2013年5月30日 11時00分

來源 MarketPrizm
MarketPrizm開始為日本交易所的主機代管設施提供市場數據及交易基礎設施服務

東京, 2013年5月30日 - (亞太商訊) - 領先的市場數據及低時延交易基礎設施供應商MarketPrizm於今天宣布,將為日本交易所集團(“日本交易所”)全新主機代管設施的多元化市場參與者提供市場數據及交易設施。日本交易所於今年年初由東京證券交易所(“東證所”)及大阪證券交易所(“大阪交易所”)合併而成。

MarketPrizm 行政總裁Tanuja Randery 指出:「安倍經濟學帶動日本證券及衍生商品的交易量創下歷史水平。眾多交易商,特別是中小型的證券公司及券商等,正在爭先恐後地要與日本交易所連接,以充分捕捉套利機會。券商在無需建立自有硬件設施或設立據點的情況下,我們的服務能有效地助其迅速與日本市場連接交易。」

MarketPrizm 之日本交易所主機代管服務,將給日本境內外的買賣雙方提供保全管理、低延時數據、其他主要交易所的數據和硬件及託管服務。有關數據還包括原始和標準化格式的東證所及大阪交易所數據。相比傳統的方法,MarketPrizm的全面整合和內置服務,讓客戶最大限度地降低成本和縮短交付時間。

客戶還可以根據其個別要求而選擇服務,與其他用戶分擔成本以達到成本效益,這些服務讓小型公司無需租用日本交易所的全櫃機櫃空間、提供代客操作安裝及為非日資交易商提供雙語支援。

東京證券交易所執行董事吉田康宏先生表示:「為全球和日本企業提供全新的存取日本交易所數據服務,將進一步提升日本交易所的流動性並擴大其投資者範圍。」

MarketPrizm 去年已經在日本為東證所、大阪交易所及其他日本專有交易系統商的客戶建立可與其他用戶分擔成本用的主機代管環境,為他們的客戶提供在日本市場交易的服務,服務包括提供數據、下單路由、保全管理託管以及於東證所及大阪交易所數據中心內的低時延網絡。

關於 MarketPrizm

MarketPrizm匯聚了引人注目的工業、貿易和技術專才。 MarketPrizm致力幫助金融服務公司優化它們對基礎設施、貿易和技術要求的管理。 MarketPrizm提供一系列的服務,包括傳送原始及標準化的市場資料到PrizmNet用戶端。PrizmNet是專為金融交易業服務的超高速多位元連接基礎設施。MarketPrizm於2009年由Instinet公司控股有限公司成立,於2011年5月為Colt Group S.A.收購。欲瞭解更多資訊,請瀏覽 www.marketprizm.com

關於日本交易所集團

日本交易所集團為世界領先的交易所集團之一。日本交易所集團是2013年1月成立,由亞太地區最大的東京證券交易所,及主要的衍生商品交易所大阪證券交易所合併而成,日本交易所集團於同年1月4日上市。截至2013年4月底,東京證券交易所和大阪證券交易所的合併股市市值達到約4.5兆美元(440兆日元)。兩所交易所亦提供主要日本衍生商品如日經225指數期貨、東證指數期貨和日本政府債券期貨市場。欲瞭解更多有關日本交易所集團的資訊,請瀏覽 http://www.jpx.co.jp/en/index.html