2017年12月1日 18時58分

來源 The Hong Kong Institute of Directors
香港董事學會於成立二十週年慶祝晚宴上公布二零一七年度傑出董事獎得獎者

香港, 2017年12月1日 - (亞太商訊) - 香港董事學會於香港會議及展覽中心舉行香港董事學會及香港特區政府成立二十週年慶祝晚宴,同晚宣布並表揚共十二位榮獲2017年度傑出董事獎得主。傑出董事獎今年以「一帶一路:優化企管,迎接機遇」為主題,以響應廿一世紀最宏偉的發展藍圖之一「一帶一路」的遠景。

香港特別行政區行政長官林鄭月娥擔任晚宴之主禮嘉賓,於致辭時恭賀香港董事學會成立20週年。

十二位實至名歸的得獎者與香港董事學會的理事會成員一同合照。

晚宴由香港董事學會主席賴顯榮律師主持開幕典禮,並邀請到香港特別行政區行政長官林鄭月娥女士擔任主禮嘉賓及致辭。

香港董事學會主席賴顯榮律師表示:「香港董事學會與香港特區政府同歲,今年是成立二十週年誌慶。成立香港董事學會的宗旨是提倡優秀企業管治與釐訂相關標準,以及協助董事的專業發展。本會二十年以來初衷不變,致力捍衛香港國際金融中心地位,同時因應市場轉變而協助優化企業管治的規章制度。過去20年,中國經濟在國際舞台上舉足輕重,『一帶一路』更將進一步加強不同經濟體之間的聯繫和推動市場的深度融合,為企業開拓更廣闊的發展版圖。本會寄語所有董事,在帶領企業高速奮進的時刻,勿忘恪守企業管治的原則,並負起樹立更高管治標準的責任,為下一個二十年的發展奠定穩固的根基。 」

理事會卸任主席及2017年度傑出董事獎籌委會主席黃天祐博士表示:「首先恭賀獲獎企業及董事。『一帶一路』在各大領域形成一股巨大的浪潮,獲獎者以魄力和信念充份展現在大環境下對捍衛企業管治的堅持。在向下一個二十年邁進之際,我們殷切期望本港企業能夠突破地域界限,再攀高峰,並藉此肩負推廣香港高質的管治水平以及弘揚企業管治的重要性。」

香港董事學會行政總裁徐尉玲博士表示:「香港的經濟體系屬高度外向型,在『一帶一路』政策的推進下,企業的營運環境更加複雜多變。另外,董事會成員來自五湖四海,對企業管治的方法和理念有不同的準則和理解,因此本會在設計培訓課程時,特別注重內容是否能照顧持份者的不同需要,以確保企業管治和董事實務與世界趨勢同步前進。」

2017年度傑出董事獎各獲獎組別的得獎者列表如下:

上市公司(香港交易所 – 恒生指數成分股)
執行董事:香港鐵路有限公司行政總裁梁國權先生
執行董事:嘉里物流聯網有限公司總裁馬榮楷先生
非執行董事:領展資產管理有限公司主席兼獨立非執行董事聶雅倫先生
董事會:嘉里物流聯網有限公司董事會
董事會:領展資產管理有限公司董事會
另獲:董事會多元化卓越嘉許

上市公司(香港交易所 – 非恒生指數成分股)
執行董事:香港電訊有限公司執行董事兼集團董事總經理艾維朗先生
執行董事:中國光大控股有限公司執行董事兼首席執行官陳爽先生,太平紳士
董事會:ASM Pacific Technology Limited 董事會