2016年7月7日 18時57分

來源 CITIC Telecom CPC
中信國際電訊CPC 推出「四大策略」 加強創新理念 促進業務擴張
持續投資雲端、信息安全、數據中心與跨域網絡等資訊及通訊科技
加快亞太區客戶增長

香港, 2016年7月7日 - (亞太商訊) - 中信國際電訊集團有限公司(香港交易所股份代號:1883)全資擁有的中信國際電訊(信息技術)有限公司(簡稱「中信國際電訊CPC」),為貫徹公司「創新服務永不言止」(Innovation Never Stops)的經營理念,今天宣佈推出四大旗艦優化項目,旨在提升服務質量及加快亞太區業務增長,包括:推出全新環球數據中心;擴大網絡覆蓋範圍;與Fortinet建立安全管理服務(Managed Security Services,MSS)夥伴合作關係; 推出全新雲端和安全服務,以及發展有助緊握資訊及通訊科技趨勢的新一代技術。

左起:中信國際電訊CPC銷售部高級副總裁鄧志明先生,Fortinet香港、澳門、蒙古區域總經理馮玉明小姐,中信國際電訊 CPC信息科技及安全服務部高級副總裁鄺偉基先生

中信國際電訊CPC銷售部高級副總裁鄧志明表示:「資訊及通訊科技市場急速轉變,帶來龐大機遇,有利我們擴展公司四大業務,包括雲端及數據中心、網絡、安全管理服務及雲端運算方案。我們於過去數年取得的卓越佳績,證明我們長久以來以客戶為本、持續促進戰略夥伴合作關係,以及不斷投資發展新一代的技術與服務的策略備受公認。」

鄧志明補充:「我們亦很高興能夠加強在物聯網(IoT)、網絡功能虛擬化(NFV)及軟件定義一切 (SDx)等嶄新資訊及通訊領域的能力,同時透過我們的世界頂級基礎設施、解決方案和服務,協助企業客戶擴展全球業務版圖。」

雲數據中心及雲端服務中心佈置全球 與市場及客戶一起成長

中信國際電訊CPC深信在雲端年代,安全可靠的數據中心服務是開創機遇及獲取成功的重要基礎。市場研究機構Frost & Sullivan預期亞太區數據中心市場於2015年至2022年間的複合年增長率為14.7%,並於2022年底增至 328億美元。中國是區內增長最迅速的市場之一,為了緊握龐大商機,中信國際電訊CPC 將於今年9月在廣州新設數據中心,並預計北京雲數據中心於年底投入市場。配合現有連接全球的27間數據中心,不僅助力㧓緊中國市場巨大商機,並能结合公司現時的全球網絡及雲端業務發揮協同效益,促進中信國際電訊CPC服務全球的能力。

此外,中信國際電訊CPC更實踐了全球雲端中心擴展策略,並給客戶提供更加靈活全面的災難恢復能力。中信國際電訊CPC於年初分別在台灣台中及日本東京新增兩個雲端服務中心。而美國洛杉磯及作為德國金融中心的法蘭克福之SmartCLOUD™雲端服務中心將於今年下半年投入服務。至2016年底,中信國際電訊CPC將合共設有 12個雲端中心,不僅覆蓋亞太區,亦遠達美洲及歐洲,使服務無遠弗屆。

此外,中信國際電訊CPC將於今年下半年推出SmartCLOUD™ Professional Service (專業服務),專為一些缺乏資訊科技資源及專才的企業而設,助他們執行、支援並監控雲端營運系統和應用程式。此專業支援服務令客戶的資訊科技投資能發揮最大效益,回應時間更快,並確保業務持續不斷, 讓客戶得以專注核心業務。

建立夥伴合作關係 擴大亞太區可擴展網絡服務

「一帶一路」經濟合作區域預示了區內的經濟合作和發展藍圖,並沿著貿易走廊橫跨亞洲、歐洲和非洲,帶動貿易聯繫,資本流動和基礎建設投資活動。根據歐洲資訊科技觀察社(European IT Observatory, EITO)的最新報告,現正是中歐和東歐企業把握流動趨勢,包括雲端應用,大數據,物聯網和社交媒體的最佳時機。這亦標誌著對ICT基礎建設和互聯互通的需求激增。中信國際電訊CPC剛於6月宣佈收購Linx Telecommunications B.V.(簡稱「Linx Telecommunications」)旗下的電訊業務。整項交易正有待監管部門批准,收購預計在2016年下半年完成。

該收購項目將擴大中信國際電訊CPC的全球業務網絡,令其網絡覆蓋範圍從現有的亞太區、美加及西歐地區,進一步延伸至中亞及東歐市場,更有助中信國際電訊CPC開拓俄語市場,擴大現有的網絡覆蓋版圖,為客戶提供更多服務和商機,更能推進雲運算及一系列增值服務市場發展。

Fortinet亞太區首個MSSP夥伴合作項目 創造協同效益為亞太區客戶提供更妥善服務

中信國際電訊CPC與Fortinet 的策略聯盟,被視為雙方2016年重點合作項目。這項開創新里程的合作協議使中信國際電訊CPC成為Fortinet在亞太區的首間安全管理服務供應商 (MSSP) 合作夥伴,以滿足企業客戶的安全管理服務需要。

Fortinet香港、澳門、蒙古區域總經理馮玉明表示︰「隨著更多企業為了集中發展核心業務而選擇外判安全服務,所以安全管理服務會越來越受歡迎。舉例說,市場研究機構Frost & Sullivan預測亞太區的MSS市場將急速膨脹,由2015年的24.8億美元增長至2018年的37.7億美元,可見這正是擴展業務的大好時機。」

