2018年12月4日 17時13分
新經濟公司接連亮相港交所,誰在連接投資者與新經濟IPO?

香港, 2018年12月4日 - (亞太商訊) - 2018年7月9日上午 9 點,隨著雷軍敲響的一聲銅鑼聲,首家在港交所「同股不同權」公司小米(01810-HK)正式掛牌交易。小米同時也成為有史以來全球第三大規模的科技互聯網公司IPO,僅次於阿里巴巴和Facebook。第一炮打響後,緊隨的是美團點評、華興資本、同程藝龍等一系列新經濟公司,接二連三成功在港交所掛牌。

「香港市場十分國際化,吸引美國在內的國際投資者,也更有利於內地在內的亞太投資者參與。」相關新經濟公司的財務官表示,「市場有其自身的運行機制,受不同因素的影響。在合理的價格下,投資者會一如既往地支持我們,看好公司長期的價值。」

得益於港股IPO制度改革,在2018年港交所成功迎接了一大批新經濟、獨角獸在港登陸,港交所因此也成為了全球最大IPO交易所之一。

而在眾多新經濟公司IPO中,富途證券作為快速崛起的新銳互聯網券商,以聯席簿記人、聯席牽頭經辦人等角色活躍在港股新經濟IPO第一線,不僅受到新經濟公司的認可,更被眾多新股投資者所青睞。

自2016年起,富途證券就連續躋身多個上市項目,是唯一一間參與過美圖、眾安、閱文及易鑫等科技公司上市承銷業務的互聯網券商。小米上市之時,富途證券作為聯席賬簿管理人及聯席牽頭經辦人參與其中,也是互聯網券商的唯一代表。

為滿足市場需求,富途證券為小米預留逾百億的孖展額度,是富途歷史上規模最大的一次。而富途證券在小米的新股認購過程中,認購人數就佔全球的五分之一,認購金額也佔了全球比例的13%,整整30億的認購額已經全部包攬小米的公開發售額度。

而在此之後,美團點評、華興資本、同程藝龍等新經濟公司典型來港上市之時,富途證券同樣也成為其聯席賬簿管理人和聯席牽頭經辦人。美團點評在港上市,富途證券認購人數就佔了全球比例的33%,認購金額達到5億。而華興資本以及最近的同程藝龍的IPO中,富途證券的認購人數也分別佔了全球比例的20%和25%。

這些數據充分說明了富途證券的在港股市場的新股承銷能力,以及投資者對富途證券新股認購服務的深度認可。

富途證券能有如此的成績,得益於富途證券在新股認購技術上以及服務上的深耕。自2017年,富途證券就首個推出「一鍵打新」的新股認購功能,上線暗盤交易功能,並支持融資交易,投資者在富途證券指定交易軟件-富途牛牛APP上只需通過三步即可完成新股認購,待中簽結果公佈後便可在規定交易時間內進行暗盤交易,最終還可掛牌上市後進行明盤交易,再加上持續至18年底的現金認購免手續費、10倍高杠杆融資打新、對齊銀行的超低融資利率等,令投資者享受打新能力提升的同時,交易成本也可大幅降低,是為投資者打新首選。

不僅如此,雷軍和小鵬汽車創始人何小鵬先後在朋友圈曬出的小米行情走勢和小米交易截圖,用的都是富途牛牛APP,吳曉波也在公號文章表示為認購新股首次開立證券賬戶,選擇的也是富途證券。

亮眼的新經濟公司IPO承銷成績和眾多新股投資者的共同選擇,可見富途證券已經成功創造了新股投資者與新經濟公司的精准連接,成為新經濟公司在港上市的重要合作夥伴。未來,富途還會繼續發揮集團旗下港美雙牌照特性、深入洞察全球新經濟,結合安全合規至上的企業核心文化,以及對於產品技術不斷打磨與追求極致,打造貫通港、美以至全球的投資新生態。

話題 Press release summary
部門 Daily Finance, Daily News

Copyright © 2018 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

View Image

Latest Press Releases
Hedera Hashgraph 推出主網搶先體驗計劃
Dec 18, 2018 22:00 HKT/SGT