2015年11月24日 13時14分
獲國家部委推介表揚 紅星美凱龍前景值搏

香港, 2015年11月24日 - (亞太商訊) - 早前,由中宣部、發改委、商務部等多個部委聯合發起的2015年「誠信興商宣傳月」活動正式啓動,該活動已連續開展10年,今年的主題是「倡導誠信興商理念,共創誠信營商環境」,將從守信激勵和失信懲戒兩個層面開展誠信宣傳,推動完善商務誠信建設長效機制,維護良好的市場環境。中宣部、發改委、商務部就引例表揚了中國領先的家居裝飾及傢俱商場運營商紅星美凱龍(01528),並對公司在商業誠信維護、商戶信用分類管理的成效作出肯定,公司前景值搏。

獲國家部委推介表揚 紅星美凱龍前景值搏

商戶進行星級管理 嚴格確保誠信品質
據業內資深人士表示,紅星美凱龍從商品的顧客喜愛度、質量管理、價格管理、服務管理、履約行為這五個關鍵指標對商戶進行信用評級,將商戶按照信用表現由好至差,分為五星級到一星級,對商戶進行信用分類管理。對於五星級的商戶,公司會給予鼓勵和經營支持,包括客流資源分配、廣告支援、營銷推動、租金優惠等。而對於那些不誠信甚至嚴重違規的商戶,則會要求該品牌停業整頓,甚至解除合約。在紅星美凱龍的嚴格標準和執行下,商戶的信用與市場、收益、機會成正比。

在工作推進方面,紅星美凱龍按上海市商務委「分步驟、分層次」的實施指導原則,先選取部分商場進行試點、再在全國所有商場全面落實。與此同時,公司自主研發了「商戶信用分類管理」計算機系統,包含資質管理、第三方檢測管理、標價簽管理、訂單管理、送貨安裝管理、客訴服務管理等模塊,並將「商戶信用分類管理」計算機系統植入到集團ERP系統中,在全國商場同步上線。公司旗下商場對入駐經營的商戶實行嚴格的商戶資質審查制度,商戶入駐簽約前需提供工廠的營業執照、稅務登記證、代理授權委托書等資質材料。進駐後要提供經銷商的營業執照、稅務登記證等資質材料及商品的檢測報告、3C證明、材質證明、進口報關單等商品資質材料。全部材料均用ERP系統進行管理,到期提醒,過期鎖定。

積極進行抽驗管理 備受國際機構力挺
在日常經營中,紅星美凱龍全國的各大商場對商品進行嚴格的環保質量抽檢管理,全國所有商場與120家符合CMA、CAL兩項資質的各級質量檢測機構合作,在全國範圍內實現商場年度質量抽檢比例不低於36%。公司在行業內率先實施每年投入人民幣1000萬元經費對工廠源頭進行檢測的舉措,從産品出廠階段把控質量,足見公司在國內產品品質、誠信商業一直努力不懈的維護。

有著各方面的實力證明,紅星美凱龍備受國際評級機構力挺。9月21日、29日紅星美凱龍分別獲惠譽「BBB+」評級和「BBB+」的高級無擔保評級以及標普「BBB」評級和「cnA」的大中華區信用體系評級,充分反映紅星美凱龍財政及業務狀况良好。展望國內消費市場踏入消費旺季,紅星美凱龍又積極確立商戶的商品品質、誠信等有利品牌的方針,潛力實在巨大,建議投資者考慮吸納。

話題 Press release summary 部門 Daily Finance, Daily News

Latest Press Releases
黑桃資本向香港紅十字會捐贈藝術珠寶收藏品
Apr 25, 2024 20:48 HKT/SGT
【最新彈床好去處推介】將軍澳中心x Kiztopia星際彈遊太空站
Apr 25, 2024 18:00 HKT/SGT
中信國際電訊CPC成為博通 (Broadcom) 戰略合作夥伴 榮登VMware 雲服務供應商 (VCSP) - Pinnacle最高合作級別位置
Apr 25, 2024 13:17 HKT/SGT
業聚醫療合資企業在中國內地啟動TricValve臨床試驗
Apr 24, 2024 19:04 HKT/SGT
一站式金融媒體發佈平台「全球速發佈」重磅推出!
Apr 24, 2024 10:35 HKT/SGT
多元產品夯實核心競爭力 泛娛樂產品龍頭卡游擬赴港IPO
Apr 23, 2024 15:20 HKT/SGT
大行花旗、瑞銀、高盛等持續看好復星國際聚焦主業戰略