「中信國際電訊CPC在亞太區的服務範圍廣泛,甚至涉足其他服務供應商也未接觸的發展中地區,絕對是有助我們緊握市場發展良機的理想合作夥伴。」

中信國際電訊CPC信息科技及安全服務部高級副總裁鄺偉基表示:「中信國際電訊CPC與Fortinet 擴大夥伴合作關係,證明我們非常信賴該公司的網絡安全方案,對於其超卓表現及穩定而全面的功能充滿信心。至於我們龐大的業務版圖,則有助Fortinet取得進軍亞太區市場的先驅優勢,尤其是在只有極少供應商能夠提供服務而潛力無限的發展中市場。」

過去企業客戶拓展新市場時,均傾向使用同一間可靠供應商的安全服務。而中信國際電訊CPC廣泛的服務據點及專業的安全管理服務結合Fortinet的先進技術,促使雙方進一步合作推出名為TrustCSI™ ATP的進階威脅防護(Advanced Threat Protection,ATP)服務,支援企業對抗進階持續威脅。

TrustCSI™ ATP服務整合了中信國際電訊 CPC的TrustCSI™安全管理服務(MSS)和Fortinet的高效能方案,這些方案包括FortiGate®網絡安全平台、FortiSandbox™ ATP設備和FortiWeb網頁應用程式防火牆。憑著Fortinet的 FortiGuard® Labs 威脅研究團隊的支援,加上中信國際電訊CPC全天候安全運作中心的認可安全專家協助,相信TrustCSI™ ATP服務定能為企業編織「保安纖維」(Security Fabric),引進普及而適應力強的網絡防護,以抵禦來自物聯網、遠程裝置、基建核心,甚至雲端等源頭的威脅。

NFV及SDX透視未來方向

根據ReportsnReports.com,全球軟件定義網絡(Software-defined Networks,SDN)及網絡功能虛擬化(Network Functions Virtualization,NFV)方案的投資額將錄得高達86%的複合年增長率,由2015年大約20億美元增長至2020年超過450億美元。中信國際電訊 CPC憑著高瞻遠矚的策略藍圖,緊握龐大的市場發展潛力,當中的計劃包括加強產品組合,引進具備NFV能力的創新產品及方案,例如虛擬化的統一威脅管理安全解決方案(Unified Threat Management,UTM)及虛擬化的網絡裝置 (例如路由器)。並計劃為不同的旗艦產品增值NFV功能。此不單是優化產品服務的關鍵要素,更為客戶提高成本效益及節省資本開支。與此同時,中信國際電訊 CPC的客戶亦可充分體會全面虛擬化及先進科技更緊密整合所帶來的種種好處,為未來SDx 帶來的無限機遇而鋪路。

關於中信國際電訊CPC
中信國際電訊(信息技術)有限公司 (「中信國際電訊CPC」) 是中信國際電訊集團有限公司的全資附屬公司(香港交易所股份代號:1883),在亞太區設有多個辦事處,是跨國企業及商業夥伴最可信賴的資訊及通訊科技解決方案的合作夥伴。

中信國際電訊CPC提供一系列創新的產品及服務,包括透過專業及嚴謹管理全連接的優化分佈網絡,以MPLS (多協議標籤交換)技術為基礎的VPN服務 ─ TrueCONNECT™;綜合資訊安全服務套件 ─ TrustCSI™;融合雲端解決方案及全球統一數據中心管理解決方案 ─ DataHOUSE ;以及創新智慧、靈活高效,能與公司的網絡管理、安全管理及雲端數據中心管理解決方案互相融合的雲端運算解決方案 ─ SmartCLOUD™。公司將繼續致力提供全面創新的通訊產品、安全方案及管理服務,為您的企業作最強的後盾。

中信國際電訊CPC 旨在為客戶提供優質的服務和高水準產品。作為亞太區卓越的信息技術解決方案供應商,公司為香港首個VPN服務供應商同時榮獲四項ISO認 證:ISO9001質量管理標準認證、ISO27001資訊安全管理系統認證、ISO20000資訊技術服務管理體系認證,以及 ISO14001 環境管理體系認證。請瀏覽 www.citictel-cpc.com 獲取更多資訊。

關於Fortinet
Fortinet(納斯達克交易代碼︰FTNT)為全球大型企業、服務提供商及政府機構提供高效能網絡安全維護方案,以智能和無縫保護的產品,幫助客戶抗衡不斷擴大的攻擊面以及應對「無邊界網絡」帶來日益提升對網絡安全效能的需求。唯有Fortinet的「保安纖維」架構能夠就著關鍵的安全問題提供適當方案,在網絡、應用程式、雲端和流動環境多個層面均達至全面維護。全球已有超過27萬客戶信賴Fortinet來保護他們的業務。詳情請瀏覽 www.fortinet.com 及參考Fortinet網誌或FortiGuard Labs的文章。

傳媒查詢:

Rowena Leung
中信國際電訊CPC
(852) 2170 7536
電郵:rowena.leung@ citictel-cpc.com

話題 Press release summary
來源 CITIC Telecom CPC

部門 Media & Marketing, Daily Finance, Cloud & Enterprise, IT Individual, Daily News

CITIC Telecom CPC Related News
Jan 16, 2024 16:52 HKT/SGT
INSYS icom选择中信国际电讯 CPC 为合作伙伴携手拓展亚洲与中国市场,支撑工业物联网 (IIoT)转型发展
Jan 16, 2024 16:51 HKT/SGT