2015年5月10日 20時00分

來源 Digital Domain Holdings Limited
數字王國舉辦一代傳奇台灣歌后鄧麗君之亞洲首場虛擬人紀念演唱會
突破性虛擬人像技術 首次以IM360技術拍攝

香港, 2015年5月10日 - (亞太商訊) - 荷里活知名虛擬實景技術及內容供應商數字王國集團有限公司(「數字王國」,連同其附屬公司統稱為「集團」)(股份代號:547)透過其先進的虛擬人像技術完滿舉辦亞洲首場台灣天后鄧麗君小姐逝世二十週年虛擬人紀念演唱會。鄧麗君小姐為風靡亞洲的一代歌后。

主辦今次虛擬人像技術的團隊,是來自集團於洛杉磯以及溫哥華的數字王國3.0的製作班底。數字王國透過虛擬人像技術,讓深受海內外歌迷愛戴的鄧麗君再為各位演唱。虛擬巨星鄧麗君穿著華麗禮服,唱著膾炙人口的懷舊金曲-《甜蜜蜜》以及《月亮代表我的心》,鄧麗君溫婉的倩影和動聽的歌喉,讓台北小巨蛋7,000名歌迷們在星期六的晚上如癡如醉度過了兩個小時。

《如果能許一個願:鄧麗君20週年虛擬人紀念演唱會》邀得費玉清擔任特別表演嘉賓。被譽為「金鐘歌王」的費玉清在演唱會上與鄧麗君「隔空對唱」經典名曲,當中包括《你怎麼說》以及《但願人長久》。來自中國大陸的三位歌手陳佳、王靜以及桐瑤也以歌聲表達了對鄧麗君的懷念。

數字王國集團有限公司主席兼行政總裁謝安先生表示:「虛擬人像技術的成功全賴集團美術人員的無窮創意,以及公司所研發之獨有得獎技術MOVA。我們團隊日以繼夜,希望把鄧麗君的每一個面部特徵,如頭髮,眼睛,甚至表情,身體語言,以及性格一一展現在觀眾眼前。我們專業的團隊擁有豐富的虛擬特效經驗,希望透過獨有的技術,把鄧麗君昔日的風采,透過型態、造型及舉動再次帶到大家面前。」

在業內以及大中華地區,數字王國首次利用其IM360專利之360度鏡頭拍攝,以全景拍攝虛擬人音樂會。這特有的技術360 度視頻體驗從多角度拍攝,讓未能親身來臨的觀眾也可以置身其中,享受尊貴的體驗。無論是在舞台上,小巨蛋場內的前排位置,以致場內不同角落都會放置攝影機,務求全程捕捉音樂會,讓大眾也可以透過360 度設備觀看演唱會。

已故國際巨星鄧麗君小姐的虛擬影像於2013年首次亮相,並於「2013魔天倫世界巡迴演唱會」與周杰倫先生上演穿越時空同台合唱,吸引了多達逾十萬觀眾人次入場欣賞。

鄧麗君小姐在1995年於泰國逝世,她在亞洲歌壇的影響依然深遠。鄧麗君小姐之兄長,鄧長富先生在她逝世後成立鄧麗君基金會,致力傳承鄧麗君小姐在歌唱藝術事業的貢獻,將其在華語世界繼續發揚光大。

數字王國已與TNT Production Limited訂立為期十年的協議,從製作及運用鄧麗君小姐之虛擬影像以將其財華及回憶活現於大眾眼前,該技術將可以應用於演唱會、電影製作以及其他媒體娛樂領域上。

鄧麗君基金會董事長鄧長富先生(鄧麗君小姐三哥) 表示:「全賴數字王國的嶄新技術,讓廣大的歌迷找回當年他們對鄧麗君的記憶,以及讓新一代的朋友認識鄧小姐的歌韻。這亦是一份向鄧麗君致予的崇高敬意。」

謝安先生表示:「我們的使命是保留及推廣鄧麗君小姐的傳奇,為此我們深感榮幸。在週末晚上的演唱會上,鄧麗君小姐的風采重現舞台,風靡萬千忠實歌迷。在未來,數字王國領先的虛擬人技術將會改造舞台製作、電影、遊戲,甚至廣告業內廣泛被應用的的技術推高至另一層面,目標是成為國際業內先驅。」

