2018年7月11日 15時59分
易居企业集团登陆香港资本市场 数据为王的房产交易服务商强势来袭

香港, 2018年7月11日 - (亚太商讯) - 6月11日,「香港智慧城市峰会暨智慧城市大奖2018」在港举行,探讨如何通过更佳的管治和规划、技术与社会创新、以及城市中的相互合作,实现更宜居、更具持续性的生活环境。香港特别行政区政府资讯科技总监杨德斌在会上表示,智慧城市需要标准化数据,否则只会「各自为政」。因此政府将在未来投放更多资源设立开放数据,冀与各界一同加强推动智慧城市。

中国房地产数据与咨询市场上具影响力的领导者―易居(中国)企业控股有限公司(以下简称「易居企业集团」或「公司」,股份代号:2048.HK),近日集资上市成为市场关注的焦点,今已进入招股第二日。据招股书所载,易居企业集团是次招股共发行3.228亿股股份,招股价拟介乎14.38港元至17.68港元,每手300股,入场费5357.45港元。据悉,是次集资将用于升级房地产数据系统、扩张一手房代理服务的地理覆盖范围、扩张房地产经纪网络服务的地理覆盖范围等。

专业取胜 打造房地产信息系统权威品牌
根据戴德梁行报告,就房地产交易数据及土地数据均覆盖的城市数目而言,易居企业集团是中国最大的房地产数据提供商,这与公司逾十五年辛勤的品牌耕耘密不可分。自2002年创建原有房地产信息系统开始,公司一直在培育「克而瑞」品牌。作为易居企业集团旗下的核心企业,「克而瑞」如今已经成为中国房地产行业最知名的品牌之一,被广泛认可为颇具权威的房地产数据来源。广阔的地域覆盖、多元化的服务产品、深刻的市场洞察力及持续创新,让「克而瑞」品牌拥有行业内的龙头地位,公司的研究报告及排行榜因其权威性、可靠性及专业品质而被频繁引用并获得广泛认可。其中,《中国房地产开发企业500强测评研究报告》成为业内、社会公认的权威榜单;公司的领先开发商排名亦被上海证券交易所和深圳证券交易所用作筛选国内公司债券发行人的标准之一。

数据为王 做金牌的线上线下全面解决方案供应商
作为中国房地产数据应用服务商,公司在数据应用上同时具备深度与广度,依托强大的专业研究力量和咨询顾问团队为政府、企业和购房者提供房地产线上线下信息服务的完整解决方案。自公司的数据业务于2002年推出以来,已在CRIC系统(自有房地产数据库及分析系统)内汇编大量房地产相关信息。历经逾十年的开发后,CRIC系统已成为业内领先的房地产数据系统而被用户于日常业务过程中频频使用。系统目前已录入逾86,000个住宅项目、20,000个商业项目及748,000幅地块的资料,涵盖中国367个城市。 CRIC系统中的信息还包括房地产相关新闻、宏观经济、人口统计学和房地产行业具体统计数据以及有关中国房地产行业的研究报告。除了核心数据产品CRIC房地产决策咨询软件,公司亦推出了多款其他产品,以满足客户的多样化需求,包括CRIC数据营销系统、CRIC投资决策系统以及易楼移动应用程序等。

同时,利用强大的数据系统,公司能够在房地产项目各个阶段提供面向客户需求量身定制的房地产咨询服务,涵盖旅游地产、养老地产、商业地产、产业地产及城市运营,该业务与其他两条业务线形成强劲的业务协同效应,带来庞大的交叉销售机遇。

话题 Press release summary
部门 Daily Finance, Daily News

Copyright © 2018 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

Latest Press Releases
「中信国际电讯CPC X TutorABC 」共创全球数字化教育科技新里程
Sept 24, 2018 17:42 HKT/SGT
食品消费行业高速增长 美团点评增长空间巨大