2016年4月5日 14時00分

來源 Grundfos
格蘭富: 丹麥科技在加州獨領風騷
丹麥專業知識和技術有望解決美國的用水問題。水務科技聯盟實現了丹麥和美國水務公司和組織之間的聯繫。舊金山便是第一塊福地。

丹麥, 2016年4月5日 - (亞太商訊) - 用水和能耗效率是丹麥科技領域的強項。創新型高效科技有助於,舉例而言,在污水處理廠處理污水時產生的能源超過其能耗量時制定解決方案。同時,智能型水務網絡可在向丹麥居民供應飲用水時大幅減少水量損失。在丹麥第二大城市奧爾胡斯,水量損失只有百分之六,而世界其他地區的某些城市的水量損失超過百分之五十。

這些都是丹麥水務行業內部長達一年協作的碩果,公用事業部門和各個企業通力協作,開發了以最佳方式利用水資源所需的專業知識和技術。現在,這一技術已出口至大西洋彼岸。首先受益的就是舊金山。四月四日,美國和丹麥決策者和水務行業專家齊聚一堂,相互交流,彼此借鑒。

“這種面對面的知識交流機會極為難得,有助於全球共享和實施更可持續的發展模式,使我們共同實現更高的目標。”舊金山公用事業委員會主席Karen Kubick講道。

加州成為首塊福地

舊金山召開的會議是聯合項目的起步階段。幾家丹麥水務公司在丹麥工業基金會和芝加哥貿易委員會的支持下即將與美國同行展開合作。本次合作被稱為水務科技聯盟,最初關注於由來已久,歸咎於資源匱乏的加利福尼亞州用水問題。鑑於此,丹麥科技在解決金州用水問題上可謂適得其所。

“我很高興看到,丹麥水務科技公司能夠幫助解決加州乾旱產生的用水需求。本次合作可謂丹麥科研成果跨越國界承擔全球性任務的典範。丹麥和加州均可受益於彼此的專業知識,同時,增加就業機會。”高級教育和科學部部長Ulla Tornaes講道。

前途無量

聯盟旨在拉近丹麥和美國水務企業、公共部門及教育和科研機構之間的關係,推進丹麥水務科技對美出口。格蘭富是水務科技聯盟成員,該公司對在美國有所作為充滿信息。

“格蘭富在美國早已聲名卓著。美國市場對我們具有極大的誘惑力,我們擁有一系列節約用水和能耗的技術,對解決美國面臨的某些用水問題大有裨益。”格蘭富集團副總裁Kenth Hvid Nielsen講道。

美國水泵市場是全球最大的市場,就國內而言,美國人希望將水量消耗降低百分之三十三。最近,這一目標被提上白宮議事日程,格蘭富也曾派員參加會議。

除了格蘭富,水務科技聯盟還包括丹佛斯、卡姆魯普、Ramboll、Aarhus Vand、Applied Biomimetic、Smith Innovation、Skytem、DHI和Leif Koch。

格蘭富簡介

格蘭富是領先的水泵製造商,年產超過 1600 萬台水泵。它為建築、​​工業和水利等領域提供全面的模塊化、高能效和智能的產品及服務。格蘭富在 55 個國家擁有超過 80 家公司。有關詳細信息,請訪問 www.grundfos.com

有關進一步查詢,請聯繫:
Frank B. Winther
溝通經理, 集團通訊
M: +45 21 99 62 40
E: fwinther@grundfos.com

話題 Press release summary
來源 Grundfos

部門 Water, Design Process, Engineering, Daily News

Grundfos Related News
Sept 8, 2016 11:00 HKT/SGT