2015年1月23日 08時27分
東鵬控股(3386.HK)公佈推出東鵬家居新品牌
致力成為中國領先的一站式環保家居服務供應商

香港, 2015年1月23日 - (亞太商訊) - 根據2012及2013年連續兩年的銷售額計* – 東鵬控股股份有限公司 (「東鵬控股」或「公司」,股份代號:3386) ,連同其附屬公司(統稱「集團」)為中國最大的瓷磚公司。東鵬控股今天欣然公佈推出「東鵬家居」新品牌業務,主要在中國從事提供一站式綠色家居服務。

東鵬家居主要面向追求健康時尚、品質生活的年輕消費者,整合材料商、設計裝飾公司、施工公司、服務商等在內的家居產業鏈環節,以硬裝標準化、軟裝個性化,為開發商提供一流的解決方案和服務,為消費提供一站式的綠色家居整體解決方案。同時,讓消費者以體驗「標準樣板間」的方式,選擇「所見即所得」的整家精裝房。

憑藉公司強大的室內家居設計能力和家居產品採購能力,東鵬家居將致力為中國的房地產開發商及消費者提供最全面最優質的綠色環保家居解決方案,為他們打造優雅、環保的生活家居。

在面向房地產開發商的市場,東鵬家居將房地產商開發的毛坯房,經過統一設計、施工、配送包括基材、主材、家電及室內設計,為業主提供一站式裝修服務。業主可以根據東鵬家居提供的精裝成品房實體示範標準,隨著喜好在裝修目錄中選擇裝修風格與材料。

低碳項目展示
東鵬家居現時已參與及計劃多個低碳項目的建設,包括1)低碳城市︰中國低碳智慧新城四川省廣安站項目、鄂爾多斯-中華民族文化城項目;2)低碳產業園︰中國低碳產業中心;3)低碳社區︰在全國各地打造2,000家低碳示範社區,如佛山山水龍盤、貴州興義木賈商品批發物流城;以及4)低碳商業地產。

配合「東鵬家居」的未來發展,集團已計劃全面制定環保家居標準,並建立東鵬家居商學院,全面培育管理、家裝、室內設計、採購及銷售等專才,以滿足東鵬家居業務的巨大發展。與此同時,集團對「東鵬家居」訂下了長期目標︰致力成為行業的領先品牌,業務覆蓋中國主要城市。

東鵬控股主席何新明先生表示︰「在中國持續推動保障性安居工程建設及改善人民生活的有利政策支持下,80後年青一代的龐大置業需求將不斷為中國家裝行業帶來巨大的增長動力。此外,根據中國家裝協會的報告顯示,未來五年精裝房將全面取代毛坯房,並為家裝市場帶來每年人民幣4萬億的市場規模。東鵬控股創立43年以來,一直堅持為消費者打造環保家居及低碳生活。因此,集團銳意建立及拓展『東鵬家居』服務以滿足市場對環保家居生活不斷上升的需求。憑藉其強大的產品創新和開發能力、先進的SAP系統和廣泛的全國性銷售網絡,東鵬控股將繼續增強品牌知名度、優化銷售網路,加強瓷磚及衛浴產品組合並大力擴展『東鵬家居』業務,進一步鞏固其領先市場地位。」

附註
*有關數字乃基於公司2013年10月委聘獨立研究公司Frost & Sullivan編製的獨立市場研究報告及中國行業企業信息發佈中心發佈的2013年數字。

話題 Press release summary 部門 Daily Finance, Daily News

Latest Press Releases
朝雲集團(06601.HK):穩健增長與高派息策略共驅,多家頭部券商給予增持評級
Apr 19, 2024 10:24 HKT/SGT