2015年5月25日 20時40分
五龍電動車集團與東航實業集團簽訂戰略合作協議 實踐民航系統車輛電動化

香港, 2015年5月25日 - (亞太商訊) - 五龍電動車(集團)有限公司(以下簡稱「五龍電動車」、「五龍」或「公司」連同其附屬公司「集團」,股票編號:00729.HK)欣然宣佈,集團與東航實業集團有限公司於2015年5月22日於杭州市余杭經濟技術開發區管委會舉行了戰略合作協議簽字儀式,簽訂《戰略合作框架協議》。出席簽訂儀式的包括余杭區委常委、余杭經濟技術開發區區委書記陳金生等官員、五龍電動車集團主席曹忠、東航實業集團黨委書記、董事長徐平以及不同界別的媒體。

東航實業與五龍電動車簽訂的《戰略合作框架協議》涉及民航新能源特種車輛的專業化和電動化的升級換代,包括民航新能源特種車輛底盤的應用、聯合開發和製造;五龍電動汽車於民航系統的推廣和機場電動汽車充電設施建設等多個方面,是五龍電動車拓展新能源汽車市場的重大戰略合作項目,也是東航實業創新發展的重大舉措,雙方的合作充分體現了優勢互補、創新發展和互惠共贏的戰略思想。

五龍電動車,於香港聯交所主板上市,並致力於純電動汽車全產業鏈的新興戰略業務。五龍電動車旗下位於杭州的核心生產基地,落戶在余杭經濟技術開發區,具備年產10萬輛純電動車包括電動中巴、商務車、乘用車以及專用車底盤的生產能力。集團生產的電動車之核心技術如輪邊雙電機驅動橋、電控系統、動力電池組及電池管理系統等核心零部件,均具有完全自主知識產權,而其質素亦達到國際一流水準。杭州生產基地具備了了智能化的衝壓、焊裝、塗裝、總裝及電控等五大生產車間,以及整車檢測線、試車道和技術中心,確立了《中國製造2025》中的先行者地位。

五龍電動車(集團)有限公司主席曹忠先生表示:「杭州生產基地的建設已經完成並即將投入生產,隨著戰略合作協議的實施,東方航空將引領民航系統地面設備進入節能環保的新世代;五龍電動車集團的純電動車亦必將開創電動汽車於民航系統廣泛應用的新局面。」

關於東航實業集團有限公司
中國東方航空集團公司是中國三大國有骨幹航空運輸集團之一,在中國民航業內具有舉足輕重的地位。東航實業作為東航集團的全資子公司,擁有酒店、製造維修、物業及綜合四大產業,包含「機組保障、商務酒店、設備製造、汽車維修、科技網絡、航空服務、物業管理」七大類業務,是東航集團旗下重要的成員單位。近年來,東航實業積極尋求科技創新和節能環保方面的產業升級及合作。

關於五龍電動車(集團)有限公司
五龍電動車(集團)有限公司於香港交易所主板上市(股票編號:00729.HK),一間同時發展電動車、鋰離子電池及電動車租賃業務的垂直綜合電動車生產商,從事自主研發、設計及生產包括大型巴士、中型巴士、商務車、SUV及其他類型之電動車以及研發、生產、分銷及銷售鋰離子電池及提供電動車租賃業務。

欲瞭解更多五龍電動車產品與業務,請瀏覽公司網站: http://www.fdgev.com

話題 Press release summary 部門 Daily Finance

Latest Press Releases
朝雲集團(06601.HK):穩健增長與高派息策略共驅,多家頭部券商給予增持評級