2020年6月23日 15時46分
TCL通訊:2020年第一季度平板電腦出貨量逆勢大增,同比增長超78%

香港, 2020年6月23日 - (亞太商訊) - 近日,權威調研機構IDC發佈了2020年一季度全球平板電腦設備的出貨追蹤報告。報告顯示,2020年一季度,全球平板電腦總出貨量同比去年一季度下滑14.8%,在各個品類中,直板式平板電腦出貨總量同比下滑36.8%。在較為低迷的市場環境下,TCL通訊成為近幾季度平板電腦出貨量增長最快的平板電腦供應商之一,出貨量逆勢大增。

新聞摘要
- 近日,權威調研機構IDC報告顯示,在較為低迷的市場環境下,TCL通訊成為近幾季度平板電腦出貨量增長最快的平板電腦供應商之一,出貨量逆勢大增。
- 2020年一季度,TCL平板電腦的全球出貨量同比19年一季度增長78.2%,其中直板式平板電腦品類出貨量增長82.7%。據市場人士分析,主要是由於對居家學習的需求不斷增長,導致TCL通訊在全球的平板電腦銷量激增。
- TCL通訊智慧移動屏產品線總經理李積忠表示,“作為國際領先的消費電子企業,TCL通訊也對教育平板電腦產品及市場十分重視,我們希望在未來三到五年內,成為全球頂尖的兒童教育平板製造商。”
- TCL通訊的平板產品兼具軟硬體優勢,在智慧教育類平板產品上,TCL通訊致力於打造沉浸式線上學習平臺,並與30餘個優質教育內容軟體商進行深度合作,同時提供了家長守護模式。在硬體設計上,TCL的平板產品具備完善的智慧護眼功能,產品螢幕均通過德國萊茵TÜV實驗室頒發的低藍光護眼認證,配備了坐姿提醒以及觀看距離過近提示功能,能夠自動識別和偵測使用平板時的姿勢與距離螢幕過近的情況,並及時發出提醒,全面保護兒童眼部健康。
- 據瞭解,憑藉過往的成功經驗,TCL通訊還計畫於2020年9月新發佈一款旗艦級平板電腦,該平板將採用TCL研發的先進護眼技術,能夠將光線柔和自然地反射到用戶眼中。

2020年一季度,TCL平板電腦的全球出貨量同比19年一季度增長78.2%,其中直板式平板電腦品類出貨量增長82.7%。在北美市場,TCL通訊尤為強勢,2020年一季度出貨量呈指數級增長,同比去年增長約1349%。

據市場人士分析,主要是由於對居家學習的需求不斷增長,導致TCL通訊在全球的平板電腦銷量激增。此外,TCL通訊與北美、歐洲、中國等國家及地區的各大運營商、零售商和教育2B用戶所保持的長期合作也對TCL平板產品出貨量的增長有較大的促進。

“近年來,隨著技術的進步,傳統教育正在快速向線上教育發展。尤其是當回顧2020年上半年的重要事件時,我們會發現科技發展對教育的促進作用已是如此巨大,未來也將持續增強。”TCL通訊智慧移動屏產品線總經理李積忠表示,“作為國際領先的消費電子企業,TCL通訊也對教育平板電腦產品及市場十分重視,我們希望在未來三到五年內,成為全球頂尖的兒童教育平板製造商。TCL堅信,所有兒童都應平等地獲得教育資源,我們也具備提供創造性解決方案的能力,來滿足日益增長的教育需求”。

產品功能上,TCL通訊的平板產品兼具軟硬體優勢,特別是在智慧教育類平板產品上,TCL通訊致力於打造“讓家長放心的沉浸式線上學習平臺– Kids Learning”解決家長對於孩子學習與成長的擔憂。Kids Learning線上學習平臺在內容上與Kidomi、Makeblock等30餘個基於國際流行STEAM教育理念的優質教育內容軟體商進行深度合作,同時家長通過設置“APP免打擾”與“網頁白名單”讓TCL智慧教育平板為孩子提供純粹專注的沉浸式學習環境。針對家長對孩子成長的擔憂,Kids Learning線上學習平臺提供了家長守護模式,該模式下家長可管理孩子平板的安裝許可權,平板的使用時間,並在未來還將為家長提供遠端系統管理功能、獲取學習報告等。在硬體設計上,TCL的平板產品具備完善的智慧護眼功能,產品螢幕均通過德國萊茵TÜV實驗室頒發的低藍光護眼認證,能夠減少螢幕發出的多餘藍光,緩解因長時間使用平板產生的用眼疲勞。除此之外,TCL還為產品配備了坐姿提醒以及觀看距離過近提示功能,能夠自動識別和偵測使用平板時的姿勢與距離螢幕過近的情況,並及時發出提醒,避免因為姿勢不當加深用眼負擔,全面保護兒童眼部健康。

據瞭解,憑藉過往的成功經驗,TCL通訊還計畫於2020年9月新發佈一款旗艦級平板電腦,該平板將採用TCL研發的先進護眼技術,能夠將光線柔和自然地反射到用戶眼中,進一步豐富現有產品佈局。

關於TCL
TCL總部位於中國香港,是全球增長最為迅速的消費類電子企業之一,也是全球領先的電視和移動設備品牌。目前,TCL在全球設有多個自有生產及研發中心,產品銷往北美、拉丁美洲、歐洲、中東、非洲以及亞太等地區的160多個國家。TCL主要從事研究、開發和製造各類消費電子產品,包括電視(TCL電子:1070.HK)、手機、音訊設備以及智慧家居產品。

TCL是TCL科技集團股份有限公司(000100.SZ)的注冊商標。商標的所有權均歸屬於該商標的相應所有者擁有。

更多詳情,請登入官網:http://www.tcl.com/global/en.html

話題 Press release summary
部門 Daily Finance, Enterprise IT, Daily News

Latest Press Releases