2018年9月4日 11時47分
生物醫療科技行業向好 知臨集團或大有可為

香港, 2018年9月4日 - (亞太商訊) - 著名金融人士禤駿遠創立的知臨集團是本港為數不多的生物醫療科技公司,據悉2017年,集團完成融資800萬美元。今年四月,Adamas Assets Management和平安保險的合資私募基金Adamas Ping An Opportunities Fund已經與公司訂立協議,認購其1500萬美金的可換股債券。隨後又於五月完成了一輪160万美金的融資。生物醫療領域近年來在香港被視為極具發展潛力的行業之一,而科技創新則被香港政府認定為最具優勢的六項產業之一。主打生物醫療和科技創新知臨集團,其步伐已經踏足當今世界生物醫學前沿。

作為生物醫療科技行業的領頭羊,知臨集團的業務主要涉及醫藥與非醫藥板塊,前者專注於尋求開發多個藥物分子和相關技術以治療及診斷人類疾病,適應症包括神經內科、傳染病、胃腸病、癌症等;後者則涵蓋手術機器人及醫療設備的研發工作和專科門診的營運業務。集團正致力於將研究成果商品化及再授權,創造價值和收入,從而進一步擴充研發管線和促進業務的可持續增長。

立足於香港這片自由之地,知臨集團充分發揮了本港傑出的人才資源優勢來推進創新技術的研發,其科研團隊大多來自香港大學和香港中文大學,而這兩所大學也是中国食品药品监督管理局(CFDA)認證的藥物臨床試驗中心。知臨科研團隊的知名專家如袁国勇教授、高一村博士、Julian Davies教授、孔繁毅教授、杨丹教授均在業內享有極高聲譽,團隊的研究成果也在國際上多次獲獎並得到獨家技術許可。

據悉,集團目前已研發出抗流感病毒小分子、抗金黃葡萄球菌/超級細菌小分子,這些病毒和細菌對抗生素具有極強的耐藥性,傳統療法大多使用抗生素進行治療,這種療法短期內可能見效很快,但人體會逐漸對抗生素產生抗體,藥效直線下降,最終危及生命。有關機構預測,到2050年,全球由抗生素造成的死亡人數將超1000萬,抗生素對人類的危害或將超過癌症。而集團研發的這兩種新型非抗生素類藥物為該類疾病的治療提供了全新的思路,同時也獲得2017年在瑞士日內瓦舉行的第4屆國際預防和感染控制大會創新一等獎。此外,團隊治療子宮內膜異位症的研究方案則為此類疾病的治癒提供了更有效的解決方法。

近年來,生物醫療科技發展十分迅速,海外及內地在生物科技、醫療耗材、診斷系統以及健康護理資訊科技等領域都有重大進展。業內預計到2020年,全球生物醫療科技市場規模可達6000億美元,而本港作為連接海內外的紐帶,為知臨這樣的公司提供了廣闊發展平台和難得的發展機遇。同時,香港政府也在密切關注本港生物醫療科技產業的發展並提供政策支持和資金支持。在創新領域,政府也成立了創新及科技基金應用於研發、技術轉移和商品化活動。身處生物醫學科技領域前沿的知臨集團在港可謂大有可為。

話題 Press release summary
部門 Daily Finance, Daily News, BioTech

Latest Press Releases
第二屆華夏動漫杯5G+VR全國電競大賽 於深圳動漫節隆重揭幕