2015年5月12日 19時46分

來源 Gayety Holdings Limited
喜尚旗下「發記甜品」擬引入策略性股東
即時擴闊甜品業務國內銷售網絡 將港式甜藝創意傳遍中國

香港, 2015年5月12日 - (亞太商訊) - 喜尚控股有限公司(「喜尚」或「集團」﹔股份代號:8179)欣然宣佈,與廣州多美麗飲食管理有限公司(「多美麗」)之法定擁有人就出售發記甜品(中國)控股有限公司(「發記甜品(BVI)」)之10%權益簽訂諒解備忘錄,潛在出售事項之建議代價將為5,000萬港元。待諒解備忘錄落實後,多美麗將在其國內連鎖餐廳內設立櫃檯,出售「發記甜品」商標的產品。是次引入多美麗為「發記甜品」的策略性股東,將可即時擴充「發記甜品」於國內的銷售網絡,大大加快業務發展。

多美麗現時通過直營、合營及特許經營方式以Do & Me(多美麗)商標名稱於內地經營約85間連鎖餐廳,位於中國多個省份,包括中國安徽、廣東、湖北、湖南、內蒙古及浙江。集團相信,憑藉多美麗的眾多業務據點及廣闊網絡,是次合作將加快發展中國甜品業務步伐,進一步擴展發記甜品於中國的業務版圖。

喜尚主席黃君武先生表示:「一直以來,集團致力為顧客提供優質、創新兼具特色的中式餐飲體驗,得到顧客好評如潮。與此同時,集團亦喜見我們的國內甜品業務得到投資者的垂青,反映投資界對集團的發展充滿信心。為把握國內消費者對港式甜藝追求的機遇,集團將積極拓展『發記甜品』的行銷夥伴管道,致力成為中國甜品行業的領軍企業。」

「香港發記甜品」乃香港著名的港式創作甜品翹楚品牌之一,紮根香港逾十五年,是旅客訪港必到人氣甜品店。為積極發展中國甜品業務,集團旗下的全資附屬公司已於本年四月與發記甜品完成買賣協議,擁有發記甜品(BVI)已發行股本中的49%權益,並以「發記甜品」商標名稱,在中國獨資或者與其他方合作設立及營運甜品店。

收購完成後,集團以「發記甜品」商標開拓內地市場,首間門店已於本年5月1日正式進駐天津和平區恆隆廣場,開幕後表現十分理想,符合集團預期。新店繼續堅守港式甜品精學,將港式甜藝的原汁原味和創意傳遍中國。由於天津位處國內重要進出口港之一,毗鄰北京,預期將可全力配合品牌於內地華北地區的發展計劃。而「發記甜品」於天津的第二間分店亦已籌備當中,並預計於本年內開業。

隨著「發記甜品」品牌的逐步成熟,集團將進一步拓展行銷夥伴渠道,逐步輻射向全國發展。「發記甜品」將繼續階段性分地區重點推廣品牌,先以北京為下一個發展城市,並逐步將版圖拓展至包括上海、成都、深圳及重慶等地區。集團於國內已制訂清晰目標,計劃於未來十年內開設全國超過 200間店鋪,打造地標性甜品形象。

黃君武主席總結:「除積極以「發記甜品」進軍國內市場外,我們不甘於停下發展步伐,積極多元化發展餐飲組合以擴大市場佔有率,鞏固集團在餐飲業內的地位。為反映管理層致力多元化業務發展的決心,集團已建議更改公司名稱為『新煮意控股有限公司』,希望憑藉新穎創意及全新企業形象發展餐飲業務,以突出集團之未來業務核心,締造更多機遇。」

欲了解更多信息,請聯繫:
第一財經公關有限公司
電話:+852 2592 7223 / 電郵:inquiry@onepr.com.hk

話題 Press release summary
來源 Gayety Holdings Limited

部門 Daily Finance

Gayety Holdings Limited Related News
May 12, 2015 19:43 HKT/SGT
Lucky Dessert of Gayety Introduces Strategic Shareholder
Nov 3, 2014 18:45 HKT/SGT
喜尚计划收购多美丽51%股权
Nov 3, 2014 18:42 HKT/SGT