2018年7月30日 15時02分
年内港股最大IPO 中国铁塔跨行业发展空间广阔

香港, 2018年7月30日 - (亚太商讯) - 星岛日报 - 全球规模最大的通信铁塔基础设施服务提供商——中国铁塔(00788.HK)自公开招股以来,瞬间抢占市场眼球。据悉,中国铁塔将发行431.14亿股H股,每股发行价为1.26港元至1.58港元之间,每手2,000股,入场费3,191.84元,最高集资额可达783.9亿元。市场消息指,中国铁塔欧美路演更是气氛火热,是次国际配售早已取得超额认购,年内港股IPO市场的「募资王」的宝座当是稳坐无疑。

从左至右,副总经理顾晓敏先生,董事长、执行董事、总经理佟吉禄先生,副总经理高步文先生以及总会计师高春雷先生。

此次来港上市,中国铁塔已成功引入包括高瓴基金、美资基金OZ Funds、Darsana以及阿里巴巴集团旗下的淘宝中国等在内的十位全球知名企业作为基石投资者,合共认购约111亿港元股份,为给市场和投资者注入强大信心。中金公司及高盛担任联席保荐人,齐心助力中国铁塔香港上市之行。

一体化服务能力卓越 综合解决方案灵活定制
中国铁塔不仅是中国规模最大,也是服务范围最广泛、综合服务能力最强的通信类铁塔基础设施服务提供商。快速成长的中国铁塔经过多次蜕变,现可依托其遍布全国的丰富站址资源、专业化的服务能力以及领先行业的共享经营模式等独特优势,为客户提供包括站址规划、选址、建设、电力服务、运行维护及应急保障等一体化综合服务,高效及快速地满足客户需求。

中国铁塔不断强化自身综合服务能力,为不同行业的客户提供灵活定制的服务方案。中国铁塔可为通信行业客户提供宏站与微站相结合及室内外共同协作的移动通信覆盖综合解决方案,为其它行业的客户提供站址资源与信息服务相配合的综合解决方案。作为通信行业的基础设施服务商,中国铁塔深知持续可靠的电力供应对于通信运营商正常运行网络发挥着重要的保证。因此,中国铁塔发挥自身多种电力保障措施向客户提供全面的电力服务,并且提供充分的后备电力续航服务。

紧随时代跨行业发展 中国铁塔投资前景造好
由三大运营商共同出资设立的「新国企」中国铁塔,作为国企改革试验田的先锋代表,经过三年间成长与发展,正渐渐实现「去央企化」。年轻的中国铁塔独具充沛活力,在物联网、大数据、5G等科技的快速发展的大环境下,全行业对于信息化建设的需求呈现出爆发式增长,利好政策陆续出台支持行业发展。中国铁塔不断拓展其服务范围,与多行业建立深度合作关系,并向客户提供多元化服务。

据悉,跨行业业务将成为中国铁塔在未来发展中最具潜力的业务方向,帮助其创造新的发展机遇和业务爆发点。目前,中国铁塔已与28个省级政府签署了不同的战略合作协议,为中国铁塔提供了更广泛的站址来源,未来亦将有更多的「社会杆塔」转化为「通信杆塔」,使中国铁塔能够快速满足全国性、区域性大范围客户的网络建设布局需求。举例而言,中国铁塔现通过自身超过600个站址上部署的热成像摄像机,覆盖面积已超过1,000平方公里,可为客户提供包含数据采集、传输、分析及应用在内的信息服务。中国铁塔目前已与环保、海事、林业、地震监测等其它多个行业客户建立的合作关系,未来将持续向其他行业客户拓展。

话题 Press release summary 部门 Telecoms, 5G, Daily Finance

Latest Press Releases
标题:巨星传奇:2023年IP业务收入同比增长82.9%
Apr 18, 2024 21:19 HKT/SGT