2018年8月17日 10時32分
深化共享经济业务 2018年上半年取得较大进展

香港, 2018年8月17日 - (亚太商讯) - 共享经济国际集团(「分享经济国际公司」或「SEII」或「集团」;纳斯达克证券交易所股份代号:SEII)早前公布了截至2018年6月30日止季度业绩。(「本季度」)

集团于去年12月正式易名为SEII,而业务范围亦从原先的功能纺织品,转型为以金融科技为主,业务板块包括区块链,虚拟货币及共享经济等。尽管旧有业务的经营环境充满挑战,但集团有信心其新业务发展将不会受到影响,因应一日千里的社会步伐,展望未来会有强劲的发展及利润的提升。

SEII董事长兼首席执行官吴建华表示:「公司的染整业务受到中国纺织品制造商信贷问题的影响,导致销售放缓和利润率下降鉴于国内的营商环境充满挑战,我们本季度将继续推进共享经济业务的发展,并期待在今年下半年能看到强劲势头」。

SEII副总裁叶德贤表示:「我们将在未来几个月,为每个共享经济业务加大力度在本季度,我们正式推出了BuddiGo,这是一个分享平台,可以在香港市场上按需求提供包裹,鲜花,蛋糕和食品供应,而「箱」则利用其空闲时间运送物品。我们目前拥有超过3200名「箱」和超过134000名客户。在接下来的几个月里,我们将通过线上渠道大力推广BuddiGo。至于Anyworkspace,我们灵活的工作空间业务,在2018年的第二季度实现了71%的新用户增长。我们正积极寻求在印度和新加坡等高增长市场扩展我们的空间供应商基础,并正在重建该网站,将在下半年透过网上广告,吸引更多用户以增加收入。」

SEII副总裁叶德贤续称:「我们的3D发现业务在本季度成功完成了许多项目,并继续开发Autocap.Autocap是一种移动应用程序,允许用户在没有专业360摄像设备的辅助下可自行创建物理空间的虚拟导览。我们计划在第三季度末在澳洲推出iOS版Autocap,随后将在印度尼西亚和日本推出。至于EC广告方面,我们正在为每个平台开发商机以吸引更多广告商,并正在福建省厦门设立子公司,以扩展我们国内的广告业务。」

通过与易租站(「Ecrent Capital Holdings Limited」或「ECRENT」)的授权协议,集团正在亚洲主要市场及其他国家推进真正点对点的共享经济发展。目前计划于2018年下半年在印度重新启动ECrent网站平台,随后将于马来西亚,新加坡和其他国家相继推出。集团于2018年8月15日与ECrent签订授权协议,ECrent将授予SEII独家和可再授权许可证,可使用特定软件及商标以发展,发布,营运,商业化及维护在英国,德国,法国,波兰,瑞士,荷兰,丹麦,俄罗斯,意大利,西班牙,葡萄牙和希腊的网上平台。该授权协议有效期至2019年12月31日。作为回报,SEII将向ECRENT发行360000股限制性普通股.ECRENT需保证其网站,移动应用程式和商业服务的运营在协议有效期期间获得2000万美元的收入和3,880,000美元的毛利。

于本季度,集团成立了电影和媒体业务部门。今年6月,SEII的全资子公司EC Creative Limited(「EC Creative」)与知谈株式会社(「Jidam」)签署了潜在收购独家协议,拟 收购后者不少于51%之已发行股份;以及签署与Jidam之间的进一步商业合作协议。另一方面,SEII的全资子公司Sharing Film International Limited(「分享电影」)将在邵氏影城 (「Shaw Studios」)租借总面积约24,000平方尺的工作空间,邵氏影城目前由邵氏影城香港有限公司(Shaw Movie City Hong Kong Limited)所拥有。初始租赁期限为一年,无2018年11月1日开始.SEII将向邵氏影城香港有限公司发行新股,以预付租金,管理费和按金等.SEII计划利用这些空间来建立和发展其电影,媒体制作及后期制作业务,并为电影和媒体制作行业建立一个共享环境。

关于共享经济集团(纳斯达克证券交易所股份代号:SEII)
共享经济集团通过其子公司为纺织业设计,制造和销售一系列专利高低温染整机械。集团的最新业务计划是专注于科技和全球共享经济市场,透过发展在线平台和租赁业务合作伙伴关系,使经济租赁业务模式推动全球共享经济发展。此外,公司将积极采用区块链技术运用在现有和即将收购的业务中,使公众能发现资源共享的好处。如欲了解更多详情,请浏览 www.seii.com

话题 Press release summary 部门 Daily Finance, Daily News

Latest Press Releases