2009年7月6日 12時01分

來源 Switch
斯維奇公司(The Switch)為風力發電提供最廣範圍的永磁方案

萬塔,芬蘭, 2009年7月6日 - (亞太商訊) - 斯維奇公司作為一家致力於為風力發電和其它新能源應用提供兆瓦級永磁發電機和全功率變流器的供應商,現將為您提供最廣範圍的永磁方案。

斯維奇公司

外轉子發電機–為簡易風力機組合提供嶄新的平台

最新式的發電機集合了永磁和直驅方案的優點。這些永磁設備代表了下一代風力發電機的技術方向,他們為各組件的高度集成提供了平台,而且基本不需要維修。

這種簡單直接的設計將主軸、主軸承、齒輪箱和機械制動系統組合成單個發電機“套餐”。外轉子能有效減輕直驅式設備的重量。此類發電機與風力機本身共享一個軸承,並且風力機的製動系統也是發電機的一部分。這樣的組合簡單、精巧,也因此具有更高的穩定性。

“斯維奇公司的外轉子發電機為風電產業最新技術的新加入者提供了一個理想的方案,因為這是生產高性能風力機的快捷方式”,斯維奇公司的總裁和首席執行官 Jukka-Pekka Mäkinen說,“我們的新外轉子永磁科技能在風力環境不斷變化的情況下達到最佳的能量產出,如此可以使年發電量最大化。”

“這個產業的趨勢是永磁技術,而斯維奇公司已經能夠提供二代產品”,Mäkinen繼續說,“我們大型直驅式設備自從2005年一直穩健運行,這在現代風力發電業上已經算是一個比較長的時間了。”

斯維奇公司的外轉子樣機目前已經運到了東方電機股份有限公司,該公司是中國風電技術領域的領先企業。該發電機樣機的鑄鐵部分保證更容易的達到高產能。首批訂單的發電機將安裝在內蒙古山地地區,這批電機將在極端且低溫的環境中運行。

2.5兆瓦最新設計–現存風機,更大產能

另一個最新的成果是為傳統風力機重新設計的2.5兆瓦傳動系統。該永磁電機和全功率變流器系統專為希望使現有風機產能得到提升,同時又不希望對原有設計進行重大改變的廠家設計。

“這個新式2.5兆瓦傳動系統是基於風電市場對現有風機技術要求的不斷提高而設計的,這樣可以更有效地利用現有的風機技術產生更大能量。換言之,就是使能量產出最大化-這也正是我們的商業目標”, Mäkinen解釋道。

1.5兆瓦和2兆瓦雙饋方案

目前很多風力機製造商出於降低成本的考慮選擇雙饋發電機技術,斯維奇公司特別為這些廠商提供1.5兆瓦和2兆瓦雙饋系統,幫助他們提高能量產出。斯維奇公司的雙饋方案為風力機製造商提供電力變流器及可選的匹配良好的發電機,這使選擇具備了更好的靈活性。
“斯維奇公司在業界以永磁方案的開拓者聞名”,負責風電的副總裁Reijo Takala說,“然而目前,我們認識到那些應用雙饋技術的風機廠商也在尋找提高產出並更好利用有限的風速變化條件的方法。斯維奇公司為這些廠商提供多樣的變流器和發電機方案及高可靠性的組件。我們有能力為那些需要雙饋方案的廠商提供世界級技術。”

*下一代發電機:1.65 MW/17 rpm及2.15 MW/17 rpm

欲了解更多信息,請聯繫:
Helena Yang
The Switch
Mobile: +86 139 1056 1794
Email: helena.yang@theswitch.com

話題 Corporate Announcement
來源 Switch

Switch Related News
July 6, 2009 11:55 HKT/SGT
斯维奇公司(The Switch)为风力发电提供最广范围的永磁方案