2018年4月16日 16時00分

來源 香港經濟師學會
香港經濟師學會主辦香港首屆「諾貝爾英雄日 香港峰會」晚宴圓滿舉行
香港特别行政區行政長官林鄭月娥女士 中聯辦經濟部部長孫湘一先生 親臨主禮
五位諾貝爾獎得主談笑風生 政商界名人精英雲集 衣香鬓影

香港, 2018年4月16日 - (亞太商訊) - 由香港經濟師學會 (Hong Kong Society of Economists, HKSOE)主辦,首屆「諾貝爾英雄日 香港峰會」晚宴於2018年4月7日在香港圓滿結束。

諾貝爾獎是全球最具威望和最崇高的殊榮,匯聚全球焦點。「諾貝爾英雄日 香港峰會」首度在香港舉行,香港特別行政區行政長官林鄭月娥女士、中聯辦經濟部部長孫湘一先生高度重視並親臨主禮,使晚宴生色不少。

香港經濟師學會邀請了一眾諾貝爾獎得主出席,交流寶貴的知識和經驗,五位出席的得主包括:東帝汶前總統、1996年諾貝爾和平獎得主若澤 曼努埃爾 拉莫斯 奧爾塔閣下(H.E. José Manuel Ramos-Horta);2004 年諾貝爾化學獎得主阿龍 切哈諾沃博士(Dr. Aaron J. Ciechanover)、2004年諾貝爾經濟學獎得主芬恩 基德蘭德博士(Dr. Finn E. Kydland)、1996年諾貝爾經濟學獎得主詹姆斯 米勒爵士(Sir James Mirrlees)、與及2001年諾貝爾醫學或生理學獎得主蒂莫 亨特爵士(Sir Tim Hunt)。當晚他們分別就「釋放你的超級內在力量——成為改變世界的影響人物」和「當巨龍遇上英雄——中西的創新交流」的題目,發表真知灼見,現場來賓得以近距離接觸獲世人景仰的多位諾獎得主,難能可貴,確為香港一盛事。

香港經濟師學會永遠榮譽會長王萬寶先生表示:「我們深感榮幸,能成為是次活動之主辦方,成功邀請到五位舉足輕重的諾貝爾獎得主蒞臨香港。我們期望透過他們在不同領域之經驗,與香港嘉賓分享親身經歷和研究成果。除了加深港人的科學知識外,我們亦希望藉此提高年青人對科學之興趣。是次活動得以順利圓滿舉行,實有賴各方的大力支持,包括一眾著名機構、組織單位和協會等,我們對此非常感謝。」

香港經濟師學會現任會長郭德心先生表示:「本會感激是次活動得到香港特區政府的大力支持,並蒙香港特别行政區行政長官林鄭月娥女士親臨當晚盛會。此外,亦蒙中聯辦經濟部部長孫湘一先生及多位工商界精英與社會賢達前來參予, 本人作為香港經濟師學會現任會長,希望透過是次活動,讓諾貝爾獎得主與本地的專家學者及社會人士互相交流,啟發更多創新意念,為香港的科學教育和科研發展注入更多新活力,推動香港的科研及經濟發展。」

香港經濟師學會此次並邀請到歐洲著名組織「林道諾貝爾得主大會」首次來港。該組織每年在德國林道召開會議,邀請約三十位諾貝爾獎得主與新世代優秀科學家,包括約五百名大學生、博士生和來自世界各地的研究人員齊聚一堂。

在「諾貝爾英雄日 香港峰會」上,來賓除了聽到全球巨人的精彩演說外,攝影界赫赫有名、曾為多位諾貝爾獎得主拍攝肖像之攝影大師彼得巴德 (Mr. Peter Badge) 亦到場親自呈獻他的新書「諾貝爾英雄」。該新書薈萃四百多位諾貝爾獎得主肖像,與晚宴主題互相輝映。

關於香港經濟師學會
香港經濟師學會乃由一群經濟及財經專業人士發起、成立至今已有十多年歷史的經濟學術研究組識,會員包括資深的會計師、財務分析師、金融證券界人土、企業主管與及多個專業界別的精英。學會一向致力推動經濟學術研究,並定期舉辦經濟專題研討會、商務拜訪參觀和財經界之交流活動,促進業內人士溝通互動,向政府和社會各界提供經濟發展及民生事務上建設性的意見。如欲了解更多,請瀏覽:http://www.hksoe.org.hk

關於林道諾貝爾獎得主大會
林道諾貝爾獎得主大會每年在德國林道召開會議,邀請約三十位諾貝爾獎得主與新世代優秀科學家,包括約五百名大學生、博士生和來自世界各地的研究人員齊聚一堂。大會致力於促進不同年代、文化和學術背景的科學家之間的交流,尤其注重生理和醫學、物理學、化學及經濟學此四個學術領域。如欲了解更多,請瀏覽:www.lindau-nobel.org/

如有新聞垂詢,請聯絡 富卓國際顧問有限公司:
電話:(852) 3547 2903
傳真:(852) 3747 3229
電郵:[email protected]

話題 Press release summary
部門 Media, Daily Finance, Broadcast, Daily News, Banking, Local, Education, Local Business

Copyright © 2018 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

Multimedia
香港特别行政區行政長官林鄭月娥女士 (中)、香港經濟師學會首席榮譽顧問及大舜基金主席何鍾泰博士(左三)、香港經濟師學會永遠榮譽會長王萬寶先生 (右一)、香港經濟師學會永遠榮譽會長范維綱先生 (左一) 、香港經濟師學會現任會長郭德心先生 (左二)連同一眾諾貝爾得獎者等合照。
View Image

Latest Press Releases
受益雙黃連口服液銷量大增 新股福森藥業前景極佳
July 20, 2018 15:35 HKT/SGT
豪華「朋友圈」紛紛助力 易居企業集團掛牌上市
July 20, 2018 12:01 HKT/SGT
易居企業集團今日在港掛牌 領先房地產服務商IPO引熱議
July 20, 2018 11:53 HKT/SGT
歌禮製藥首日招股 市場憧憬發展潛力大
July 20, 2018 09:47 HKT/SGT
新維國際擬收購國內酒品分銷商「也買酒」
July 20, 2018 09:07 HKT/SGT
千億蛋糕疫苗市場誰主沉浮?
July 20, 2018 07:57 HKT/SGT
讓新股搶跑!富途證券上線暗盤交易功能
July 19, 2018 15:16 HKT/SGT
明星基石強大股東 易居企業集團擬明日掛牌