2019年5月27日 11時38分
中集安瑞科签约中国海油LNG车辆、船舶产业合作联盟,助力绿色交通运输发展

香港, 2019年5月27日 - (亚太商讯) - 由中海石油气电集团有限责任公司组织的“中国海油LNG车辆、船舶产业合作联盟签约仪式”在北京隆重举行。中集安瑞科能源业务总经理霍拉庭先生应邀出席签约仪式,并签署相关合作协议。此次“中国海油LNG车辆、船舶产业合作联盟”的成立,连接了包括车船加注、车船制造、设备工艺、交通运输、金融服务以及科技研发等领域的78家优质厂商,旨在加强上下游相关产业合作,促进产业链各环节发展水平的提高并形成良好的协同效应以提升我国LNG装备技术的整体发展水平,同时推动LNG清洁能源在陆运、水运和终端企业等不同领域的应用。

中集安瑞科能源业务总经理霍拉庭(前排左四)

中集安瑞科将紧跟中海油气电集团车船用天然气“保供、保质、保价”的社会承诺,共同落实 “三线五港一环”绿色物流大通道和“两横两纵”LNG船舶加注规划建设,携手构建覆盖全国的LNG车船加注网络。同时,中集安瑞科也将持续深化与践行 “绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,不断创新产品和服务,全力支持产业联盟发展,合力推动LNG应用,为绿色交通运输发展贡献力量,助力国家打赢“蓝天保卫战”和“污染防治攻坚战”。

上午10时30分,中国海油LNG车辆、船舶产业合作联盟正式成立,中国LNG发展战略迈入新阶段,中集安瑞科将充分利用自身的资源和技术优势,与联盟共同推进LNG在交通领域的广泛应用与长足发展,共同推动交通产业驶入绿色发展的快车道。

当前国内外天然气车船产业发展迅速,随着国内能源清洁化的进一步推进,交通领域的LNG应用潜力十分巨大。综合各方面来看,在交通领域推广清洁能源是必然趋势。天然气绿色环保、价格低廉,相较于柴油具有 30%-40% 的价格优势。中国港口众多、船舶到港数量大,LNG动力船舶的市场增长潜力相当可观。而近年来中国也不断提高环保标准,相信长途货车、船舶的 LNG 燃料应用在未来几年将有广阔的发展空间。

中集安瑞科作为能源装备行业的领军企业,多年来致力于为客户提供能源运输、储存、加工的关键装备、工程服务及系统综合解决方案。2018年,中集安瑞科联合中海油气电集团、交通部及多家机构,成功实施了LNG罐箱的“南气北运”试点项目。试点项目基于罐式集装箱的LNG多式联运模式,集合了水陆、公路、铁路多种运输方式,使LNG罐箱作为“能源商品”直达终端用户,经济、灵活、稳定地为终端提供“门到门”的LNG物流服务。通过“一罐到底”多式联运解决方案,中集安瑞科打破了传统的LNG物流模式,改变了传统的运送和储存方式,颠覆性地解决困扰已久的LNG能源运输问题,开启了“南气北运”的新篇章。

未来,中集安瑞科将依托领先的产品技术、过硬的产品质量和优质的产品服务,持续倡导绿色可再生能源经济,致力于为客户提供高品质、可信赖、智能化的装备服务,成为能源行业领先的综合服务商,引领能源行业关键装备制造、工程服务和系统解决方案的整体技术水平,为全球能源装备和服务行业的技术进步和产业发展、为人类生活更加美好做出杰出贡献。

关于中集安瑞科控股有限公司
中集安瑞科立足清洁能源、化工环境、液态食品行业,为客户提供运输、储存、加工的关键装备、工程服务及系统解决方案,其营销网络覆盖全球。经过近十年的稳健发展和积淀,中集安瑞科现已成为业内具有领先地位的集成业务服务商与关键设备制造商:ISO液体罐箱产销量、高压运输车产销量居世界前列;低温运输车及低温储罐市场占有率国内领先,LNG接收站大型储罐、LNG加气站模块化产品及CNG加气站在国内市场占有率均排名前三。

如欲获得更多资料,请浏览 http://www.enricgroup.com/

话题 Press release summary 部门 Daily Finance, Chemicals, Spec.Chem

Latest Press Releases
大行花旗、瑞银、高盛等持续看好复星国际聚焦主业战略