了以色列。周一上午,这位中国商界巨头、投资者和慈善家抵达以色列,阿里高管35人一同随行。

马云与JVP创始人艾瑞•马格利特(Erel Margalit)先生以及JVP合伙人&首席运营官菲奥娜•达蒙(Fiona Darmon)女士参观JVP耶路撒冷办公室

马云与JVP创始人艾瑞•马格利特先生以及以色列食品科技创新社区执行董事卡米特•奥朗(Carmit Oron)女士

以色列的商业机会给他留下了深刻的印象,马云说:“我们认为以色列是阿里设立新办事处的三个国家之一,我与40名高级经理一起,我们已经在这里投资了5家公司。我相信我们会继续在这里投资”。他还参观了阿里巴巴在以色列近期完工的新研发中心。

在以色列期间,马云会见了以色列主要风险投资公司——耶路撒冷风投基金JVP的官员,阿里巴巴正在与该公司建立战略合作伙伴关系,合作投资以色列的科技初创企业。阿里将投入数千万美元于JVP的合作。此举标志着阿里巴巴首次投资以色列风投公司,这也是阿里第二次投资以色列高科技公司。今年1月,阿里巴巴向一家名为Visualead的二维码设计公司投资了约500万美元。JVP将利用阿里巴巴和其他投资者的资金,对以色列初创企业进行进一步投资。JVP由艾瑞•马格利特(Erel Margalit)创立,是以色列最著名的风险投资基金之一。

马格利特先生说:“我们很荣幸能在以色列招待我们的战略合作伙伴,并扩大我们在以色列境外的国际合作。”他补充说,以色列的创新和“犹太人的大脑”已经成为吸引全球企业家和投资者的磁石。“我们必须利用这一优势,在以色列的北部和南部创造更多的高质量工作场所和创新中心。”

作为访问的一部分,JVP主席和前MK 艾瑞•马格利特(Erel Margalit)展示了一些基金投资组合公司的信息。其中包括SaleUp,一个由17岁的企业家创办的电子商务手机应用,人工智能公司ThetaRay,卫星通信服务公司NSLComm,还有睡眠技术公司Nanit,这家公司正在研究为什么一些婴儿会出现睡眠问题。

关于JVP
耶路撒冷风险投资公司成立于1993年,由Erel Margalit在知名项目Yozma下创立。至今JVP已经创建并投资了以色列、美国和欧洲的120多家公司。JVP的投资策略均是凭借专业知识引导完成的,从最初的识别投资机会,到将其发展成为全球行业的领导者无一例外。通过强大的战略合作伙伴网络,JVC寻求在市场中始终保持领先地位,并解决最相关的市场需求。

JVP在全球范围内拥有超过11亿美元资金,以及一个强大的战略和商业伙伴网络。在纳斯达克上市的12家公司和行业销售名单中,JVP已多次获得行业奖项的认可,包括Preqin卓越表现大奖,IVC最活跃基金奖以及2016年年度基金大奖。

话题 Press release summary 部门 Daily News

Latest Press Releases
标题:巨星传奇:2023年IP业务收入同比增长82.9%
Apr 18, 2024 21:19 HKT/SGT