2014年7月28日 08時02分

來源 Lifetech Scientific Corporation
美敦力與先健科技擴大戰略合作;雙方將向中國患者推出本土生產的心臟起搏器,惠及更多患者

明尼阿波利斯,美國;深圳,中國, 2014年7月28日 - (亞太商訊) - 美敦力(NYSE:MDT)和先健科技(HKSE:1302)今天宣布擴大雙方的戰略合作,將在中國為中國市場聯合生產先健科技品牌的心臟起搏器。

根據擴大了的合作協議,先健科技將開發一系列心臟起搏器和心臟電極產品,並在其位於深圳的廠區建立心臟起搏器生產能力。作為全球領先的醫療器材企業,美敦力將在先健進入中國心臟起搏器市場的時候,提供特定的技術、培訓和支持。在獲得監管部門批准幷符合相關規定的前提下,美敦力將有機會與先健科技一道,對心臟起搏器及電極做商業化推廣。

先健科技董事長謝粵輝說:「在為需要起搏療法的患者提供治療方面,中國缺乏本土可行的方案;這一新協議提供了前所未有的機會,將依靠本土生産的産品為本土市場服務,同時充分利用了醫療器材領域全球領先企業的質量優勢和技術專長,並將促進中國的醫療科技實力發展。」

中美兩國的心律失常發病率大致相同,但中國的人口總量遠遠高於美國。然而,在美國每百萬人中有1,000人植入了心臟起搏器,在中國每百萬人中僅有31人植入起搏器,這也突顯了中國對這項挽救及改善生命的技術的高度需求。

「我們很高興在這項新的事業中與先健科技合作,為中國患者提供挽救生命的技術,」美敦力董事長兼首席執行官奧馬爾•伊什拉克先生說,「我們期望這些起搏器服務好本土市場,能滿足更多中國患者的醫療需求。」

兩家公司最初於2012年結成戰略合作,旨在將美敦力的資源與技術優勢和先健科技的本土市場專長、品牌和增長潜力相結合,通過雙方合作為更多的患者及臨床醫生群體提供服務,從而實現兩家公司各自都無法達成的業績。根據最初的協議,美敦力購買了先健科技19.0%的權本權益,並獲得了先健科技當前及未來產品分銷的優先談判權,以及購買更多先健科技股權的機會。

關於美敦力

美敦力公司( www.medtronic.com )總部位於美國明尼阿波利斯,是全球領先的醫療科技企業,致力於為全世界數百萬患者減輕病痛,恢復健康,延長壽命。

欲了解更多信息,請聯繫:
吳偉農,美敦力公關部,+86-10-53227176
Jeff Warren,美敦力投資者關係部,+1-763-505-2696
劉劍雄,先健科技投資者關係部,+86 755 8602 8988

話題 Press release summary

部門 Daily Finance, Daily News, Healthcare & Pharm

Lifetech Scientific Corporation Related News
Jan 8, 2018 12:03 HKT/SGT
先健科技與匯橋資本達成重大戰略合作
Jan 8, 2018 12:01 HKT/SGT
先健科技与汇桥资本达成重大战略合作
Dec 18, 2017 16:56 HKT/SGT