2017年11月13日 19時40分

來源 GF Securities
再攜手香港科技大學創業中心 廣發証券成功舉辦講座「初創公司籌資之道」

香港, 2017年11月13日 - (亞太商訊) - 廣發証券股份有限公司 (「廣發証券」或「公司」;HKSE:1776;SZSE:000776)聯合香港科技大學創業中心於2017年11月9日在香港科技大學成功舉辦公益創業知識講座,眾多學生及創業人士踴躍參加。

廣發証券一直以來積極投身於學生創業公益活動,憑藉其於中國資本市場深耕多年的優勢,不遺餘力地為年輕人普及創業知識以實現理想。繼今年四月全力贊助並支持參與「第七屆香港科技大學百萬元創業大賽」以來,廣發証券一直堅持致富思源,投身公益,繼續攜手香港科技大學成功舉辦題為「初創公司籌資之道」的公益講座。該講座由廣發証券旗下廣發控股(香港)投資子公司董事總經理兼全球直接投資聯席總監馬延青先生及創業家兼天使投資人趙敬賢先生主講,爲一眾校園年輕創業者分享了初創企業在資金籌集方面的成功經驗與專業知識。

在講座中,廣發證券代表馬延青先生講述了廣發證券在香港及中國地區的投資案例,以投資者的角度啓示在場大學生有關初創企業發展的思路。同時,面對現場有著創業抱負的莘莘學子,馬先生亦講解了風險投資能爲初創企業帶來除資金以外的不同價值,如創業市場機遇、團隊建設、企業管理經驗,以及介紹了不同種類投資對象的協同效應所構成的風險投資生態系統。另一位講者趙敬賢先生則從成功創業者的角度出發,分享其於美國的出色創業歷程,同時亦從天使投資者的角度分析企業應如何吸引投資者的青睞。趙敬賢先生揭示了天使投資者投資心儀企業的決策過程,亦講述了影響投資人決策的因素,爲在場一眾創業新手展示了企業在運營初期的重要指標。

精彩的講演緊隨熱烈的問答環節,參與者與演講嘉賓進行了充分的互動。在場的大學生不僅掌握了初創公司的運作要點,更同時瞭解到香港、中國內地以及美國創業市場實例,爲其日後創業藍圖尋找到了清晰的指引。

提及本次講座,廣發証券總裁、廣發証券社會公益基金會理事長林治海先生表示,「我們非常榮幸能與香港科技大學攜手合作,作為國際性研究型大學,香港科技大學與環球思想領袖及中國內地均有緊密聯繫。廣發証券多年來始終堅守企業公民核心命題,在不斷發展壯大同時積極投身公益,此次與科技大學並肩攜手,共同助力新一代年輕創業家的成長發展,相信是一次優勢互補的強強聯合。未來,廣發証券將持續致力為股東和客戶創造價值,同時發揮企業社會責任,促進社會效益與經濟效益的統一,發展更多別具意義的公益項目,致力於成為具國際競爭力、品牌影響力和系統重要性的現代投資銀行。」

關於廣發証券股份有限公司

廣發証券股份有限公司成立於1991年,是國內首批綜合類證券公司,先後於2010年和2015年分別在深圳證券交易所及香港聯合交易所主板上市 (股票代碼:000776.SZ,1776.HK)。公司憑藉卓越的經營業績、完善的風險管理及優質的服務成功實現持續穩健發展,多年來是中國資本市場最具影響力的證券公司之一。公司提供多元化業務以滿足企業、個人及機構投資者、金融機構及政府客戶的多樣化需求。截至2016年12月31日,公司有證券營業部264個,已實現全國31個省市自治區全覆蓋,資本實力及盈利能力在國內證券行業持續領先,總市值居國內上市證券公司前列。2015至2016年,廣發証券連續兩年位居「胡潤品牌榜」中國券商第二。公司依託「廣發証券社會公益基金會」 積極履行社會責任,聚焦扶貧濟困、助學興教兩大領域,主動踐行社會責任,公司美譽度和品牌影響力持續提升。

話題 Press release summary
來源 GF Securities

部門 Daily Finance, Daily News

GF Securities Related News