2014年1月14日 12時39分
中國移動及文化傳信「文化 旅遊 遊戲」跨界合作 實現衆多移動互聯網模式創新

香港, 2014年1月14日 - (亞太商訊) - 香港上市公司文化傳信集團(香港上市編號: 0343) 與中國移動通訊於1月10日,舉辦《文化 旅遊 遊戲跨界合作》全球發佈會,雙方共同拓展移動遊戲業務,推介及發展內地每個省文化、旅遊、經濟,實現衆多移動跨界產業(O2O模式)。

以往傳統,一個地方的文化旅遊經濟會透過電視、電影、紀錄片推介。 而文化傳信旗下公司Ucan(文化、漫畫及遊戲之發行平台)現與中移動合作,將中國文化之一:西藏的文化及經濟透過遊戲接觸世界,令大家透過遊戲平台實現之文化和經濟交流。玩家以遊戲平台作為接觸點,同時跨進文化及經濟的領域,例如購買西藏布達拉宮門票、訂購酒店等都相對較旅行社購買便宜。

文化傳信董事總經理關健聰先生表示,是次合作是天衣無縫, Ucan股東周杰倫曾為動感地帶代言人,為中移動創造輝煌成績,令用戶群過3億,加上Ucan有海外強大影響力,創造出巨大的文化、科技及商業潛力。

根據文化傳信及中國移動的合作,Ucan提供O2O (Online to Offline)平台,開拓文化、漫畫及遊戲發行平台;中國移動則有九大基地,包括最受歡迎的視頻基地、互聯網基地、遊戲基地及包含160萬首歌曲的音樂基地等。Ucan 的手機應用程式將植入中國移動新增客戶的手機,手機用戶可於Ucan平台互動使用。

此次合作得到中國移動鼎力支持,其西藏公司結合了西藏獨特的旅遊、文化資源,全面啓動了「傳播西藏」平台項目,目的在於建立一套涵蓋「互聯網+無綫互聯網+現場互動直播」三位一體的全方位互動傳播平台體系。

首個合作的遊戲《跑向珠峰》,作爲社區電商化O2O互動平台,融合區域文化、旅遊、音樂、動漫、電商等內容。該平台上豐富的正版及超高清圖片、高清視頻、音樂和版權書籍等內容,注入與文化傳信Ucan的合作項目,面向全球推廣西藏旅遊文化資源。而文化傳信Ucan將作爲該資源的 “海外互聯網領域的唯一傳播及銷售渠道”。

在遊戲過程中,玩家可以進行社交互動,查閱旅遊觀光地的遊記、攻略,隨時查看遊戲場景所對應的真實風景的詳細介紹、隨時和志同道合的朋友、玩家、驢友在虛擬現實的場景中分享、交友、聊天、購物。

此外,Ucan由文化娛樂平台伸延到消費交易平台,誕生了Ucan Exchange的概念。爲配合此創新的交易模式,Ucan開發了Ucoin,玩家可於Ucan的交易平台使用此貨幣,於遊戲中消費或換取禮品。而中移動計劃與Ucan合作,其原有的支付系統將成為Ucan交易平台的付費接口,用家可透過中國移動的支付系統購買Ucoin,令Ucoin應用到手機網絡領域中。

關健聰先生總結︰「中國移動於國內擁有龐大的客戶量,加上Ucan在海外市場影響力,我們對創造這新的消費模式市場有一定的信心 。」

文化傳信集團有限公司簡介
文化傳信集團是娛樂文化先行者,擁有半世紀的漫畫創作、出版歷史,在國際文化交流中,一直擔當重要的「文化大使」地位。文化傳信集團創立於1979年,香港最大的漫畫出版商及動畫開發商之一。集團彙聚音樂、遊戲、文化內容及嶄新O2O-線上線下商業模式,打造最有特有、多元化的高端服務娛樂平台,並推進戰略性舉措,目標期待創造極大協同效應。

Ucan.com集團公司簡介
Ucan.com是一結合音樂、動漫、遊戲、及線上缐下(Online-Offline)交易的內容供應及發行「平台」。
Ucan.com是香港上市公司 (編號0343) - 文化傳信集團(文傳)轉投資的公司,近年來,文傳將漫畫提升到數位化及3D動漫的新格局,並結合<亞洲音樂(創意)天王>周杰倫,於2011年底建立Ucan「雲城市」(Cloud City),以一個創新的音樂、動漫、遊戲、及O2O(線上缐下)「平台」,推動全球潮流文化(遊戲)產業的新發展,協助兩岸三地的數位文創企業開發多元文化產品(及服務)。

關於O2O (Online to Offline,線上線下) 模式
O2O (Online to Offline,線上線下)是指線上購買拉動線下經營和線下消費。O2O通過提供貴賓折扣、貴賓式服務及貴賓福利給Ucan尊貴的會員,從而將他們轉換為線下客戶。

話題 Press release summary 部門 Daily Finance, Daily News

Latest Press Releases
Avance Clinical 在4月23日至25日波士頓世界孤兒藥物會議上展示臨床突出成績
Apr 20, 2024 18:00 HKT/SGT