2019年10月2日 10時26分
滔搏进入招股第四日 行业领先广受关注

香港, 2019年10月2日 - (亚太商讯) - 近年来,随着国家经济发展,中国的体育参与度在全年龄段的人口中都有显著提升,各种体育活动均表现出爆发式发展,因此消费者在体育相关产品及服务上的支出不断增加。近日,国内最大的运动鞋服零售及服务平台——滔搏国际控股有限公司(6110.HK)(下称滔搏国际)正在火热招股,现已进入招股第四日。

市场需求不断扩大 线下零售网络庞大
随着中国体育产业的日益成熟,受人们欢迎的体育活动日益多样化,加上社交媒体营销和品牌新潮的设计,中国各线城市消费者正不断升级,其对运动鞋服的主要关注点已从「物有所值」转变为「新潮」及「创新」,并愿意为该等产品特性支付高价。中国的运动鞋服市场规模在2018年已超过2千亿元人民币,成为仅次于美国的世界第二大运动鞋服零售市场,亦是世界上增长最快的主要市场之一。但尽管目前中国运动鞋服零售市场体量及重要性日益突显,中国在运动鞋服方面的人均年消费支出仍落后其他主要发达经济体,因此,中国运动鞋服零售市场仍然有很大的增长潜力。

目前,滔搏国际有全国覆盖范围最广且深入下沉的运动鞋服产品直营零售网络,占有中国运动鞋服零售市场15.9%的市场份额,拥有8,372家直营门店和1,957家下游零售商。且滔搏国际仍在依托大数据的对比,选择客流量较大的地点不断扩张新门店,并同时升级现有的客流量较高、具有销售潜力的门店。庞大的直营运动鞋服网络使其领先同行竞争对手,截至2018年年底,滔搏国际总收入增长了22.4%,领先于同期11.1%的行业增速。

单一品牌门店先驱 运营效率领跑同行
滔搏国际是国内采用单一品牌门店模式的先行者之一。目前,滔搏国际绝大多数门店为单一品牌门店,专门销售某一具体品牌的运动鞋服产品,向消费者提供独特的品牌购物体验。单一品牌门店亦有助于其品牌合作伙伴在中国建立并强化品牌形象,且可作为品牌价值主张的物理延伸以加深消费者的品牌认知。基于以上优势,滔搏国际的两大主力品牌Nike以及adidas均与其合作在中国试行各种战略门店。通过单一门店与消费者之间的沟通,滔搏国际可及时洞察消费者不断变化的偏好,从而向品牌合作伙伴提供消费者对产品的反馈,并不时对设计细节提供改进建议,助其微调产品设计、产品线及品牌定位战略,达到互利互惠的合作效果。

得益于地段优秀的门店位置、受消费者的洞见驱动的产品采购、广泛的经验及行业技术知识、系统化运营及数字化推广,滔搏国际在全国性网络中始终采用最佳实务做法,迅速实施战略决策,提高效率以及降低错误率,实现了业界领先的产出及运营效率。受益于高效的库存管理,截至2019年2月28日,运动鞋服零售行业的关键运营指标之一的库存周转天数,滔搏国际仅为103.5天,远低于行业平均值180天。

据悉,滔搏国际已于9月26日启动招股,美银美林和摩根士丹利担任其联席保荐人,并于10月2日定价,10月10日挂牌。

话题 Press release summary
部门 Daily Finance, Daily News

Latest Press Releases
阿里没中签?富途证券暗盘交易助力提前买卖新股