2013年9月12日 09時45分

來源 OKI
衝電氣(OKI)參加泰國國際標準規格及互聯產品的測試,並參展“APT/ITU C&I展”
展示符合國際標準寬帶的各種產品

東京, 2013年9月12日 - (亞太商訊) - 衝電氣(OKI)報導,衝電氣於2013年9月9日至12日參加在泰國曼谷由亞太電氣通信共同體(簡稱APT)*1和國際電信聯盟(簡稱ITU)*2主辦的國際標準規格及互聯產品的測試,並參展“APT/ITU C&I展”*3。在該展會上,衝電氣展示新興國家高度關心的國際標準寬帶產品IPTV圖像傳輸系統“OKI MediaServer”和適用於高清圖像傳輸的支持FTTH的光纖接入系統“GE-PON*4系統”。

為縮短和發達國家之間信息通信技術(Information Communication Technology,簡稱ICT)的差距,新興國家必須加快構建寬帶網和推廣相關應用軟件的使用。採用符合國際標準規格而且可以連接多家通信商的網絡相關設備,以後不僅可以繼續從各通信廠商採購設備,提高擴展性,還可以降低今後設備運營和擴充的成本。因此,新興國家在引進電信通信設備方面,對符合國際標準的寬帶相關產品非常感興趣。

此次對國際標準規格的寬帶相關產品感興趣的亞太地區各國的信息通信監督機關和通信運營商會參加“APT/ITU C&I展”。衝電氣一直以來為通信運營商和服務商開發提供適合市場需求的產品,推出寬帶網運行應用軟件所需的“GE-PON系統”和“OKI MediaServer”。同時,積極參加ITU、APT、TTC*5和3GPP*6等電氣通信相關國際標準機構和標準化團體舉辦的活動。該展會是衝電氣充分展示上述產品和致力於標準化製定工作的一個舞台,衝電氣將參加此次展會的所有項目:兼容性及互操作性測試、主題討論會、展會。

衝電氣通過參加展會,針對亞太地區通信運營商和服務商的市場需求擴展性能,並推廣和普及擴展性能的標準化活動,為海內外通信運營商和服務商提供富有魅力的通信設備。

“APT/ITU C&I展”參展內容

在會場上播放從日本北海道的“OKI MediaServer”發來的圖像信息並在展會設置的網絡上播放圖像。

1. 從日本北海道的“OKI MediaServer”,通過JGN-X*10和因特網向“APT/ITU C&I展”會場傳輸並播放圖像信息。

2. 在採用GE-PON系統的網絡上,從“OKI MediaServer”向IPTV終端和移動終端傳輸圖像信息。
- 演示將播放中的節目從頭開始播放的功能(Start Over)
- 演示IPTV和移動終端之間的視聽切換功能(Device Shift)
- 播放Thai Chulalongkorn Univ.製作的泰國手語影片

用語解釋
注1:亞太電氣通信共同體(Asia Pacific Telecommunity,簡稱APT)
該機構旨在促進亞太地區的電氣通信事業發展和地區電信通信網的整頓擴大。截至2013年8月共有38個國家加入該機構。
注2:國際電信聯盟(International Telecommunication Union,簡稱ITU)
國際電信聯盟是聯合國的一個專門機構。國際電信聯盟遠程通信標準化組織(ITU-T for ITU Telecommunication Standardization Sector,簡稱ITU-T)是ITU下的電氣通信標準化部門,為推動全球電氣通信的標準化,針對技術、運營、費用方面的課題進行研究,並發佈建議。
注3:APT/ITU C&I展
由亞太電氣通信共同體和國際電信聯盟主辦的國際標準規格及互聯產品的測試和展覽會。與第22屆亞太電氣通信標準機構大會(APT Standardization Telecommunity-22)同時舉辦。
注4:GE-PON(Gigabit Ethernet Passive Optical Network)
千兆以太網無源光網絡
注5:TTC(Telecommunication Technology Committee)
日本電信技術委員會。是製定、推廣和調查日本國內信息通信網絡相關標準的機構。主要業務是製定、調查研究和推廣普及信息通信網絡相關標準。
注6:3GPP(3rd Generation Partnership Project)
第3代(3G)移動通信系統標準化項目。制定移動通信系統的標準規格章程。由美國的T1​​、歐洲的ETSI、中國的CWTS、日本的ARIB、TTC​​、韓國的TTA等多個國家的通信標準化團體構成。
注7:SIP-RGW(Session Initiation Protocol Residential Gateway)
用於SIP終端接入光纖寬帶網的協議轉換裝置,用於SIP協議和Q.3402(UNI)之間的轉換。
注8:IEEE(The Institute of Electrical and Electronics Engineers, Inc.)
是全球電氣電子領域最大的協會,總部設在美國紐約。擁有來自150個國家的38萬會員。設置專門委員會制定技術標準。以製定LAN規格的802系列標準著稱。
注9:IETF(Internet Engineering Task Force)
推廣TCP/IP等網絡技術標準的團體。制定的技術規格以RFC形式發布。
注10:JGN-X(Japan Gigabit Network eXtreme)
日本獨立行政法人信息通信研究機構(NICT)於2011年4月開始運行的實現和推廣下一代網絡技術的測試平台環境。

相關網站
GE-PON系統: http://www.oki.com/jp/GE-PON2/ (日文)
圖像傳輸系統: http://www.oki.com/jp/streaming/ (日文)

關於衝電氣工業株式會社(OKI)