2018年8月8日 17時18分
创兴银行善用金融科技 打造「科技银行」强攻粤港澳大湾区跨境业务

香港, 2018年8月8日 - (亚太商讯) - 金融科技发展浪潮一日千里,势不可挡,银行界均纷纷力拓金融科技。今年庆祝成立70周年的创兴银行(股份代号:1111)一直与时并进,于过去三年积极投放资源建立数码转型团队,专职制定数码化转型策略,透过大数据和业务及客户分析,加速数码渠道的发展和金融科技的应用,并加强电子平台、参与各项数码及创新项目,势要打造成为「科技银行」,为未来强攻大湾区跨境业务及业务开拓转型提供有力支撑。

多项数码银行转型项目12至18个月内完成
目前,创兴银行已建立中央交易服务团队,集约化处理客户交易,以提升网点及客户经理之产能。另外,为增加营运效益和提升客户体验,创兴银行的品质及服务优化团队已开展多项数码银行转型项目,并预期于12至18个月内完成,目标是使银行在提供金融科技服务上成为更具竞争力的银行。

新服务陆续上线
创兴银行一直重视优化交易程序,早于2016年已开始逐步开发「核心银行系统」,新系统成功提升了银行的运营管理效率,并为新业务、新产品提供支援平台,同时加强电子及数码渠道功能以提升客户体验,为客户提供安全可靠、方便快捷的服务。另外,创兴银行亦于2018年2月推出「JETCO Pay」,为客户带来便捷安全的转账及购物缴费服务,并成为第一间推出JETCO Pay (P2M)服务的香港银行。

随着创兴银行经优化的资讯科技系统于去年开始陆续上线,进一步加强了创兴银行客户服务和风险监控的能力。此外,创兴银行的国库集中收付系统亦于去年正式上线,而土地保证金系统亦已于2018年初完成,代表创兴银行国内业务拓展迈向新里程。加上创兴银行全新流动理财应用程式正式启用,程式兼备生物认证功能,为客户提供更简易、便捷的流动理财服务。目前,创兴银行于中港两地的客户均可透过网上或手机享用银行服务。创兴银行未来会继续优化有关系统,一方面为客户带来更便捷的服务,另一方面亦有助开拓新的客户群。

加强跨境业务创新 把握大湾区发展机遇
创兴银行凭借母企越秀集团的庞大支持,加上于香港深耕多年的健全制度及国际视野,相信有助发挥更佳的协同效益,以把握粤港澳大湾区的庞大机遇。在大股东越秀集团于国内的广泛网络的强大支持下,创兴银行近年于内地资产增长迅速,截至2017年末,创兴银行总资产超过1600亿港元,国内总资产亦已突破200亿元人民币,而且客户群仍在快速增长,创兴银行期望客户数字每年有双位数的增长,而长远来自跨境业务与香港业务收入可平分秋色。

随着创兴银行积极朝着「科技银行」的目标迈进,未来创兴银行将继续投放资源于金融科技上,包括持续优化中港核心业务系统、强化科技管理、以及执行无纸化企业信贷审批等,创兴银行将继续致力拓展其电子交易平台,尤其针对跨境客户需要,作出各种业务创新,从而加强旗下产品及中港客户服务,以把握大湾区的庞大发展机遇。

话题 Press release summary
部门 Daily Finance, Daily News

View Image

Latest Press Releases