2018年1月12日 18時57分
興業銀行蟬聯「人民企業社會責任獎年度企業獎」

香港, 2018年1月12日 - (亞太商訊) - 1月11日,由人民網主辦的第十二屆人民企業社會責任獎頒獎盛典在京舉行,興業銀行憑藉突出的企業社會責任實踐表現,蟬聯年度企業獎,榮獲第十二屆人民企業社會責任獎年度企業獎。

作為國內首家「赤道銀行」和綠色金融的領軍者,興業銀行多年來秉持「可持續發展」公司治理理念,踐行「寓義於利」社會責任實踐觀,將「為經濟建設多做貢獻,為金融改革探索路子」作為辦行宗旨,構建多方位的社會責任和企業價值最佳結合的社會責任實踐模式,在業務發展中踐行企業社會責任,倡導銀行可持續發展,積極發揮現代綜合金融服務集團優勢,為經濟社會發展的重點領域和薄弱環節提供多元金融服務,更好地滿足人民群眾和實體經濟多樣化的金融需求,走出了一條具有興業特色的社會責任實踐之路。

十多年來,興業銀行堅定篤行綠色金融,以產品與服務創新提升環境與社會績效,全力服務我國「生態文明建設」千年大計。截至2017年末,該行累計為14396家企業和項目提供綠色金融融資14562億元,綠色金融融資餘額達6806億元;累計落地赤道原則項目344筆,涉及項目總投資超過1.4萬億元,項目遍及全國36個省市自治區;率先與貴州、浙江、江西、新疆四個國家綠色金融改革創新試驗區簽署戰略合作協議,承諾「十三五」期間為上述四省(區)提供各類綠色融資合計2500億元,助力美麗中國建設。據測算,興業銀行所支持的綠色金融項目約可實現每年節約標準煤2912萬噸、年減排二氧化碳8378萬噸,相當於關閉192座100兆瓦火力發電站,10萬輛出租車停駛40年。

同時,該行積極推進興業特色普惠金融實踐。以2017年10月設立普惠金融事業部為新起點,興業銀行進一步加大對小微企業、「三農」、貧困人口、創業創新群體、特殊人群、綠色金融等領域的金融支持力度,將金融服務觸角延伸至金融服務薄弱區域和環節,持續完善差異化、特色化普惠金融服務體系,提高服務的精准性和有效性。比如,該行持續改進和完善小微金融服務體系,切實降低小微企業融資成本,為我國小微企業發展灌溉金融活水;在全國推出首個關愛、服務老年客戶的綜合金融方案——「安愉人生」;創新推出「銀銀平臺」商業模式,通過與廣大中小金融機構的業務合作、科技與管理輸出,將移動支付、財富管理等現代化金融服務擴展到更多三、四線城市及農村地區,填補金融服務空白區。

在精准扶貧領域,興業銀行充分發揮集團化優勢,進一步健全完善「產品扶貧、產業扶貧、渠道扶貧、教育扶貧、定點扶貧」五大體系,對貧困地區基礎產業、民生項目以及農戶、貧困戶實施金融扶貧服務全覆蓋,走出了一條頗具特色的精准扶貧之路。慈善公益領域,興業銀行亦持續加大投入,已形成常態捐助和災難援助並行,「捐資助學」、「抗災救災」和「扶貧濟困」三位一體的慈善機制,近三年來累計向社會捐贈資金超過1.2億元,其中捐資助學方面,僅通過福建省慈善總會即累計捐贈2000萬元「興業慈善助學金」,受助貧困學子達5000人次。

話題 Press release summary
部門 Daily Finance, Banking

Copyright © 2018 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

Latest Press Releases
FURUYA金屬:於土浦工廠(茨城縣土浦市澤邊)進行釕精製產能擴產的投資計劃
June 21, 2018 15:00 HKT/SGT
高博(Globle):讓概念成為現實的以社區共享為驅動的革命性創新平台