2010年12月14日 16時14分

来源 Shanghai Spring Real Estate
集合产业链力量共商地产契机
上海之春地产峰会昨日举行

上海, 2010年12月14日 - (亚太商讯) - 由沪上知名房产交流平台“上海之春·房产交易会”,及东方早报联合举办的“上海之春·地产峰会暨展商答谢联谊会”,于浦东九间堂会所隆重举行。包括上海相关政府机构、国内外房地产商、房产行业设备商及相关服务供应商在内的多位社会精英代表,与沪上知名媒体共同就房地产市场政策趋势、未来房地产发展方向等问题进行了一场精彩热烈的讨论。活动主办方特邀复旦大学国政系教授蒋昌建先生担任此次峰会的嘉宾主持。

集合产业链共商地产契机

针对此次“上海之春地产峰会”活动,主办方就当前市场热议的地产“限购令”、“低碳节能”技术两大核心问题,设置了相关的讨论环节。在第一环节中,上海盘谷房地产有限公司总经理宋海先生,汉荣房地产开发(上海)有限公司副总经理徐至毅先生,金丰易居.普润地产副总经理周华燕先生,华江建设营销总监席畅妤女士在内的四位知名地产开发商高层代表,就“限购令”之后的市场趋势、以及未来房地产市场投资走向问题进行了热烈的讨论。

而在第二环节中,主办方除了邀请开发商代表绿地集团助理总经理李煜先生等,与两大建筑节能供应商SOMFY中国、杭州大庄地板有限公司,共同就低碳节能技术在房地产开发领域的效应方面进行了深层次探讨与交流。

“水能载舟,亦能覆舟。”活动主办方如此看待此次论坛话题的核心含义,“在中国房地产业发展之初,投资力量在整个行业的崛起与兴盛过程中起到了重要的作用。但随着整个行业的丰富与成熟,市场的健康运行更需要做到投资与自住的合理调整与平衡。对于目前的市场而言,房地产开发应当更多顾及‘居住性’而非‘投资性’,这就需要地产开发在各个环节上做到全面的更新与优化。所以我们希望尽量集合整个地产产业链中各个环节的力量,将更多优秀企业的经验与技术加以整合与推广。”

逐年举行 发挥“楼市风向标”作用

2010年,中国房地产业进入高频的政策调整期。国十二条、银行加息、房产税试运行,尤其是今年10月,有“史上最严厉调控政策”之称的房地产“限购令”出台之后,“打击投机、抑制投机”俨然成为了当前乃至未来一段时期内中国房地产业的主旋律。

但可以看到的是,在市场观望情绪上升,成交下滑的同时,部分高品质、稀缺性强的楼盘依旧处于十分旺销的态势。经历过往房地产的几轮政策调控市场起伏之后,市场秩序的成熟,以及不动产物业在长线投资市场的稳定表现,购房者的态度已从以往的盲目观望转向理性选择,这一定程度上为行业的优秀企业的资源整合、健康发展创造了更为良好的环境与机遇,也促使地产企业在建筑技术领域做出更大的变革以适应不断提高的市场要求。

据主办方表示,经过多年的成功运作,“上海之春·房产展示交易会”作为每年春季上海的第一个大型房地产展示会,已成为众多房地产企业抓住时机、推出新品、展示形象、拓展市场的高效互动平台,并于2010年被东视誉为“中国楼市的风向标”。2011年上海之春·房产展示交易会将于2011年3月17日至20日在上海展览中心隆重举行。此次上海之春·地产峰会,可以看作明年3月“上海之春”在倡导方向上的一次预演,这不仅有助“上海之春”更好的发挥“楼市风向标”对市场的正确引导作用;也希望以此在来年第一拨高峰前,帮助更多的企业把握好下一步的市场决策与发展方向。

今后,上海之春的年度峰会还将以地产沙龙的形式广邀业内同行参与,每期将选定适时热点作为主题,在轻松愉快的气氛中各抒己见,共述沪上房产界的美好未来。

请联系:

Steven Paul Bielinski
VNU Exhibitions Shanghai
+86 21 6195 6088 Ext. 990
steven.bielinski@vnuexhibitions.com.cn

话题 Press release summary

部门 Trade Shows, Daily News

Shanghai Spring Real Estate Related News
Dec 14, 2010 16:18 HKT/SGT
集合產業鏈力量共商地產契機