2014年7月9日 19時53分
中國新城市明日掛牌 受惠城鎮化具增長空間

香港, 2014年7月9日 - (亞太商訊) - 近期新股熱潮持續,仅六月便有逾三十隻新股招股,創下近十幾年來的單月最多紀錄,其中中國新城市(股票代號1321.HK)明日(7月10日)如期將在香港聯交所主板掛牌。市場消息指,公司市盈率較行業平均水準低,且公司資產淨值折現高,均增加公司估值吸引力。耀才證券市務總監郭思治稱公司受惠新物業項目銷售情況理想,公司去年收益及盈利增長升4.33倍及3.58倍。公司過往執行彈性的商業策略以不斷擴展業務,確保未來盈利增長空間。公司未來將擴展至與城市化相關之業務與服務,使其更具投資價值。

分拆獨立上市 城鎮化助推中國新城市
中國新城市由本港上市企業眾安房產(672.HK)分拆而來,據此前眾安房產發佈的公告指,中國新城市計劃日後與當地政府合作,參與縣鎮的土地發展業務,並擴展城鎮化相關的業務及服務。分析人士稱,多年來眾安集團在小城鎮開發方面積累了寶貴的經驗,在品牌、人才、資產、資源方面也擁有深厚優勢,分拆上市後中國新城市將進一步挖掘城鎮化商機,有效利用政策支持,在小城鎮基礎設施建設和人文服務方面起到典範作用。

作為中國最具經濟活力的省份之一,浙江省的城鎮化以「人口城鎮化」為核心,致力於將小城鎮打造為小城市,將城鎮居民變為城市市民,堪稱地方城鎮化的新樣本。中國新城市通過多年的設計佈局,形成了以產業為核心的新型城鎮化發展戰略。公司為浙江的城鎮長遠發展繪製藍圖,因地制宜,確定特色產業,帶動城鎮經濟發展;同時實施城鎮綜合改造,增強城鎮功能,通過一級開發提高土地利用效率。

尋求合作拓展業務 中國新城市手握眾多項目
據中國新城市力推三大產業帶動城鎮發展:現代農業,養生養老以及綜合服務。目前,中國新城市成為了國家開發銀行和希望發展新城鎮及開展基礎建設的地方政府的重要合作夥伴,有意進軍包括農業現代化及提供養老管理服務等领域。資深獨立股評人陳永陸表示,由於中國要面對人口老化問題,集團加強養老產業發展,會成為集團未來盈利增長的一個重點,有此概念的股份,值得留意。

此外,中國新城市擁有眾多一流商業地產項目,進一步夯實公司業務基礎。中國新城市開發的位於杭州蕭山區的恒隆廣場,總建築面積達17萬多平方米,已成為杭州乃至長江三角洲,甚至全國知名的大型商業綜合體。恒隆廣場曾被杭州蕭山區貿易局評選為當地「10大品質商場,超市」;2009年度還被評為「10佳商貿流通企業」。除恒隆廣場外,中國新城市還開發及管理著另外3處商業綜合體,分別為國貿大廈、綜合服務中心和隱龍灣,還正在開發國際辦公中心、眾安時代廣場和嘉潤廣場等3處商業綜合體。

董事局副主席兼總裁金妮亦稱,公司採用全面平衡發展策略,在不同地區根據不同定位開發專案,目前公司在寧波、杭州和蘇州等大城市均有業務,總共擁有超過300萬平方米建築面積的儲備。

話題 Press release summary 部門 Daily Finance, Daily News

Latest Press Releases
朝雲集團(06601.HK):穩健增長與高派息策略共驅,多家頭部券商給予增持評級
Apr 19, 2024 10:24 HKT/SGT