2022年2月23日 15時38分

来源 UMP Healthcare
联合医务免费视频问诊助新冠患者安心
加强疫苗接种服务 以专业与香港人同心抗疫

香港, 2022年2月23日 - (亚太商讯) - 联合医务集团有限公司(「联合医务」或「本集团」,股份代号:722)宣布,其附属的联合医务慈善基金会有限公司(「慈善基金会」)会捐出首笔款项港币 50 万元,资助确诊新冠肺炎患者得到免费遥距视频医疗咨询、全面加强集团旗下医疗中心的科兴疫苗接种服务,预计未来一个月各项服务可惠及最少10,000名有需要人士,并按需要增加捐款。

遥距视频问诊可以让病人足不出户得到最快的医生建议。

因应新冠肺炎个案急增,确诊者滞留在家等候入院或隔离,很多长者、成年人或儿童都急需医疗咨询,联合医务有见及此应医管局呼吁加入抗疫团队,为相关患者提供免费遥距视频问诊。患者不论是确诊、初步确诊或自行经快速抗原检测呈阳性人士,皆可以经网上简单登记后,获安排与医生于指定服务时间内进行视频医疗咨询,并按情况提供需要药物,以减轻他们的彷徨之情及出门不便之困难。问诊服务、药物及支持所有相关事项之费用将由慈善基金会捐款全额补贴。

另外,由于疫苗接种需求急增,除集团旗下11间指定医疗中心现行提供的科兴疫苗接种服务积极参与支持外,联合医务将在位于中环的联合健康管理中心增设接种点,为需要重点保护的长者及儿童提供额外接种服务。该中心有专科医生及注册护士驻场,为接种人士先进行评估,确认适合接种疫苗后方安排打针,并会解答个别人士的疑问及跟进接种后情况,相信藉此可减少忧虑。

联合医务主席、行政总裁及联合医务慈善基金会董事孙耀江医生表示:「联合医务冀尽企业及专业医疗机构的责任,在香港严峻的疫情下为市民分忧解困,我们的医护团队亦愿意为减轻公营医疗系统的压力略尽绵力,一起为有需要人士提供支持,为社会带来积极正面的影响。同时,我们亦向受疫症影响的人士致以慰问,希望我们的行动能为大众适时送暖。」

遥距视频问诊服务时间为星期一至星期五上午 9 时至晚上 6 时,晚上及星期六提供有限度服务。有关视频问诊服务登记,请浏览 https://bit.ly/3H2IzY8

科兴疫苗接种服务于下列地点提供,服务时间按个别中心而所不同。如有查询,请致电医务中心。

联合医务中心 (中环)
地址:中环德辅道中71号永安集团大厦14楼
电话:(852) 2840 1636

联合健康管理中心 (专为长者及儿童)
地址:中环德辅道中71号永安集团大厦16楼1603室
电话:(852) 2507 2656

联合医务中心 (铜锣湾)
地址:铜锣湾轩尼诗道555号东角中心19楼1901C室
电话:(852) 2811 8218

联合医务中心 (湾仔)
地址:湾仔港湾道1号会展广场办公大楼1109室
电话:(852) 2824 0018

联合医务中心 (佐敦)
地址:九龙弥敦道238号15楼03-04室
电话:(852) 3549 6833

联合医务中心 (尖沙咀)
地址:九龙尖沙咀东么地道62号永安广场10楼07室
电话:(852) 2369 9536

联合医务中心 (奥运)
地址:九龙大角咀深旺道3号嘉运大厦 1楼2号铺
电话:(852) 2740 4319

联合医务中心 (观塘)
地址:九龙观塘协和街183号地下
电话: (852) 2855 8098

联合医务中心 (九龙湾)
地址:九龙湾牛头角道3号得宝花园地下F号铺
电话: (852) 2751 9339

联合医务中心 (荃湾)
地址:荃湾青山公路398号愉景新城第一层1070铺
电话:(852) 2940 1338

联合医务中心 (沙田)
地址:沙田乙明邨明耀楼地下9号铺
电话:(852) 2634 1812

联合医务中心 (珀丽湾)
地址:马湾马湾大街村东21号地下
电话:(852) 2986 3880

关于联合医务集团有限公司
www.ump.com.hk

联合医务集团有限公司成立于1990年,为香港联交所主板上市公司(股份代号722.HK),是香港最大、历史悠久的上市医疗集团之一,32年来秉持「让所有人获得可信任及可负担的服务,从而在不用担忧健康的考虑下,追求自己的梦想」的宗旨为大众服务,帮助市民提升健康体魄,共同走出疫境。

联合医务除了为个人提供多元化的医疗保健服务,亦与企业及保险公司保持紧密合作,为会员设计及管理企业医疗保健福利计划。医疗服务联网遍布香港及澳门逾1,100间自设及联营机构,提供服务包括:家庭医学科、专科、牙科、医学影像及化验、预防医学及体检、日间手术及内视镜等。

话题 Press release summary
来源 UMP Healthcare

部门 BioTech, Healthcare & Pharm

UMP Healthcare Related News