2011年6月28日 21時05分

来源 China Rongsheng Heavy Industries Group
中国熔盛重工工程机械板块全面启动多元发展人民币业务
熔盛机械合肥新工厂今日投产

香港, 2011年6月28日 - (亚太商讯) - 中国大型重工企业中国熔盛重工集团控股有限公司(“中国熔盛重工”或“集团”股份代号:01101.HK)今日宣布,位于合肥的熔盛机械有限公司(“熔盛机械”)(原安徽熔安重工机械有限公司)新工厂已于即日正式投产,首台挖掘机亦在同日顺利下线。

合肥市政府领导,中国熔盛重工执行董事邓辉先生,熔盛机械有限公司董事长兼总裁郁政先生等公司领导以及熔盛机械的供应商,代理商出席了当天的活动。仪式上,熔盛机械与供应商和代理商代表签约,首台强夯机销售也顺利完成签约。

中国熔盛重工行政总裁兼执行董事陈强先生表示:“合肥新工厂投产后,将全面启动集团工程机械业务发展,集团四大板块发展更多元化,同时有助加大人民币业务份额中国熔盛重工坚持多元化发展的战略,不单回应安徽省将合肥打造成为“工程机械之都”的产业规划政策,亦根据集团“海陆并举”的总体规划战略。集团已于2010年3月收购合肥振宇工程机械有限公司(“振宇机械”)的大部分权益,作为进军工程机械市场的基地,并于同月注册成立熔盛机械,积极扩建厂房以扩大产能。“

熔盛机械新工厂位于合肥经济技术开发区,挖掘机项目占地面积约850亩,从2010年11月正式开工,到2011年6月28日工厂投产,仅用了七个多月时间,比较行业平均18个月的总装车间建设周期大为缩短,实属同行业工程建设中的创举。

集团预期,未來中国仍将持续进行的城镇化建设以及基础设施投资,包括铁路,公路建设,电力和水利工程,将为工程机械市场带來巨大需求,尤其是挖掘机市场,中国工程机械行业会迎來一个高速发展和領先者更替的时代。

熔盛机械总装车间小挖线已于今年5月18日投产,工程机械业务今后则进入全面发展阶段,新生产基地未来将具有3万台液压挖掘机的生产能力,该3万台挖掘机生产基地专案从立项,报批,筹建等各项工作都得到了省市及经开区各级领导的高度重视与大力支持,安徽省政府将其列为“861行动计划”重点建设专案,合肥市政府亦将其作为“十二五”规划的重点推进专案。

熔盛机械目前生产16种液压挖掘机及两种液压履带式起重机,在建设新生产基地的同时,将原有的省外直销模式改变为代理模式,并扩展到10家,并加强与金融公司的全面合作,而通过在今年4月收购全柴集团,使工程机械板块获得了稳定的发动机零部件供应。

此外,发展工程机械业务亦将有助中国熔盛重工加大人民币业务,有效抵御汇率风险陈强先生表示:“因人民币兑美元持续升值,集团将大力拓展在国内造船以及工程机械业务集团目前已有意增加人民币结算业务,预计随着工程机械的全面展开,集团未来的收入来源也将更多元化,人民币和美金的收入会更均衡。“

自2010年3月振宇机械的收购日起,集团去年从该板块实现收入3.273亿元人民币,主要來源于挖掘机及履带式起重机的销售。

欲了解更多信息,请联系:
纵横财经公关顾问(中国)有限公司
张丽云小姐
电话:(852)28644827
电邮: anita.cheung@sprg.com.hk

董雪南小姐
电话:(852)28644811
电邮: nan.dong@sprg.com.hk

区雪莹小姐
电话:(852)2864487
电邮: janice.au@sprg.com.hk

张诗宇小姐