2018年9月4日 11時49分
生物医疗科技行业向好 知临集团或大有可为

香港, 2018年9月4日 - (亚太商讯) - 著名金融人士禤骏远创立的知临集团是本港为数不多的生物医疗科技公司,据悉2017年,集团完成融资800万美元。今年四月,Adamas Assets Management和平安保险的合资私募基金Adamas Ping An Opportunities Fund已经与公司订立协议,认购其1500万美金的可换股债券。随后又于五月完成了一轮160万美金的融资。生物医疗领域近年来在香港被视为极具发展潜力的行业之一,而科技创新则被香港政府认定为最具优势的六项产业之一。主打生物医疗和科技创新知临集团,其步伐已经踏足当今世界生物医学前沿。

作为生物医疗科技行业的领头羊,知临集团的业务主要涉及医药与非医药板块,前者专注于寻求开发多个药物分子和相关技术以治疗及诊断人类疾病,适应症包括神经内科、传染病、胃肠病、癌症等;后者则涵盖手术机器人及医疗设备的研发工作和专科门诊的营运业务。集团正致力于将研究成果商品化及再授权,创造价值和收入,从而进一步扩充研发管线和促进业务的可持续增长。

立足于香港这片自由之地,知临集团充分发挥了本港杰出的人才资源优势来推进创新技术的研发,其科研团队大多来自香港大学和香港中文大学,而这两所大学也是中国食品药品监督管理局(CFDA)认证的药物临床试验中心。知临科研团队的知名专家如袁国勇教授、高一村博士、Julian Davies教授、孔繁毅教授、杨丹教授均在业内享有极高声誉,团队的研究成果也在国际上多次获奖并得到独家技术许可。

据悉,集团目前已研发出抗流感病毒小分子、抗金黄葡萄球菌/超级细菌小分子,这些病毒和细菌对抗生素具有极强的耐药性,传统疗法大多使用抗生素进行治疗,这种疗法短期内可能见效很快,但人体会逐渐对抗生素产生抗体,药效直线下降,最终危及生命。有关机构预测,到2050年,全球由抗生素造成的死亡人数将超1000万,抗生素对人类的危害或将超过癌症。而集团研发的这两种新型非抗生素类药物为该类疾病的治疗提供了全新的思路,同时也获得2017年在瑞士日内瓦举行的第4届国际预防和感染控制大会创新一等奖。此外,团队治疗子宫内膜异位症的研究方案则为此类疾病的治愈提供了更有效的解决方法。

近年来,生物医疗科技发展十分迅速,海外及内地在生物科技、医疗耗材、诊断系统以及健康护理信息科技等领域都有重大进展。业内预计到2020年,全球生物医疗科技市场规模可达6000亿美元,而本港作为连接海内外的纽带,为知临这样的公司提供了广阔发展平台和难得的发展机遇。同时,香港政府也在密切关注本港生物医疗科技产业的发展并提供政策支持和资金支持。在创新领域,政府也成立了创新及科技基金应用于研发、技术转移和商品化活动。身处生物医学科技领域前沿的知临集团在港可谓大有可为。

话题 Press release summary
部门 Daily Finance, Daily News, BioTech

Latest Press Releases
安盛集团庆祝进入中国二十周年