2016年2月25日 11時56分

來源 China Pioneer Pharma Holdings Limited
中國先鋒醫藥重要產品普利莫營銷、推廣及銷售權擴大至全國

香港, 2016年2月25日 - (亞太商訊) - 中國進口醫藥產品及醫療器械營銷、推廣及渠道管理服務供應商,中國先鋒醫藥控股有限公司(「中國先鋒醫藥」或「公司」或「集團」,股份代號: 01345),今天欣然宣佈,集團通過其全資附屬公司那曲地區先鋒醫藥有限公司與瑞士制药企业Polichem訂立補充協議(「補充協議」),據此,中國先鋒醫藥的普利莫營銷、推廣及銷售權由中華人民共和國(「中國」)八個省擴大至全中國,2016年3月7日起生效。

2011年,中國先鋒醫藥首次獲授權向中國八個省營銷、推廣及銷售普利莫,普利莫現已發展成為公司重要的產品之一。截至2014年12月31日止年度及2015年6月30日止6個月,普利莫產生的收益分別佔集團總收益約5%和約9%,隨著此次營銷、推廣及銷售權擴大至全中國後,預期普利莫對集團收益的貢獻將進一步增加。普利莫也是继麥咪康帕、麥咪諾及克瑞帕三個產品后,中国先锋医药獲Polichem授予的第四個產品在全中國的營銷、推廣及銷售權,協議期限至2019底,且协议到期后可每三年自动续约。

中國先鋒醫藥董事會主席、執行董事李新洲先生表示:「隨著環境污染問題的日益突出和民众生活压力的增加,免疫系統疾病的發病率不斷提高,普利莫作為治療該類疾病的重要產品,在中國具有廣闊的市場空間。作為中国先锋医药的重要產品之一,本集團也十分重視普利莫具備的龐大市場需求及發展潛力。此次與Polichem訂立補充協議體現了本集團與供應商之間的持久關係及互信,相信協議的簽署也將有利於集團繼續實施有關產品的銷售及營銷計劃,並持續為集團帶來收益。」

關於Polichem及普利莫
Polichem是一家在廣泛的治療領域具有研發經驗的瑞士製藥企業,至今已有六十多年的歷史,其致力於為全球範圍內的患者提供高品質和創新性的產品組合。Polichem專注於皮膚科和婦科產品,但也覆蓋其他治療領域,比如神經科和呼吸疾病等。

普利莫(匹多莫德)為一種合成口服免疫增強劑,通過刺激及調節細胞免疫反應而產生效力,用於免疫紊亂(如呼吸道感染、耳鼻喉科感染、尿道感染及婦科感染)的患者。普利莫為匹多莫德的原研產品。據南方醫藥經濟研究所及米內網資料統計,於2013年,普利莫為中國第二暢銷的匹多莫德產品。

關於中國先鋒醫藥控股有限公司
中國先鋒醫藥為中國最大的致力於進口醫藥產品及醫療器械的綜合性營銷、推廣及渠道管理服務供應商之一。集團成立於1996年,2013年11月5日于香港聯合交易所主板上市。公司戰略性地向海外中小型供應商提供綜合性營銷、推廣及渠道管理服務,且一般為國內有關產品的獨家服務供應商。中國先鋒醫藥目前擁有多元化的進口產品組合,覆蓋包括眼科、鎮痛、心血管病、呼吸系統疾病、腸胃病、免疫及其他治療領域的醫藥產品和涵蓋眼科、齒科、傷口護理等多個治療領域的醫療器械。此外,公司已取得營銷、推廣及銷售權的超過二十种產品,正在向食藥監總局办理註冊手續。截至2015年6月30日,公司的營銷、推廣及渠道管理服務網路遍佈中國31個省份、直轄市及自治區,覆蓋超過29,000家醫院及其他醫療機構,以及超過105,000家藥房。

話題 Press release summary

部門 Daily News, Healthcare & Pharm

China Pioneer Pharma Holdings Limited Related News
Mar 30, 2016 12:54 HKT/SGT