2018年12月7日 19時48分
「韩润燊律师楼」与「带路同行会有限公司」建立策略联盟 成立全球法律联盟

香港, 2018年12月7日 - (亚太商讯) - 为回应「一带一路」沿线国家和地区开展商务合作产生的对法律援助的需求,韩润燊律师楼与带路同行会有限公司并联合超过十一个一带一路沿线国家、地区的法律机构,发起成立了全球法律联盟(「联盟」),共同为「一带一路」沿线国家中「走出去」的企业提供法律援助和服务。

联盟首批成员包括来自香港、英国、缅甸、泰国、越南、马来西亚、台湾、澳门、北京、上海及成都等地的律师,带路同行会有限公司是香港唯一注册非政府机构——搭建国际城市信用交流与合作的平台,针对「一带一路」沿线国家「走出去」的企业提供法律援助和服务。联盟致力优化「一带一路」沿线城市的营商环境,推进互联互通与投资贸易合作。今天的活动上,联盟的十一位代表成员参与合作备忘录签署仪式,承诺成员之间加强法律合作与交流,围绕「一带一路」建设开展政策分析、法律研究、法律服务等工作,为企业提供全面性的法律护航。

联盟于今天举行合作签署仪式,并邀请到香港特别行政区政府及全国人民代表大会常务委员、联盟会主席团、理事、会员等法律界资深人士聚首一堂,见证这一重要时刻。香港特别行政区基本法委员会副主任谭惠珠女士,GBM,GBS,JP、全国人民代表大会常务委员谭耀宗先生GBM,GBS,JP和中央人民政府驻香港特别行区法律部副部长刘春华先生出席活动并担任主礼嘉宾。

谭惠珠女士为活动致辞。她提到,十分高兴能够出席韩润燊律师楼与带路同行会有限公司并联合超过10个一带一路沿线国家、地区的法律机构,发起成立了全球法律联盟。她指出「一带一路」倡议是推动世界在新时代下和谐、合作、交流、共同繁荣和共建文明的组合拳,被归纳为「五通三同」。 「五通」包括:政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通;「三同」为,参与「一带一路」建设的国家和人民是利益共同体、 命运共同体,和责任共同体。 「五通三同」是建设「一带一路」的完整组合,缺一不可。她祝愿全球法律联盟的工作成果垒垒,各位专家发挥专业所长,为「一带一路」和近代史写下辉煌的一页。

全球法律联盟发起人、带路同行会有限公司主席、韩润燊律师楼管理合伙人黄显舜律师表示,创立全球法律联盟是因为看到很多企业正在考虑「走出去」发掘「一带一路」沿线国家的商机,特别是东南亚市场。而内地企业积极向外寻找法律专业服务支援,以便这些企业转型升级,例如进行设厂生产及员工招聘等投资活动。全球法律联盟汇聚一群志同道合的律师,黄显舜律师相信这个平台能够发挥联盟成员各自的优势,建立相应法律服务领域的专家人才和协作机制,为「一带一路」建设提供优质高效的法律服务。

联盟成员包括

香港-黄显舜律师、台湾-蔡文彬律师、澳门-梁瀚民大律师、缅甸-Mr. Myint Lwin 、泰国-Mr. Susunt Pattarathammas、越南- Mr. Tuan Nguyen、马来西亚-Mr. Teoh Woon Ron、英国-Mr. Alan Taylor、韩润燊律师楼注册外地律师:北京-赵伯生律师、上海-单少芳律师、成都-高筱平律师。

有关全球法律联盟
全球法律联盟由韩润燊律师楼与带路同行会有限公司共同创立,是香港唯一注册非政府机构———「带路同行会有限公司」搭建国际城市信用交流与合作的平台,为「一带一路」建设提供优质高效的法律服务。联盟围绕「一带一路」建设开展政策分析、法律研究、法律服务等工作,为企业提供法律护航。致力推进诚信体系建设,优化营商环境,助力「一带一路」沿线城市互联互通与投资贸易合作。

如欲了解更多资讯,请浏览:
www.honco.com.hkwww.brta.org.hk

话题 Press release summary
部门 Daily Finance, Daily News

Copyright © 2018 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

Multimedia
联盟成员签订合作备忘录,承诺成员之间加强法律合作与交流为企业提供全 面性的法律护航。到场联盟成员包括(左到右)上海单少芳律师、英国Mr. Alan Taylor、越南Mr. Tuan Nguyen、泰国Mr. Susunt Pattarathammas、台湾蔡文彬律师、香港黄显舜律师、澳门梁瀚民大律师、马来西亚Mr. Teoh Woon Ron、 北京赵伯生律师、成都高筱平律师。

View Image

全球法律联盟发起人、带路同行会有限公司主席、韩润燊律师楼管理合伙人黄显舜律师颁赠纪念品予香港特别行政区基本法委员会副主任谭惠珠女士

Latest Press Releases
天虹纺织收购领先梭织染色面料公司Winnitex及其附属公司