2019年7月16日 15時46分
卡塔爾金融中心加強與香港的聯繫

卡塔爾多哈, 2019年7月16日 - (亞太商訊) - 作為全球發展最快的主要在岸商業金融中心之一,卡塔爾金融中心(QFC),最近到訪香港,與多間香港機構簽訂協議、舉行高層次B2B會議、以及出席全球其中一個規模最大及增長最快的科技會議Rise Summit。

在港期間,卡塔爾金融中心與投資推廣署及香港總商會簽署了諒解備忘錄,藉此推動香港與卡塔爾之間的投資;分享當地優勢及合作計劃;主動讓駐卡塔爾金融中心的公司認識香港及中國內地企業;促進與有意於卡塔爾及區內投資的目標行業進行有意義的對話及互動。

此外,卡塔爾金融中心與投資推廣署簽署諒解備忘錄的其中一個目的是希望雙方能共同舉辦針對性的投資推廣活動,以支持香港與卡塔爾的雙邊關係,並一同支持兩地的企業在對方市場建立或擴展業務。

除了與投資推廣署籌辦相關研討會及會議之外,卡塔爾金融中心與香港總商會未來亦會一同主力與合適的卡塔爾商界代表團和香港商界代表團舉辦重要會議。

卡塔爾金融中心業務拓展董事總經理 Sheikha Aloud Bint Hamad Al-Thani 表示:「香港及卡塔爾多年來保持良好的雙邊關係,該等協議足以反映兩地的長期聯繫。透過該等諒解備忘錄,我們可幫助卡塔爾金融中心為卡塔爾及香港機構創造商機,亦同時為開拓更多互惠合作作好準備。我有信心,合作的過程中會有利好的發展,並期待在共同努力下獲得更多機會。」

卡塔爾駐香港總領事Mohammed Sultan Al Kuwari先生閣下表示:「香港仍是卡塔爾的關鍵合作夥伴,簽署諒解備忘錄能進一步顯示雙方對彼此的承諾和支持,包括互相合作以增加外來直接投資。我們期待未來與投資推廣署和香港總商會有更多的合作,並期待看到該等協議將帶來的成就。」

投資推廣署致力鞏固香港作為國際企業在亞洲區發展業務的首要據點,積極吸引和保留外來直接投資。此舉對促進地區經濟發展至關重要。

投資推廣署署長傅仲森先生表示:「今天簽署諒解備忘錄是標誌著香港與卡塔爾在兩地互相推廣投資合作的重要里程碑。該諒解備忘錄為兩地加強聯繫基礎,有利吸引外來直接投資流入各自的區域。未來,投資推廣署將繼續與卡塔爾金融中心通力合作,積極推廣兩地投資機遇。」

香港總商會旨鼓勵促進、代表及悍衛香港商界的利益,亦同時提供支援、網絡、培訓及商業服務,以促進商界發展。

香港總商會總裁袁莎妮女士表示:「一直以來,海灣地區是香港企業的主要市場之一,同時亦位處於「一帶一路」的交叉路口。我們期望透過此諒解備忘錄,與卡塔爾金融中心合作協助企業拓展貿易、投資,以及加深了解迅速多元化發展的卡塔爾經濟,以便在當地把握更多機遇。」

卡達金融中心是一家在岸金融機構,為在此註冊的公司提供富有競爭力的環境,其中包括:英美普通法為基礎的法律環境、任意貨幣交易、高達100%的外資持有比例、100%利潤匯回本國、針對國內經營收入的10%企業稅、與81個國家簽署的避免雙重徵稅協定等。

關於卡達金融中心
卡達金融中心(QFC)設於杜哈,是一家在岸商業和金融中心,為在卡達和該地區經營的公司提供優越的商務平台。卡達金融中心擁有自主的法律、監管、稅務和商業環境,提供福利包括,100%外資持有比例、100%利潤匯回本國比例、針對國內經營收入富有競爭力的10%企業稅稅率。卡達金融中心歡迎各種金融或非金融服務公司的加入。

有關卡塔爾金融中心許可之活動及於卡塔爾金融中心開展業務的詳情,請瀏覽 www.qfc.qa
@QFCAuthority | #QFCMeansBusiness

傳媒查詢:
卡達金融中心: Hala Kassab
電話:+974 3300 0216
電郵:[email protected]

BLJ Worldwide: Shrief Fadl
電話:+974 7021 8258
電郵:[email protected]

話題 Press release summary
部門 Daily Finance, Daily News

Multimedia