2013年5月23日 00時20分

來源 PanAsialum Holdings Company Limited
榮陽實業公布二零一三年中期業績
- 純利與盈利預測相符
- 電子產品配件業務表現理想

香港, 2013年5月23日 - (亞太商訊) - 中國廣東省發展迅速的鋁產品製造商榮陽實業集團有限公司(「榮陽實業」或「集團」)(股份代號:2078)今天公布截至二零一三年三月三十一日止六個月的二零一三年中期業績,為集團二月上市後發表的首份業績報告。

於期內六個月,集團錄得令人滿意的增長,總收入較去年同期增加9%至約1,293百萬港元。上升主要是因為電子產品配件業務銷量增長,以及澳普利發品牌產品在中國的銷量增加。截至二零一三年三月三十一日止六個月,毛利升至388 百萬港元,整體毛利率由去年同期的25%升至本期間的30%,主要因為期內電子產品配件分部的電腦數控產品銷量增長所致。股東應佔的除稅後盈利淨額約為249百萬港元,招股章程所披露的盈利預測為233百萬港元。截至二零一三年三月三十一日止六個月,每股基本盈利為25港仙(截至二零一二年三月三十一日止六個月:21港仙)。

董事會建議派發中期股息每股20港仙。

截至二零一三年三月三十一日,集團擁有超過1,200百萬港元的現金及現金等價物。扣除建議派發的股息及可預見的資本開支後,管理層認為集團的流動資金狀況穩健。

榮陽實業管理層表示:「我們很高興二零一三年財政年度上半年的經營業績與集團發展計劃一致,並與招股章程所披露的盈利預測相符。期內六個月,電子產品配件業務錄得強勁增長,我們從主要客戶中接到的現有產品訂單穩定,而新產品的訂單亦不斷增加。憑藉集團穩固的業務基礎,我們預期可在電子產品配件業務進一步擴大市場份額。」

業務回顧
公司目前製造三類產品,分別為電子產品配件、澳普利發品牌產品及建築及工業產品。

電子產品配件
電子產品配件分部於期內錄得強勁增長,佔集團總收入約53%,比二零一二年同期之44%增長9%。集團從主要客戶接到的現有產品訂單穩定,而該客戶亦對集團新產品下訂單,使期內收入貢獻大幅增長。來自該主要客戶的收入與二零一二年同期相比增長31%。透過有效擴大電腦數控生產力以及垂直整合鋁品生產能力,榮陽實業於期內出售更多電腦數控產品,令整體分部毛利錄得強勁增長(由24%增至33%)。

澳普利發品牌產品
澳普利發品牌產品分部錄得令人滿意的增長,佔集團收入總額的比重由去年同期的8%上升至10%。集團於中國繼續發展澳普利發品牌產品及委任新分銷商進行銷售,於二零一三年三月三十一日,集團於27個省份、自治區及直轄市共有584個分銷商。期內,澳普利發品牌產品的銷售強勁增長41%,主要是由於集團繼續整合表現良好的長期分銷商,並終止表現欠佳的分銷商合約。此外,集團減少授予分銷商的銷售折扣,令毛利由二零一二年同期的21%增長至期內的26%。

建築及工業產品
建築及工業產品分部為集團帶來穩定收入,佔集團總收入的37%。集團仍能維持在澳洲的市場份額,來自該市場的收入較去年同期輕微增長。期內,集團約40%銷往澳洲的產品並未受反傾銷稅限制,因此,集團得以維持於澳洲市場的銷量與毛利率。此外,由於中國內地若干客戶的訂單毛利率未如理想,故集團已停止售貨予該等客戶。因此,此項業務期內的整體銷售較二零一二年同期下降16%。

展望
全球市場對日漸受歡迎的消費電子產品之需求迅速增長,為鋁產品製造商帶來商機。以數量計,中國大陸現為鋁型材產品的全球第一生產國及消費國。展望未來,集團相信電子產品配件將繼續穩健增長,從而推動整個市場的發展。

管理層總結:「展望未來,我們將致力於消費電子配件市場中取得領導地位,並維持多元化業務發展。為達致以上的清晰目標,我們將擴大製造產能以滿足需求、專注生產迅速增長的全新消費電子產品、保持適當的產品多元化及繼續建立澳普利發品牌產品及分銷網絡。憑藉集團先進的技術及優質可靠的產品,我們有信心與全球主要合約製造商維持策略業務關係,讓我們於多個終端市場及地區擴展業務,為股東帶來理想回報。」

欲了解更多信息,請聯繫:
縱橫財經公關顧問有限公司
梁麗明: (852) 2864 4863; keris.leung@sprg.com.hk
吳庭欣: (852) 2864 4855; angela.ng@sprg.com.hk
張芷琹: (852) 2114 4912; ellena.cheung@sprg.com.hk
傳真:  (852) 2527 1196

話題 Earnings

部門 Daily Finance

PanAsialum Holdings Company Limited Related News
Mar 18, 2015 16:50 HKT/SGT
荣阳实业集团有限公司声明
Mar 18, 2015 16:45 HKT/SGT