2013年12月6日 08時05分

來源 Grundfos
Grundfos: 新項目從廢水中提取磷
Grundfos是這個測試項目的合作夥伴之一,該項目可最終回收稀缺的重要資源——磷。丹麥環境部長Ida Auken為位於丹麥奧爾胡斯的新項目剪彩。

丹麥, 2013年12月6日 - (亞太商訊) - 磷稀缺性可能成為未來面臨的重大挑戰。作為一種營養物質,它對於植物生長至關重要,因此是為全球不斷增長的人口進行食品生產的重要元素。開採用於化肥生產的天然磷是一種存在耗盡危險的有限資源。因此,磷循環和全新採礦方式成為了吸引全球關注的領域。

Grundfos: 新項目從廢水中提取磷

Grundfos與丹麥稅務局、Aarhus Water和其他公​​司合作建造位於奧爾胡斯的Åby處理廠,這是丹麥第二大城市。該項目涉及從廢水中提取磷的測試技術。該工廠於2013年11月底成立,丹麥環境部長Ida Auken參加了開幕儀式。

“丹麥政府希望一個更加環保的丹麥。該項目是一切都在於綠色轉型的示例。我們開發了解決環境問題的解決方案,同時創造可在未來增加收入的新產品。排放到水生環境的磷不僅是丹麥所面臨的挑戰。這是一個全球問題,因此尋找方法解決該挑戰存在巨大利益,”環境部長表示。

問題與機遇

Aarhus Water自2011年起開始致力於去除廢水中的磷。這種稀缺資源導致管道形成沉澱,帶來導致阻塞的不幸副作用。當自來水公司發現位於美國俄勒岡的一家集團在磷回收方面取得重大進展後,該項目的開發速度加快。

“從廢水中提取磷存在巨大潛能。從我們的角度來看,我們可以同時解決問題和利用機會。我們可以避免管道阻塞,提取存在商業價值的寶貴資源- 同時以可持續方式利用稀缺資源,” Aarhus Vand部門經理Claus Homann表示。他相信位於Aby的工廠最終可從廢水中提取60%的磷。

基於現有技術

Grundfos是這一項目的合作夥伴之一,為廢水廠的磷提取提供極為複雜的計量泵、增壓系統和控制系統等組件。 “我們對在這一項目中扮演的角色非常有興趣。我們已經們擁有這些技術,因此要做的是以不同的方式應用它們。我們將從測試它的運行方式開始,然後對這些產品是否是我們所追求的東西做出決定,” Grundfos業務發展經理Per Kroyer Kristensen表示。

有關夥伴關係的事實

除了Aarhus Water和Grundfos之外,其他合作夥伴還包括Herning Water、Horsens Water、Danish Knowledge Centre for Agriculture和Norconsult顧問。

本夥伴關係於2013年1月確定。

關於 Grundfos

Grundfos是高級泵用解決方案和引領水技術潮流的全球領導者。通過首創技術以改進人們生活並關愛地球,Grundfos對全球可持續性做出了貢獻。

Grundfos成立於1945年,擁有19,000名員工,年收入超過30億歐元,並在60個國家擁有超過80家公司。 www.grundfos.com

有關進一步信息,請聯繫:

媒體聯繫人:
Jackie Young
jyoung@grundfos.com

技術聯繫人:
Per Kroyer Kristensen
perkk@grundfos.com

Ida Auken為項目剪彩:http://hugin.info/152821/R/1747958/588651.jpg

This announcement is distributed by NASDAQ OMX Corporate Solutions on behalf of NASDAQ OMX Corporate Solutions clients.

The issuer of this announcement warrants that they are solely responsible for the content, accuracy and originality of the information contained therein.

Source: Grundfos via Globenewswire

話題 General Announcement
來源 Grundfos

部門 Metals & Mining, Water, Design Process, Engineering, Science & Research, Daily News