2009年9月13日 19時00分

來源 Hong Kong Resources Holdings Company
金至尊珠寶展現全新形象;產品組合加強珠寶鑽石,3年內於中國擴展至約500個專門店

香港, 2009年9月13日 - (亞太商訊) - 香港資源控股有限公司(「香港資源」或「集團」)(股份編號:2882)之附屬公司中國金銀集團旗下品牌金至尊珠寶於今天開幕的2009 深圳國際珠寶展,揭開專門店的全新形象及展示全新系列產品。除千足金或K 金飾品及擺件外,集團重點加強鑽石、珍珠、翡翠、紅藍寶石飾品比例,以豐富產品系列及開拓新的客戶群。集團並致力發展特許加盟業務,以迅速擴展零售業務。

作為港澳及內地知名珠寶品牌,金至尊珠寶已經在內地及港澳擁有近220 間專營店,當中自營店及加盟店分別佔55%及45%。金至尊珠寶全新港澳形象店及標準形象店同時展現於珠寶展,並獲商場、合作伙伴及顧客的一致好評。目前位於深圳、杭州、寧波及天津等店舖已完成形象翻新工程,嶄新的店舖形象大受顧客歡迎;其中位於天津的一間專營店裝修後的單月銷售額,更較去年同期有可觀之增長。

香港資源主席黃英豪博士太平紳士BBS, DCL說:「我們對金至尊珠寶的新店舖形象能受到市場歡迎,感到十分高興。積極建立新形象是集團全力發展業務金至尊全新形象店的整體戰略部署之一;集團會在維持香港及澳門零售業務同比增長的前提下,以『特許加盟為主,直營連鎖為輔』的策略,大力擴展國內零售網絡。」

金至尊珠寶將致力加強做好加盟、合作以至品牌聯盟等招商工作。集團將以發展特許加盟為主,直營連鎖為輔,以不同區域或城市制定發展次序,積極擴大國內零售網絡。在2010 年春節之前力爭於中國新開設約35 家專營店,並改裝60 家店鋪,並在未來3 年之內,每年於中國以新增約100 家店鋪的速度擴展,集團希望在2012 年前國內店鋪數目可達至約500 家。

根據中國珠寶行業協會相關資料,2007 及2008 年上半年珠寶業保持在雙位數的高增長消費類別,同比增長超過40%。而2008 年國內市場珠寶銷售總額更達到人民幣1,600 億元。而根據中華全國商業資訊中心數據,今年單是5 月份的內地金銀珠寶零售額便高逾18 億元,同比增長38%;其中黃金飾品類銷售額增速同比上漲42%。從宏觀市場來看,2009 年珠寶玉石首飾行業的需求將持續增長。

黃博士續說:「中國消費市場龐大,但在珠寶首飾的人均消費遠較其他已發展國家為低,以集團品牌在內地的知名度,配合加強珠寶鑽石等產品組合,管理層有信心大幅擴展內地零售市場,並迅速佔據主要市場份額,務求力爭在未來兩年內使金至尊珠寶品牌成為國內一流、國際知名的珠寶品牌!」

新形象保持了品牌一貫的高雅典貴風格,結合全新人性化櫃檯設計,充分體現了「至美追求,幸福擁有」的品牌新主張,力求更富時尚感、活力感,更富人性化。在產品層面,新金至尊珠寶將會優化產品結構,根據市場發展的需求變化,突出強化專有特色產品的研發及推廣,以豐富現有產品系列,保持黃金在市場受青睞的程度上,會加重對鑲嵌類鑽飾的投入。

黃博士總結:「擴展零售網絡是集團的重點工作之一,管理層會嚴謹挑選具實力的加盟商,務求能與集團共同成長。集團在终端形象、產品研發、營運管理、售後服務等幾大方面同時提升品牌整體競爭力。集團將以全新金至尊品牌形象,加快開店速度,提升市場佔有率,奠定其市場領導地位,長遠為股東帶來理想回報。」

深圳國際珠寶展為珠寶行業最具影響力的展覽會之一,今年展期由2009 年9月13 日至17 日。該項展覽已被譽為中國內地最具規模、最高檔次、最多買家群體、最具影響力、國際化進程較高的專業珠寶交易展覽會,是中國珠寶首飾流行趨勢的晴雨表,是中國珠寶業發展的風向標。

欲了解更多信息,請聯繫:
縱橫財經公關顧問有限公司

蘇嘉麗
heidi.so@sprg.com.hk

李達輝
derek.lee@sprg.com.hk

陳慧明
ming.chan@sprg.com.hk

傳真: +852 2527 1196 / 2804 2789

話題 Corporate Announcement

部門 Retail & eCommerce

Hong Kong Resources Holdings Company Related News