2018年8月8日 17時17分
創興銀行善用金融科技 打造「科技銀行」強攻粵港澳大灣區跨境業務

香港, 2018年8月8日 - (亞太商訊) - 金融科技發展浪潮一日千里,勢不可擋,銀行界均紛紛力拓金融科技。今年慶祝成立70周年的創興銀行(股份代號:1111)一直與時並進,於過去三年積極投放資源建立數碼轉型團隊,專職制定數碼化轉型策略,透過大數據和業務及客戶分析,加速數碼渠道的發展和金融科技的應用,並加強電子平台、參與各項數碼及創新項目,勢要打造成為「科技銀行」,為未來強攻大灣區跨境業務及業務開拓轉型提供有力支撐。

多項數碼銀行轉型項目12至18個月內完成
目前,創興銀行已建立中央交易服務團隊,集約化處理客戶交易,以提升網點及客戶經理之產能。另外,為增加營運效益和提升客戶體驗,創興銀行的品質及服務優化團隊已開展多項數碼銀行轉型項目,並預期於12至18個月內完成,目標是使銀行在提供金融科技服務上成為更具競爭力的銀行。

新服務陸續上線
創興銀行一直重視優化交易程序,早於2016年已開始逐步開發「核心銀行系統」,新系統成功提升了銀行的運營管理效率,並為新業務、新產品提供支援平台,同時加強電子及數碼渠道功能以提升客戶體驗,為客戶提供安全可靠、方便快捷的服務。另外,創興銀行亦於2018年2月推出「JETCO Pay」,為客戶帶來便捷安全的轉賬及購物繳費服務,並成為第一間推出JETCO Pay (P2M)服務的香港銀行。

隨著創興銀行經優化的資訊科技系統於去年開始陸續上線,進一步加強了創興銀行客戶服務和風險監控的能力。此外,創興銀行的國庫集中收付系統亦於去年正式上線,而土地保證金系統亦已於2018年初完成,代表創興銀行國內業務拓展邁向新里程。加上創興銀行全新流動理財應用程式正式啟用,程式兼備生物認證功能,為客戶提供更簡易、便捷的流動理財服務。目前,創興銀行於中港兩地的客戶均可透過網上或手機享用銀行服務。創興銀行未來會繼續優化有關系統,一方面為客戶帶來更便捷的服務,另一方面亦有助開拓新的客戶群。

加強跨境業務創新 把握大灣區發展機遇
創興銀行憑藉母企越秀集團的龐大支持,加上於香港深耕多年的健全制度及國際視野,相信有助發揮更佳的協同效益,以把握粵港澳大灣區的龐大機遇。在大股東越秀集團於國內的廣泛網絡的強大支持下,創興銀行近年於內地資產增長迅速,截至2017年末,創興銀行總資產超過1600億港元,國內總資產亦已突破200億元人民幣,而且客戶群仍在快速增長,創興銀行期望客戶數字每年有雙位數的增長,而長遠來自跨境業務與香港業務收入可平分秋色。

隨著創興銀行積極朝著「科技銀行」的目標邁進,未來創興銀行將繼續投放資源於金融科技上,包括持續優化中港核心業務系統、強化科技管理、以及執行無紙化企業信貸審批等,創興銀行將繼續致力拓展其電子交易平台,尤其針對跨境客戶需要,作出各種業務創新,從而加強旗下產品及中港客戶服務,以把握大灣區的龐大發展機遇。

話題 Press release summary
部門 Daily Finance, Daily News

Copyright © 2018 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

View Image

Latest Press Releases
澳門主題公園渡假村股份有限公司公佈首個以澳門為主題的綜合度假村葡京人
Oct 18, 2018 18:02 HKT/SGT