2014年6月17日 06時05分
眾安將有望受益於中國長江經濟帶和新型城鎮化戰略

香港, 2014年6月17日 - (亞太商訊) - 中央近期召開國務院常務會議,稱發揮黃金水道獨特優勢,建設長江經濟帶,是新時期我國區域協調發展和對內對外開放相結合、推動發展向中高端水準邁進的重大戰略舉措。

據瞭解,長江經濟帶的範圍包括浙江在內的9省2市,三大城市群:東部的長三角城市群,中部的長江中游城市群和西部的成渝城市群。業內專家認為,長江經濟帶已上升到國家戰略。通過改革開放和實施一批重大工程,讓三個城市群的產業和基礎設施連接起來、要素流動起來、市場統一起來,促進產業有序轉移銜接、優化升級和新型城鎮集聚發展,形成直接帶動超過五分之一國土、約6億人的強大發展新動力。

國務院發展研究中心發展戰略和區域經濟研究部第一研究室主任、研究員劉勇認為,目前東部地區城鎮化已經發展到一定階段,城鎮化率已達60%左右。東部城市群可以發揮輻射帶動作用,促進整個長江經濟帶城鎮化建設。

而新型城鎮化戰略是十八大提出的國家戰略。諾貝爾獎獲得者邁克爾•斯彭斯認為,如果下一個10年中國經濟還能繼續調整增長,城鎮化必將是其重要的引擎。

長江經濟帶戰略和城鎮化戰略兩大戰略的並舉推出,對於活躍於長三角地區的領軍房地產企業意味著蘊含更多的發展良機,特別對專注於長三角的眾安房產來說,帶來雙重的受益面。

眾安房產董事局主席施侃成認為,國家長江經濟帶發展戰略與新型城鎮化發展戰略,對浙江企業、對專注長三角並在城鎮化建設中先行一步的眾安房產來說,是一個千載難逢的發展良機。

浙江省經濟高度發達,人均GDP已達1.1萬美元,城鎮化率已經達到64%。根據浙江省發展規劃,到2020年,人均GDP要達到2萬美元,城鎮化率要達到72%,意味著城鎮人口要增加900萬人,新增城鎮建設用地900平方公里,意味著浙江省將率先進入發達國家的水準。在這個發展過程中,浙江企業受益良多,特別是長江經濟帶和城鎮化戰略的雙重推出,將給浙江企業注入深厚的發展動力。

經過16年的發展,眾安房產在浙江發家並成長為泛長三角地區領先的城市運營商,走出了一條以房地產開發為主,商業和服務業並舉,契合新型城鎮化發展趨勢的發展路線。

據瞭解,針對新的發展機遇,眾安房產已調整完成發展戰略,整合人才、資金、土地等資源要素,建立起一整套以新型城鎮化為核心的發展模式,為中國新型城鎮化建設探索出一條符合中國實際的路子。

眾安房產大力引進符合新型城鎮化建設的農業、規劃、金融、養老、管理等專業人才,聘請中國農科院專家組成顧問團,引進日本高崎股份有限公司專業農業管理、技術團隊,與諾丁漢大學全資子公司達成養老養生專業人才的培養合作計畫,與浙江理工大學簽署人才引進協定。在融資平台上,與交通銀行、平安銀行分別簽訂了各50億元授信戰略合作協定,國家開發銀行給予眾安新型城鎮化開發提供系統的金融支援。

在做好戰略調整同時,眾安房產已在開發建設新型城鎮化邁開了步伐。經過市場調查確定,眾安參與城鎮化建設重點推進三大工程:農業產業化工程、養老養生產業化工程、城市綜合改造產業群工程。經省政府同意,成立了浙江省眾安城市建設投資有限公司,作為與浙江省各地政府合作成立合資公司的投資主體,參與浙江省新型城鎮化建設。確定了政府主導、市場化操作、企業化運營的混合經濟發展模式。先後與浙江桐廬縣簽訂25平方公里的「中國養生谷」養老養生產業合作協定;與浙江省台州市簽訂農業產業化合作協定;與浙江省余姚市陸埠鎮簽訂城市綜合改造產業群合作協定。計劃在三年內,在浙江省27個列入浙江省小城市改革試點鎮中全面鋪開。

話題 Press release summary 部門 Daily Finance, Daily News

Latest Press Releases
益美國際拓展國際綠能佈局,盈利前景廣闊可期
Apr 16, 2024 18:08 HKT/SGT