2016年3月10日 09時01分

來源 Greater China Financial Holdings Limited
大中華金融正式進軍香港證券及資產管理業務
融通國內外資本流動渠道 打造跨境金融服務一體化平台

香港, 2016年3月10日 - (亞太商訊) - 大中華金融控股有限公司(「大中華金融」或「公司」,股份代號:00431.HK) 今天欣然宣佈,已完成收購耀竣金融有限公司(「耀竣金融」)及耀竣資產管理有限公司(「耀竣資產管理」),正式進運香港證券交易(第1類)及提供資產管理服務(第9類)之業務。

大中華金融行政總裁兼執行董事陳寧迪先生表示:「鑒於香港作為全球金融中心的主導地位,公司成功進軍香港證券及資產管理業務實為一重大里程碑。藉此,公司將可捕捉香港金融市場發展之龐大機遇,更重要的是融通國內外資本流動渠道,全面連接財富管理市場,打造跨境金融服務一體化平台,從而增強公司的競爭力和發展後勁,實現長期持續增長。」

根據公司於2015年9月1日訂立的收購協議,收購耀竣金融及耀竣資産管理的全部已發行股本,代價分別為約31,488,000港元及6,735,000港元。完成收購後,公司將致力為個人及公司客戶於香港提供全面、可靠的證券經紀服務及資產管理業務,幫助客戶捕捉每個投資機會。

該項收購的完成,標誌著公司進一步完善了金融領域產業鏈,更好的實踐以「服務實體經濟推進金融改革、推動普惠金融體系發展」的理念。展望未來,公司將繼續優化業務結構,積極探索金融領域業務創新模式,並以打造香港全牌照金融業務體系為目標,強化公司各業務間發揮協同效應,為客戶提供豐富多樣的金融產品與投資選擇,致力為股東爭取最佳回報。

有關大中華金融控股有限公司(股份代號:431.HK)
大中華金融是融通中港的多元化金融服務平台,專注於金融發展與投資服務,主要業務包括典當、融資租賃、互聯網金融、證券交易以及資産管理等板塊。大中華金融之專業團隊擁有行業一流的金融交易及高淨值客戶經驗,憑藉其對境內外金融環境的瞭解以及經濟發展大勢的精準把握,大中華金融能够為客戶提供可靠的中港跨境金融服務。大中華金融於2015年11月獲納入MSCI中國小型股指數。

話題 Press release summary

部門 Daily Finance, Daily News

Greater China Financial Holdings Limited Related News
Mar 10, 2016 09:02 HKT/SGT