2010年4月12日 10時57分

來源 RUSAL
俄鋁強化其高級管理團隊

莫斯科, 2010年4月12日 - (亞太商訊) - 全球最大鋁生產商United Company RUSAL Plc (「俄鋁」/「公司」;股份編號:486;Euronext: RUSAL/RUAL) 宣佈,委任前En+ Management LLC行政總裁Vladislav Soloviev先生 (「Soloviev先生」)為俄鋁的首席副行政總裁,此乃公司新開設的職位 -。在加入En+ Management LLC前, Soloviev先生曾任職俄鋁財務部的多個高級行政職位達七年。

作為一家上市公司,俄鋁著力強化高級管理團隊,並進一步優化其管理系統,是次管理架構調整乃計劃的一部份。Soloviev先生擔任新職位後,將會負責公司的營運管理,專注於提高業務效率、改善生產及財務表現,並提升勞動生產力及產品質素。

俄鋁行政總裁Oleg Deripaska先生在評論公司組織架構的變動及是次新委任時表示:

「Soloviev先生非常了解俄鋁的運作,並在管理大型企業上具有豐富的經驗,他能有效管理俄鋁的營運,並讓我專注於俄鋁作為全球鋁業領導者的戰略發展。」

Soloviev先生表示:「我很高興重返俄鋁,這是我曾經工作逾七年的地方。最近,俄鋁不單成為一家上市公司,更達到新的發展階段,故需要改變其管理方針以維持公司價值的長遠發展。經濟衰退過後逐步復甦,我的任務不止於帶領俄鋁成為首家鋁業公司成功走出全球危機,更要乘經濟復元之時變得更強大和具競爭力。我們具有所有必要的條件達到這個目標。」

個人簡介

Vladislav Soloviev先生,36歲,於二零零零年加盟俄鋁。他自二零零七年十月起一直為俄鋁的董事會成員。他亦為俄鋁的薪酬委員會與企業管治及提名委員會成員。

於二零零八年一月,Soloviev先生獲委任為En+ Management LLC 的行政總裁。他在該職位負責En+公司集團的策略、資產管理、物色及評估投資機會。在Soloviev先生的管理下,En+公司集團大幅擴充其煤炭業務,在EuroSibEnergo確立為俄羅斯最大私營能源公司的基礎上整合能源資產,並創造出發展前景樂觀核能的平台。En+公司集團成功應付全球經濟衰退帶來的影響並重組其全部貸款。

自二零零七年至二零零八年,Soloviev先生自俄鋁成立起擔任俄鋁的財務部主管。於加盟En+ Group Limited前,Soloviev先生曾在RUSAL的財務部擔任多個高級行政職位達七年。Soloviev先生於二零零年加盟俄鋁前兩年內,他曾擔任俄羅斯聯邦稅務政策及稅務立法部副主任與稅收部部長的顧問,負責實施稅法修訂案。自一九九四年至一九九八年, Soloviev先生曾在UNICON/MC Consulting擔任多個高級職位,負責審核石油及燃氣公司。於前三年期間內,Soloviev先生擔任OJSC NK RussNeft的董事會主席,目前在OJSC MMC Norilsk Nickel 及 En+ Group Limited的董事會任職。

Soloviev先生生於一九七三年。於一九九五年,他以榮譽成績畢業自Higher School of the State Academy of Management (財務管理),而於一九九六年,他畢業自Stankin Moscow Technical University (設計工程師)。於二零零四年,他畢業自俄羅斯聯邦政府 Finance Academy並榮膺比利時 Antwery University的工商管理碩士學位。

欲了解更多信息,請聯繫:
俄鋁
微拉 庫羅奇基娜 (Vera Kurochkina)
Vera.Kurochkina@rusal.com

投資者垂詢:
俄鋁
Catherine Shiang
Catherine.Shiang@rusal.com

話題 Press release summary
來源 RUSAL

部門 Daily Finance

RUSAL Related News