2019年11月7日 15時43分
国美与三星深化战略合作:进博会签50亿大单

香港, 2019年11月7日 - (亚太商讯) - 国美零售 (股份代号:493)与三星(中国)投资有限公司共同签署50亿采购大单,双方就智能家庭解决方案、商品差异化定制等达成战略合作。

据悉,此次国美与三星签订的50亿规模采购中,包含了大尺寸电视、多开门冰箱、大容量洗衣机等多领域引领消费升级趋势的商品。国内市场消费升级趋势显著,消费潜力巨大,增强了全球企业扩大中国市场的动力和信心。

进博会助力深化战略合作

以进博会为契机,国美与全球更多的优质企业建立了联系与合作,未来,通过引入更加优质的商品和服务,不断满足消费者对美好生活的向往。中国消费者在本轮消费升级中展现出的消费潜力举世瞩目,任何一个国家都不希望错过中国市场,而国美作为重要的零售渠道之一,优势就是在全球优质产品与中国消费者之间架起一座互通的桥梁,引进更多优质商品,提供全方位的服务保障,满足消费者美好生活的需求。

在国美33年的发展中,传统家电业务的合作阵营早已包含了夏普、博世、西门子、索尼、苹果、松下、三洋等国际知名品牌,也正是通过与这些国际家电品牌的紧密合作,国美向全球「家·生活」品牌发出了新时代的邀请函。

据悉,通过往届进博会,国美曾与瑞士LAURASTAR、美国GE、德国利勃海尔、美国iRobot等多个国际知名品牌签订采购协议,深化合作。

全球品牌共享消费升级红利
中国市场的开放红利正在加速释放,我国经济增长已经由出口拉动转向内需驱动。扩大进口有利于提供品种更加丰富、品质更好的产品和服务,创造新的消费增长点。

今年5月,国美零售宣布,作为「家·生活」战略转型的两大非传统家电新业务「IXINA」和「厨空间」正式投入运营。其中IXINA为欧洲知名橱柜厨电一体化零售连锁品牌,厨空间则联合了双立人、WMF、德龙三大国际头部厨房品牌,汇集了来自欧洲、日本等国家的优质产品。这是国美推进「家·生活」战略转型,以家电为核心进行业务拓宽的新成果。

作为零售企业,国美一直是国家经济发展和对外开放的见证者和直接受益者,创立33年来,在不断开放的经济环境及与全球企业的密切合作中,国美不断提高供应链能力和供给体系品质,与国际品牌共生共融,共享消费升级「红利」。

国美零售副总裁程琳表示:「此次,国美将合作意向和重点放在了智能生活、全屋智能家庭整体解决方案等方面。随着5G商用正式落地,5G应用必将得到重大突破,中国随即进入万物互联时代,智能家居产业有望呈现出爆发式增长。未来,国美与三星将充分发挥各自的资源与优势,通过特色商品布局、差异化定制商品引入,以及服务流程全面优化,在5G时代为消费者提供全屋智能家居整体解决方案,全面引领智能家居生活新潮流。」

话题 Press release summary
部门 Daily Finance, Daily News

Latest Press Releases
雅各臣于大中华及亚太区推出挪威Smartfish健康营养产品
Nov 12, 2019 21:06 HKT/SGT
FastWealth与DriveWealth合作把美国零星股票投资到亚洲
Nov 12, 2019 11:54 HKT/SGT
CMON转往香港主板上市 原则上已获联交所批准
Nov 12, 2019 01:02 HKT/SGT
硅谷天堂黄金赴港上市 - 产量爬坡积极向好,看重非洲黄金产业发展潜力
Nov 11, 2019 16:03 HKT/SGT
中国抗体(3681.HK):商业化进程未来可期
Nov 11, 2019 15:56 HKT/SGT
光汇云油兄弟平台“海运在线”创新推出:船长备用金一口价送船服务
Nov 11, 2019 12:33 HKT/SGT
网龙教育子公司获上达资本1.5亿美元战略投资
Nov 10, 2019 19:35 HKT/SGT
金融科技企业OKLink荣获德勤「香港明日之星」
Nov 8, 2019 20:42 HKT/SGT
阿里赴港二次上市 能否给港股市场注入 "强心剂" ?
Nov 8, 2019 15:02 HKT/SGT
光汇云油创始人薛光林:全球能源生产和消费格局正发生深刻变化