2018年3月21日 10時00分

來源 ALAX
ALAX攜手金立呈獻移動遊戲娛樂,給全球50個國家逾4千萬+用戶送福利
- ALAX是一款移動遊戲發布平台。該平台通過其網絡服務連通開發者和數億用戶。
- 金立是中國和印度最大的智能手機製造商之一。
- 借力區塊鏈提供移動遊戲內容給全亞洲數千萬無銀行賬戶消費者——包括東南亞、印度和中國。

香港, 2018年3月21日 - (亞太商訊) - ALAX,一款基於香港和日內瓦的移動遊戲發布平台,現攜手金立,全球頂尖智能製造商之一,構築合作夥伴關係。 ALAX將預裝在金立新款智能手機中,金立舊機型將遷移至ALAX平台並進行日常同步更新。 2016年金立共售出了超過4千萬台智能手機。該公司旗下手機如今是印度最熱銷的品牌之一,更在全球50多個市場中均有亮眼表現。

如今,ALAX代幣技術將連通全球移動遊戲開發者和數千萬無銀行賬戶消費者,尤其是在東南亞、中國和印度。這一消息預示著未來ALAX將擁有海量潛在用戶,其網絡終端用戶現已突破1億大關。

ALAX聯合創始人和首席執行官人Matej Michalko (馬傑)表示:“ALAX的創立初衷是幫助移動遊戲開發者向終端消費者提供內容。當前發布流程存在諸多效能問題——從高交易費、長交易週期到完全無法連通無銀行賬戶的終端用戶等。通過充分發揮區塊鏈的優勢,加快速度和過程效能,我們成功克服了這些短板。在金立,我們找到理想的合作夥伴,將提供遊戲內容給終端用戶的願景轉變為現實,同時使眾多開發者的心血付出和熱情得到有償回報。”

連通遊戲開發者和數千萬無銀行賬戶消費者

根據Newzoo研究表明,2017年全球手機和平板遊戲市場價值突破461億美元,相較去年增長了19%。亞太是迄今業內最大的市場,也是對於ALAX而言極具增長潛力的市場。連同其他手持電話和遊戲渠道合作關係,ALAX將游戲開發者與數千萬新興市場 新生消費者連通起來。

儘管智能手機在發展中市場滲透率相對較高,但大量消費者還未享受到金融機構的服務,沒有借記卡或信用卡。 2014年世界銀行全球金融指數確定全球有20億無銀行賬戶的成年人,但他們都能夠很便捷地使用現金和3G/LTE智能手機。

有了ALAX平台,消費者可使用現金通過現有蜻蜓零售網購買ALAX代幣,然後在內置應用程序中使用ALAX代幣直接從開放者手中購買遊戲和應用程序。這種交易速度快,降低了內容價格,也使得客戶無需採用傳統的支付模式,開啟了用戶購買遊戲和應用程序的自由新渠道。

幫助遊戲開發者獲得傾力付出的有償回報

傳統模式上,購買遊戲或移動程序,客戶必須使用PayPal、信用卡或SMS最惠利率支付,而移動網絡運營商會從用戶為應用程序/遊戲支付的金額中抽取50%-70%的佣金。據DECENT估算,目前遊戲開發者通常至多可獲取一款應用程序70%的利潤,且往往需要3到6個月的時間進行所有支付處理。

相比之下,ALAX代幣支付將直接指向開發者,然後隨時兌換成法定貨幣(美元、歐元、泰銖等)。

ALAX最終產品現已完成測試和研發。 MVP有望在未來幾週內發布,計劃於4月17日啟動代幣生成事件(TGE),緊接著即刻在新舊金立設備中提供這一新平台。

關於ALAX
ALAX 是一款移動遊戲發布平台,基於區塊鏈技術,致力驅動全球遊戲產業的轉型。作為區塊鏈技術公司DECENT 和APP及遊戲發布平台蜻蜓的合資項目,ALAX旨在提供一個內容創建者和遊戲玩家(包括全球無銀行賬戶消費者)共享的平台。 ALAX合作關係意味著DECENT專利級區塊鏈技術將即刻在蜻蜓平台向數億活躍用戶推出。 https://alax.io/

關於金立
金立是一家領先的中國手機集團,提供創新、高品質的手機服務。金立集團在研發、製造、銷售和售後服務領域吸納了15000中國員工,旗下產品遍及中國各地,共擁有超過30萬個銷售點和8萬名促銷員。金立如今在全球50個市場迅速拓展,包括埃及、印度、印度尼西亞、格魯吉亞、哈薩克斯坦、尼日利亞、阿聯酋等。金立總部位於中國深圳。 www.gionee.com