2018年9月6日 08時32分
滇池水务核心业务持续稳健增长

香港, 2018年9月6日 - (亚太商讯) - 在中国政府投资及政策的多重推动下,生态环保产业持续获益,并正在逐步向水环境综合治理、提高再生水利用、完善全国污水处理收费系统、宣导有利于节约用水的价格机制的转变,成为环保产业长远发展利好政策的重要源泉。国家支持性政策将持续推动水务产业的未来发展,并带来庞大市场机遇和发展潜力。

作为中国云南省最大的污水处理企业,滇池水务的污水处理能力在中国云南排名第一,日总污水处理能力达180万立方米。截至2018年6月30日,公司凭借拥有卓越的污水处理技术、独立研发的专利及良好的管理能力,其设计污水处理能力的92.5%达到国家一级A类排放标准。

2018年上半年,公司依仛优良的污水处理工艺及技术、项目执行力及服务区域的拓展,于期内保持了收入及业务的稳定增长。期内,公司实现总收入达近5.6亿元人民币(下同),同比增长16.2%;税前利润达1.6 亿元;公司股东应占净利润约1.3亿元。

支持性国家政策 大力驱动污水处理主营业务增长
近年,中国多个部委均先后出台了有利于全国水务产业发展的政策,其中在7月2日,国家发展改革委刊发的《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》(下称《意见》),重点聚焦完善污水处理收费政策、健全固体废物处理收费机制、建立有利于节约用水的价格机制、健全促进节能环保的电价机制四个方面,将更好地促进中国水务环保产业发展。

特别值得注意的是《意见》中“对于污水处理排放标准提高至一级A或更严格标准的,可相应提高污水处理费标准,长江经济带相关省份要率先实施”;“补偿污水处理和污泥处置设施运营成本并合理盈利”;“在已建成污水集中处理设施的农村地区,探索建立农户付费制度”;“对实行两部制电价的污水处理企业用电等免收需量(容量)电费”等措施,必将对整个行业,尤其​​拥有领导地位的滇池水务未来各项业务发展和经营效益提升产生积极有利影响。

昆明滇池水务董事长郭玉梅表示︰「滇池水务定位为水环境治理领域提供系统解决方案的综合服务商,秉承『一元为主,相关多元发展』战略布局,积极融入国家生态环境发展战略,并抢抓环保产业政策利好和发展契机。我们将不断夯实污水处理及相关主营业务,保持行业技术领先,发挥资本市场资源聚集能力和融资、项目、人才高地优势,以加快公司实体经营与资本运作相互促进,及加速公司产业竞争力和经营业绩的持续提升。」

展望未来,滇池水务将在持续提升其水环境治理技术水平之同时,亦将紧跟国家政策及城市发展需求,重点拓展水务上下游产业链及高附加值细分市场的投资业务,加快拓展水资源保护、流域综合治理、固废处置、水文化等上下游产业链延伸,并快速介入工业废水、微污染水及农村集镇污染治理等细分市场,为公司长期稳健发展提供最大的动力。

话题 Press release summary 部门 Daily Finance, Daily News

Latest Press Releases
标题:巨星传奇:2023年IP业务收入同比增长82.9%
Apr 18, 2024 21:19 HKT/SGT