2019年5月15日 18時01分
嘉里物流成立嘉里咖啡 拓展咖啡貿易業務 經銷全線illycaffè產品

香港, 2019年5月15日 - (亞太商訊) - 嘉里物流聯網有限公司(「嘉里物流」;股份代號0636.HK)宣佈成立嘉里咖啡(香港)有限公司(「嘉里咖啡」),以拓展咖啡及相關產品之貿易業務,進一步深化與意大利咖啡集團illycaffè的合作關係。

嘉里咖啡將成為illycaffè全線產品的港澳獨家經銷商,產品涵蓋iperEspresso咖啡機、咖啡膠囊、咖啡豆,以及其他泡製咖啡的設備及配件。

嘉里物流與illycaffè的合作始於2017年,為illycaffè提供全面綜合物流解決方案,並擔任illycaffè的iperEspresso咖啡機和咖啡膠囊的香港獨家經銷商。嘉里咖啡把illycaffè在本港的全線產品整合,由單一營運商經銷,有助促進品牌塑造及增加市場滲透率。此舉亦標誌嘉里物流乘著區內咖啡文化興起而擴展其食品服務業務。

嘉里物流(香港)時尚服飾及精品執行董事Robert Berger表示:「我們非常雀躍能進一步推進與illycaffè的合作。嘉里咖啡之成立,及把illycaffè全線產品整合於此新公司旗下,將能提高銷售和配送營運的成本效益,並有助illycaffè在港澳提升市場佔有率及品牌知名度。此新發展亦完善嘉里物流的食品服務業務及促進產品多元化,從而為港澳的酒店、餐廳、咖啡館及會所客戶提供服務。」

illycaffè體現意大利獨一無二的咖啡文化,是世上最全球化的咖啡品牌之一。嘉里咖啡將提供全面的物流解決方案、銷售和營銷,從而捕捉港澳咖啡文化熱潮帶來的機遇,奠定illy品牌的市場定位,把嘉里咖啡打造成為咖啡市場的主要供應商。

關於嘉里物流聯網有限公司(股份代號0636.HK)
嘉里物流是一家以亞洲為基地及擁有亞洲最強網絡的國際第三方物流服務供應商。嘉里物流的核心競爭力在於為跨國企業及國際品牌提供高度量身訂制的方案,助客戶提升供應鏈效率,節省整體成本及加快回應市場變化。嘉里物流網絡遍佈53個國家和地區,在世界各地管理6,000萬平方呎佔地及物流設施,為客戶提供無可比擬的可靠性及靈活度的服務,以支援客戶的業務拓展和長遠增長。嘉里物流聯網有限公司於香港聯合交易所有限公司主板上市及獲納入為恒生可持續發展企業指數系列2017-2018成份股。

關於illycaffè
illycaffè是一家意大利家族企業,於1933年在的里雅斯特成立,致力為世界提供最好的咖啡。 illy是世上最全球化的咖啡品牌,生產獨特的 illy 100%阿拉比卡拼配咖啡,由九種世上最佳的阿拉比卡咖啡製成,每天逾七百萬杯在140多個國家中最優質的咖啡店、餐廳、酒店、辦公室和家居中被享用。 illy已成為濃縮咖啡的標準先驅,並且有賴三項關鍵創新,被認定為咖啡科技的領導者。憑藉1991年在巴西頒發的首個「Ernesto Illy優質濃縮咖啡獎」,illy更建立以可持續發展原則為基礎的合作關係,率先採用直接採購、分享技術,並付出高價購買最高品質的咖啡。公司更成立咖啡大學,旨在培養和傳播其文化,為咖啡種植者、咖啡師及咖啡愛好者提供全面的學術和實踐培訓,以涵蓋產品的各個方面。所有「illy出品」的產品,由藝術家 James Rosenquist 設計的商標,以至由全球各國藝術家設計的一百多個杯子組成的著名illy藝術收藏品,都因品牌建基的價值——美感和藝術得以增強。2017年,公司僱用1,290名員工,合併收入為4.67億歐元。illycaffè單品牌商店在全球43個國家有約244家商店。

話題 Press release summary
部門 Daily Finance, Daily News

Multimedia
嘉里物流(香港)時尚服飾及精品執行董事Robert Berger負責監督嘉里咖啡的營運,把illycaffè全線產品整合於香港獨家經銷商旗下。
View Image

Latest Press Releases
第二屆華夏動漫杯5G+VR全國電競大賽 於深圳動漫節隆重揭幕
July 18, 2019 08:41 HKT/SGT