2010年6月23日 16時51分

來源 RUSAL
俄鋁公布架構變動,委任STEVEN HODGSON先生為國際銷售總監

莫斯科, 2010年6月23日 - (亞太商訊) - 全球最大鋁生產商 UC RUSAL (「俄鋁」/「公司」;股份代號: 486;Euronext: RUSAL/RUAL) 公布市場推廣及銷售部的架構變動,以及委任Steven Hodgson先生為國際銷售總監。

公司已建立全新國際銷售理事會,由前力拓加鋁 (Rio Tinto Alcan) 鋁土礦及氧化鋁分部首席執行官兼總裁Steven Hodgson先生領導。他將負責建立俄鋁在主要策略市場的地位,包括亞洲這個發展最快兼鋁消耗量最大的地區,以及歐洲、美國及非洲市場。其團隊將專注於與主要鋁消費客戶發展長期及可持續的業務關係,透過持續供應優質合金及增值產品,提高此等客戶佔公司總銷售的比例。

俄鋁亦成立另一個理事會,負責俄羅斯及獨聯體地區的銷售,由俄鋁前銷售主管Sergey Belskiy先生領導,其主要職責包括提升公司於本地的鋁銷售份額,此亦是俄鋁的重點戰略目標。公司將與客戶建立合作計劃,為鋁發展出新的應用範疇,並鼓勵與設備製造商合作,設計具鋁含量的高科技產品。

此等變動旨在令俄鋁的銷售組合更多元化,以及透過爭取更多高價值的產品銷售,為股東締造長期的價值。

簡歷

Steven Hodgson 先生是一位經驗豐富的行政人員,於金屬及採礦業擔任高級營運及商業職位逾二十年,其中包括曾於俄鋁任職四年。於二零零七年十月,他獲委任為力拓加鋁鋁土礦及氧化鋁分部首席執行官兼總裁,在其任職期間亦擔任澳洲鋁業協會總裁。在此之前,他曾出任力拓 (Rio Tinto) 鑽石分部主管。Hodgson 先生於俄鋁任職銷售部主管兩年後,便於二零零四至二零零六年出任俄鋁氧化鋁分部董事總經理。於一九九七至二零零二年期間,他負責帶領Comalco (其後易名為Rio Tinto Aluminium) 的國際銷售及市場推廣分部。Hodgson 先生於紐西蘭的Comalco 開展其事業,任職程序工程師,其後獲晉升為金屬產品部經理,後來在北威爾斯的Anglesey Aluminium Metal Ltd. 出任金屬產品部主管。Hodgson 先生於一九六六年出生,於一九八七年以榮譽成績畢業於紐西蘭奧克蘭大學工程學院。

欲了解更多信息,請聯繫:
俄鋁
微拉‧庫羅奇基娜 (Vera Kurochkina)
Vera.Kurochkina@rusal.com

投資者垂詢:
俄鋁
Catherine Shiang
Catherine.Shiang@rusal.com

話題 Press release summary
來源 RUSAL

部門 Daily Finance, Energy, Alternatives

RUSAL Related News