數字王國先後為重量級荷里活巨作《鐵甲奇俠3》、《變形金剛》系列、《黑魔后:沉睡魔咒》以及《變種特攻》系列提供視覺特效以及擔任其製作班底。該公司憑著開創性製作《奇幻逆緣》成為虛擬技術的行業領導。該公司自此不斷推出一些革命性的製作項目,力圖創新。在2012年,著名美國已故饒舌歌手Tupac Shakur突然出現美國Coachella山谷音樂藝術節舞台上。數字王國先進的虛擬人像技術將使Tupac形繪得生動逼真,令全場觀眾震驚,成為城中熱話。

憑藉逾百齣荷里活電影及過千部廣告視頻、音樂視頻及遊戲作品的卓越往績,加上與國際電影製作公司及知名品牌如環球、華納兄弟、迪士尼等的合作關係,數字王國集團現已準備就緒,在娛樂事業的不同領域進一步擴展業務。

數字王國屢獲殊榮,過往曾在最佳視覺特效及科技成果獎組別合共勇奪九個奧斯卡金像獎。集團於一九九七年憑《鐵達尼號》震撼嶄新的視覺特效奪得其第一個奧斯卡獎項,其後於一九九八年及二零零八年分別憑《飛越來生緣》及《奇幻逆緣》榮獲其第二及第三個奧斯卡視覺特效獎,並憑「Track」、「NUKE」、「STORM」及「FSIM 液體模擬系統」、「MOVA」及「DROP」技術共六次獲頒科技成就獎。數字王國自二零零二年起共獲頒12個視覺效果協會獎。集團的其他獎項包括36個克里奧廣告獎、13個康城廣告獎和4項英國電影及電視藝術學院大獎。

有關數字王國集團有限公司
數字王國集團有限公司(「數字王國集團」,連同其附屬公司統稱為「集團」)於香港聯合交易所有限公司主板上市(股份代號:547)。數字王國集團為多元化投資控股公司,於香港、美國、加拿大、中國內地及其他國家地區經營及投資業務,包括文化娛樂產業、視覺特效製作、共同製作電影業務、物業投資、貿易等。

於二零一三年七月四日,本集團收購了數字王國3.0集團(由Digital Domain 3.0, Inc.、Digital Domain Productions 3.0 (BC), Ltd.以及 Mothership Media, Inc.組成)。數字王國3.0集團擁有20年歷史,是行內領先的數碼製作公司,亦是美國媒體行業最大的視覺特效、動畫、電影服務供應商之一。

本集團將繼續以鍥而不捨的精神在新的業務領域拓展業務及進行其他策略性投資,為股東及投資者創造利益並開拓更多的潛在商機。公司網址:www.ddhl.com

有關IM360
IM360是於二零一五年四月公布、由數字王國集團有限公司與Immersive Media組建的合營公司。是次合作關係標誌著奧斯卡金像獎得主數碼製作公司數字王國與360度沉侵式技術領先供應商 Immersive Media的強勢結合。IM360提供先進的互動體驗,包括影片內容、服務及針對客戶需要的應用。雙方亦旨在進一步加強於廣告、電視、電影及遊戲沉侵式虛擬影片及虛擬實境節目製作所擔當的角色。

有關TNT Production Limited
TNT的名稱的由來,取自鄧麗君小姐英文姓名Teresa Teng 的第一個單字「T」及「T」。公司成立為紀念鄧麗君小姐生前致力於歌唱藝術事業和對社會的公益大愛精神,有華人的地方就有鄧麗君小姐的歌聲,她影響海內外好幾代華人。TNT Production Limited主要負責鄧小姐在全球地區的影音娛樂業務及相關版權授權代理,其中項目亦包括演唱會、音樂劇、電視劇、電影等;希望藉此延續並傳承鄧麗君小姐的大愛精神。

新聞垂詢:
縱橫財經公關顧問有限公司
吳燕霞 +(852) 2864 4812 mandy.go@sprg.com.hk
蔡寒菲 +(852) 2114 4937 jovanni.cai@sprg.com.hk
李安琪 +(852) 2864 4859 angelok.li @sprg.com.hk
傳真: +(852) 2527 1196

話題 Press release summary

部門 Film & Video, Daily Finance, IT Individual

Digital Domain Holdings Limited Related News
July 26, 2015 14:35 HKT/SGT
数字王国与乐视体育合作 打造超凡足球虚拟实境视觉体验
July 26, 2015 14:32 HKT/SGT